Author

Topic: Аналитика, анализ, прогнозы. - page 3249. (Read 19185527 times)

member
Activity: 322
Merit: 10
Холодное хранение ? На год-два-три ? . Скачать тот же электрум , завести туда битки, записать сид  и удалить его(электрум) с компа.  Когда биток будет миллион ( ну хорошо, 100 тыс.), по сид-фразе восстановить кошелёк и ,,обналичиться,, .   В этой схеме где слабые места ??
можно и не записывать а просто использовать нужную фразу и все которую не забудешь
legendary
Activity: 1512
Merit: 1442
thefuzzstone.github.io
Скачать тот же электрум
Куда, на Винду, на Мас, на Tails, на Whonix? Да и необязательно качать тот же Электрум, чтобы сгенерить себе умственный кошелек.
full member
Activity: 476
Merit: 108
Холодное хранение ? На год-два-три ? . Скачать тот же электрум , завести туда битки, записать сид  и удалить его(электрум) с компа.  Когда биток будет миллион ( ну хорошо, 100 тыс.), по сид-фразе восстановить кошелёк и ,,обналичиться,, .   В этой схеме где слабые места ??
Есть одно. Ты можешь не дожить до того времени когда биток будет "миллион ( ну хорошо, 100 тыс.)" Grin
jr. member
Activity: 122
Merit: 2
legendary
Activity: 1512
Merit: 1442
thefuzzstone.github.io
а если скажите что тогда с него не перевести
Транзакция создается и подписывается на компе без инета, а транслировать её можно даже отсюда https://txid.io/wallet/#broadcast
jr. member
Activity: 322
Merit: 8
Ну электрум он требует или seed или wallet.dat, можешь подставить имеющийся или завести новый. Ему не требуется синхронизация всей цепи, потому что актуальный bitcoin core находится на серверах электрума.
По сути, электрум это холодный, потому что ключ, сид, приватник у тебя на руках.
Многие монеты используют электрум кошельки, удобно, не надо ждать и качать весь блокчейн.

Жалко, что для эфира электрума нет.
Пытался я все прошлое лето скачать чейн эфира, потом перестал.
Отключив на день комп, приходилось пару дней синхронизироваться. Блоки в сети появлялись быстрее, чем я скачивал на ссд предыдущие Smiley

холодный не это, а опция когда приватник никогда не попадает на сетевой комп, у электрума нет такой опции
Ну конечно  Grin. Вот, читайте http://docs.electrum.org/en/latest/coldstorage.html

переносить флешку опасно, можно подхватить вирус, должно быть как в мэв: сканируешь телефоном просто код подписи с ноута из шкафа и с телефона же ее отправляешь потом в сеть

Да не очкуй и не заморачивайся! Можешь хранить такую херню как этера где угодно. Тру-хакеры брезгуют. И вообще, где они потом в целом мире найдут ещё одного такого чудака, которому можно было бы это слить!?
hero member
Activity: 910
Merit: 558

А что за уровень? Фибонача какая-то? Типа вылез из канала вверх? ))

не, обычный уровень, сопротивление (resistance). цена пытается пробить его и закрепиться выше, с первого раза обычно не получается (сколько раз уж не сосчитать - выделил кружками). если не получается - отскакивает ниже до уровня поддержки (support). выясняется довольно просто.
что это дает - можно на этом сыграть. т.е. теоретически на каждом таком отскоке можно было становиться в позицию. вот сегодня утром поставил на то, что пробьет все таки (взял на битмексе лонг с небольшим плечом и выставил лимитник продажи на чуть повыше), т.к. увидел, что объем торгов самый большой на японской Bitbank, даже выше чем у бинанса был.

насколько я знаю, это одна из базовых стратегий в трейдинге. некоторые товарисчи только по ней и работаю (как успешно - это другой вопрос  Grin)
а что такое Фибо это еще впереди)) пока даже нет желания разбираться.
sr. member
Activity: 1736
Merit: 254
По сути, электрум это холодный, потому что ключ, сид, пииватник у тебя на руках,
Нет. Холодные кошельки это бумажный кошелек и умственный кошелек, то есть, кошельки без доступа в инет.

Из Электрума можно сделать холодный кошелек (с помощью двух компов и двух Электрумов), но по умолчанию он таковым не является.

Да бумажный никакая железка присланная по почте хз откуда с полузакрытым кодом не заменит.
Есть дистрибутив линукс с предустановленными электрум и прочими инструментами - можно грузануть в RAM из флешки и после работы и перезагрузки все затрется из оперативки.
Ну это чтобы второй комп не искать если нет под рукой. Естественно с физически откл. интернетом.  Только перестал обновляться чет .  
https://distrowatch.com/table.php?distribution=bitkey
А електрум также вечен как и bitcoin core? Оно как то связано с сетью? Я могу например ввести ключи и возобновить свой адрес уже на core? Или завтра разрабы решат себе все прибрать
sr. member
Activity: 1358
Merit: 384
Здесь могло быть полезное/информативное/с пользой прочтенное сообщение

Cool

твои нередко улыбку вызывают) за смешные тоже не жалко мерита!

