Меня наоборот пугает, что Биткоин может потерять 1 место в рейтинге CoinMarketCap по капитализации...
Я понимаю, что многие инвестиционные фонды заинтересованы в еще одном финансовом активе кроме Bitcoin. Но это вопрос принципиальный.
Поклонники Ethereum могут потом с ужасом осознать, что обесценение Bitcoin ставит крест на всей крипте.
Ведь Ethereum со всем своим бесконечным "человеческим фактором", который всегда все портит, это не Bitcoin - который построен на жестком алгоритме и в котором влияние "человеческого фактора" все - таки сведено к минимуму☺
Фундаментально единственная внутренняя ценность настоящей крипты (т.е. битка) в том что он заметно меньший скам чем фиат, и только благодаря этой ценности он (и ему подобные) займут свое место в мировой финансовой системе будущего после дикой спекулятивной эры.
Очевидность потенциального роста цены эфира это ловушка, кому она вообще нужна высокая и далее растущая цена на эфир кроме нашего брата спекулянта?? Мировому компутеру это не надо, а Виталя рано или поздно вас всех наебет предварительно разгрузившись в этот рынок. Он же в очередной раз ясно дал понять что может менять правила прямо по ходу игры, а раз есть тот кто это может то он этим и воспользуется, во благо "мирового компутера" выстроенной им системы, себя итд итп, но пострадавшими которых поимеют и будут те кто ждет заоблачный курс ибо очевидная тенденция, же.. С эфиром будет все нормально, и со смарт контрактами тоже, нежданчик от Витали будет у тех кто ставил на рост цены. Когда (и как именно этот нежданчик) произойдет я разумеется не знаю, может и не скоро..