Ну подождите, то что я опоздал это понятие растяжимое, я могу и по 100к BTC взять через год и Вы скажете что я опоздал. Тут вопрос немного в другом почему те кто успели не продали свои BTC по 20к ? Или тогда уже хотяб по 15? Ответ как по мне очевиден, либо они холдят, либо потеряли свои ключи.
Вы просто написали фразу: "пока цена дешевая", а я вам возразил, что по настоящему она дешевая была в июле 2010 и держалась целые 2 месяца по 7 центов и до февраля 2013 биткоин можно было купить до 5 долларов, а теперь те кто купил по этим ценам вам хотят
внедрить мысль в сознание, что 6500 это дешево.
К чему я это все говорю. Никто не мешает людям (особенно тем, кто не успел на ракету биткоина с 7 центов до 6500 дол.) перейти на крипту с более справедливым распределением и усовершенствованными алгоритмами защиты против асиков.
Более того,
большое количество биткоина распределилась среди откровенных мошенников, когда люди по своей глупости держали всю свою крипту на скамерских биржах (МТГокс Криптси БТЦ-е и еще десятки других), соответственно огромная часть биткоина у владельцев этих скамерских бирж, эти украденные биткоины дожидаются своего часа на холодных кошельках, когда на рынке будет достаточная ликвидность у анонимных монет. чтобы отмыть украденное.
Но ведь это сугубо лично Ваше мнение что по настоящему цена дешевая была в июле 2010, для меня в тот момент может
BTC совсем ценности не представлял, а когда начал что то значить для меня то цены уже кардинально отличались как и наше с Вами понятие дешевых
BTC. Для вас по 7 центов дёшево, а для меня по 6к не дорого. Понимаете в чем суть?
И попрошу Вас, в 2009-2013 годах
BTC покупали не желающие проспекулировать а технари, криптографы, нёрды, гики, и делали они это сугубо из интереса к
Всевышнему Протоколу BTC , а не из жажды наживы, как Вы полагаете, спекулянты на этот рынок пришли намного позже я считаю.
И еще вопрос, прошу пояснить какой ликвидности они ожидают? Что им мешает сейчас через миксеры или через Dash + Monero и децентрализованные биржи пропустить эти
BTC? Я в принципе понимаю о чем Вы, но почему процесс не производить медленно и спокойно? Пропустить через миксер и сосредоточить на другом кошельке, да вариантов множество.