кстати, Рипл уже десяток раз стукался об уровень 8260, отскакивал, теперь перешагнул, повыше закрепился. это я короче к тому, что он тихо и стабильно вверх прет (сегодня япошки пампанули). что же будет в новом бычьем сезоне, страшно представить. а еще через пару дней Билл Клинтон  Shocked Grin

А что за уровень? Фибонача какая-то? Типа вылез из канала вверх? ))
hero member
Здесь могло быть полезное/информативное/с пользой прочтенное сообщение

Cool

твои нередко улыбку вызывают) за смешные тоже не жалко мерита!

кстати, Рипл уже десяток раз стукался об уровень 8260, отскакивал, теперь перешагнул, повыше закрепился. это я короче к тому, что он тихо и стабильно вверх прет (сегодня япошки пампанули). что же будет в новом бычьем сезоне, страшно представить. а еще через пару дней Билл Клинтон  Shocked Grin
hero member
Ребята! Я всё понимаю! Но! я не просил 10!!! меритов!!! Вы что?! Я реально не понимаю нахрен они! А вам то нужны, я так понимаю.

раз на халяву достались - раздавай за посты, которые тебе показались полезными/информативными/с пользой прочтенные. пусть хоть на правильное дело пойдут)

Сегодня в Киеве открыли AR-памятник Сатоши Накамото Grin

"что ты такое?" (ц)
legendary
Activity: 1848
Merit: 2033
Crypto Swap Exchange
Там тоже есть QR-коды, флешкой переносить не обязательно.

зачем с онлайн на офлайн что-то переносить, в мэв этого не нужно. А как сканировать - ноут подносить? Телефоном проще с мэв
Можно и с телефоном сделать, есть электрум для андроида. Очень удобно. Короче, почитайте лучше, вижу, вы вообще не в курсе...
legendary
Activity: 2408
Merit: 2324
Chamby.mooo.com

если без ноутов на двух телефонах так можно как у Трона, то вполне сгодится в качестве холодного, но подставлять для сканирования ноут к ноуту - это дикость, тем более более одного раза для операции
Криптоключи и любой телефон это вообще несовместимые параграфы как по мне.
hero member
Activity: 1988
Merit: 593
По сути, электрум это холодный, потому что ключ, сид, пииватник у тебя на руках,
Нет. Холодные кошельки это бумажный кошелек и умственный кошелек, то есть, кошельки без доступа в инет.

Из Электрума можно сделать холодный кошелек (с помощью двух компов и двух Электрумов), но по умолчанию он таковым не является.
если так рассуждать то любой отключенный комп от инета это холодный кошелек, а если скажите что тогда с него не перевести, могу то же самое сказать про бумажный кошелек тогда

если без ноутов на двух телефонах так можно как у Трона, то вполне сгодится в качестве холодного, но подставлять для сканирования ноут к ноуту - это дикость, тем более более одного раза для операции
legendary
Activity: 2408
Merit: 2324
Chamby.mooo.com

Да бумажный никакая железка присланная по почте хз откуда с полузакрытым кодом не заменит.
Есть дистрибутив линукс с предустановленными электрум и прочими инструментами - можно грузануть в RAM из флешки и после работы и перезагрузки все затрется из оперативки.
Ну это чтобы второй комп не искать если нет под рукой. Естественно с физически откл. интернетом.  Только перестал обновляться чет . 
если ЭМИ рядом сработает, копец леджеру?

Без понятия - я ему не доверяю на уровне волчьей интуиции , без аргументов. 
Да и выражение  - обновление безопасности для него звучит странно и подозрительно.
да, гомно это. И не лез бы я с вопросами, да Власло как старая еврейка - каждые выходные начинает свои бриллиянты перепрятывать, тема выходных.

И не говори хуелиарды перекладывает свои с ключами сгенеренными в уме , а  манипули этеры на ровном месте его развели на 2 эфира.
full member
Activity: 630
Merit: 103

если так рассуждать то любой отключенный комп от инета это холодный кошелек, а если скажите что тогда с него не перевести, могу то же самое сказать про бумажный кошелек тогда
hero member
Activity: 756
Merit: 501

Ну это чтобы второй комп не искать если нет под рукой. Естественно с физически откл. интернетом.  Только перестал обновляться чет . 
Леджер не хранит ваши криптоактивы непосредственно . Леджер , как в прочем и любой другой аппаратный кошелёк , хранит в себе приватные ключи , без выхода их в интернет . Если физически уничтожить аппарат , то все адреса , балансы  можно востановить на таком же леджере при помощи уникальной мнемонической фразы , которая была создана в момент активации кошелька .
full member
Activity: 504
Merit: 155

Да и выражение  - обновление безопасности для него звучит странно и подозрительно.
да, гомно это. И не лез бы я с вопросами, да Власло как старая еврейка - каждые выходные начинает свои бриллиянты перепрятывать, тема выходных.
full member
Activity: 504
Merit: 102
⚜️Johnny⚜️

По хорошему не следует сильно спешить с обновлениями - вдруг баг какой-то. Всегда лучше ждать с пару недель. Если кипиш никто не поднимает по поводу него тогда и обновлять прошивку.
hero member
Activity: 1988
Merit: 593
Там тоже есть QR-коды, флешкой переносить не обязательно.

зачем с онлайн на офлайн что-то переносить, в мэв этого не нужно. А как сканировать - ноут подносить? Телефоном проще с мэв
Jump to: