Перехай по битку это 0.12 и выше ?
прям музыка для ушей майнера )
хотя по текущему курсу это лишь 5к долл
как удобно то биток спустился
Не, прошлый хай по битку был 0.15, поэтому куда-нибудь в район 0.2 с копейками или в район 10к. Тут на цену битка нужно ориентироваться. Если биток до 30к с копейками скорректируется, то 0.3 по битку, например. Ну и главное, чтобы капа была выше битка.
В общем, на битке новый хай, а что там по баксу будет не так важно, но ориентировочно 10к. И цель максимум это 1 строка в кмк.
Перенесли на декабрь вроде
Там семь пятниц на неделе, то план на годы вперед по ступеням, то прямо здесь и сейчас "хуяк-хуяк и в продакшн".
Многих простых хомячков типа меня втащил в майн и научил всему чувак с канала ВалераТВ, наверно единственный кто всё разжевал и не жопил делится инфой.
Было у него эпичное видео продавать ли эфир по рынку, где он озвучил мысль "вот нужны мне деньги сейчас, продаю по текущей цене, хоть по 12 хоть по 8 долл".
Ну это какая-то очень старая мысль же, эфира давно не было по таким ценам, наверняка идея поменялась. Это же стратегия, когда ты только вошел в майнинг, да еще и на кредитные. Все майнеры с этого начинают, либо сразу с вложениями (своими / чужими) начинают и там другая стратегия уже.
Вроде какое-то время обе сети будут работать параллельно, дальше есть как минимум классик, с которым я прям даже преставить не могу что будет если мощности кинут на него.
Я может не очень сильно слежу и вникаю, поправь меня, но я думал, что изначально одна шарда планировалась майнинговая (или несколько, когда их было много), потом появились стадии, когда переход будет плавным, но майнеров в 2.0 не будет (вроде они только до 1.5 будут), а теперь в кротчайшие сроки чуть ли не до осени-зимы должна случиться пятилетка за несколько месяцев, где кидают майнеров и фермы для эфира можно сдавать в утиль?
На классике будут спекуляции, это спрогнозировать сложно, а вот в долгосрочной перспективе я не понимаю, что с ним может случиться. В лучшем случае они станут таким же эфиром, какой он сейчас, а в худшем - загнутся после хайпа. Поэтому что так, что так, выглядит идея тупиковой. При этом как туда разработчиков и проекты затащить я не понимаю. Никто не уйдет от фюрера, а если даже и уйдет, то мы видели на примере битка что получается: вначале тебе вер заносит мешок бабла, а как бабло заканчивается, то разработчики сливаются.
Куда логичнее вывести новую монету с супер новым консенсусом и хайпить на ней. В код все равно никто вникать не будет, а держаться на обещаниях годами в крипте является обыденной практикой.
А вот больше всего, что я боюсь, это, что после удачного поса эфировых китов и всю тусовочку выведут из-под удара и начнут активно мочить пов, на котором по-серьезному останется только один биток и ему все шишки достанутся. Это очень профитная идея в теории. Тогда эфир станет безоговорочным монополистом и недосягаемым топом на рынке и будет под полным контролем для государств и банков. Мой страшный сон, в общем.
Поэтому я и спрашиваю недоуменно, кто будет делать атаку, если все купившие асики автоматически становятся заинтересованными в благополучии сети.
Мы кажется не понимаем друг друга. Я говорю, что атаковать биток публично есть кому, от государств до медия лиц. А вот защищать биток будет сложно кучке производителей майнеров и коммерческих ферм. Добавь сюда любителей греты и ненависть за упущенную возможность и начинаешь ощущать себя новыми евреями при одном художнике.
на практике там куча договорняков и откатов, я сомневаюсь что амд/нвидия будут отгружать чипы по той же цене будто майнинга нет.
И вообще выгоднее делать меньше и продавать дороже, чем наоборот
Так я и говорю, что откаты топ менеджеров компании никого не волнуют, кто выше стоит. А рекомендуемые цены вроде не сильно подпрыгивают. При этом всегда с двух концов есть ограничение, когда производить становится дороже (либо слишком маленький объем, либо слишком большой). И амд/нвидия монополисты, поэтому ты предлагаешь ложную дихотомию: у них нет такого выбора, они всегда могут производить больше и дороже, ты все равно пойдешь покупать видео карту. Либо ты просто будешь вырезан из современной жизни, где большое количество профессий завязано на графику от инженеров и аналитиков до художников и часть хобби тоже требует мощностей от стриминга до гейминга. Поэтому нет у них проблем ни с ценником, ни со спросом. А вот искупаться в говне осуждения из-за майнеров очень легко и никому это не нужно. Все хотят спокойно зарабатывать деньги и чтобы око саурона в лице общественности не обращало на них внимание.
Есть вероятность что наниматель рабочего тоже лишится пособия и захочет снова продолжить производство.
У меня есть пара знакомых в Европе, говорят ничего особо не останавливалось, разве что кафе и торг центры.
а так вообще ощущение что все стали еще больше работать у нас, может конечно оно ошибочно
Так если у всех закончились пособия и нет работы, то кого ты собираешься обслуживать, чтобы начать нанимать обратно людей и открываться? И где у тебя уверенность, что снова всех не закроют или что твои товары не первой надобности после карантина остались такими же важными для людей, которых внезапно уже разок закрыли и перевернули весь быт с ног на голову? Это та еще психологическая травма помимо экономической.
итого то что
продолжится падение пока ?
или нужно уже думать куда перезайти
Падение чего?