кто-то там же по майнингу искал и тут выкладывал, но видимо совсем всё уныло стало
Да, я помню. Просто асики, как и видеокарты – такой же манипулятивных ресурс, как и большинство токенов: изменение алгоритмов и централизация майнинга может выжимать их с рынка, но это не будет отражать привлекательность рынка для начинающих инвесторов.
Сложный вопрос, у битмайна прибыль только растет, по видеокартам ситуация печальнее. В целом по альтам щас майнить только при условии бесплатной розетки, иначе практически в ноль получается майнить, в лучшем случае. какой смысл амортизировать оборудование тогда.
Некоторые отключаются, сложность и хешрейт снижаются, у оставшихся, количество добычи увеличивается.
Пока не собираюсь отключать. Розетку уже давно из своих плачу, крипту собираю, иногда меняю на btc/eth.
Но я практически не докупал оборудование, так, свободные места заполнил, когда стоимость карт облагоразумилась.
Хотя сейчас очень удачно можно ферм набрать, у меня некоторые знакомые сливают в -50% от чека.
Короче сейчас все выглядит вкусным и карты и крипта, и то и другое можно покупать, в разумных количествах.