Так вот, эфир стал популярным, и все, что становится популярным, по законам децентрализации, становится невозможно использовать. Коллективный Виталик долго смотрел по сторонам и быстро перенял опыт с троном, баксы которого стали популярны из-за того, что за комсу доплачивает проект, с иосом, где бешеные скорости и полный тоталитаризм и сговор с внутренней сетью для валидаторов и всем похуй, ну и с очевидным бинансом, который просто начал клипать тоже самое, копируя контракты и всем снова оказалось похуй на централизацию - и давайте будем откровенными, это ведь тоже очевидно: если я могу завести 100 баксов и сам оказаться в гуще событий с возможностью превратить эту сотку в десятку, то это реально круто, и похуй мне на эти централизации, потому что я сразу прощаюсь с этой соткой и ничем не рискую, а получаю лотерею и удобные скорости взамен. А когда я получу десятку, то я просто выведу ее в биток и буду ржать в голос с дедов, которые что-то там за максимализм и тру крипту рассказывают. Так вот, виталька увидел, как публика на это реагирует и понял, что он ничем не рискует. Плюс не забудьте сколько у них там прилипал, и все они прекрасно понимают, что пос это секта и безграничная власть. Так что эфир превращается в успешный иос и мне все меньше нравится, но при этом он становится веселым полигоном и ярмаркой с фейерверками, где реально есть жизнь. Только она быстро умрет, потому что хомяки не умеют в ботов, а ботам между собой нечего делить, в крипте играть на десятые доли процента это дрочерство еще похлеще того, где вы в 21 году заикаетесь на серьезных щщах о децентрализации. Вот такой дисклеймер, биток по-прежнему остается самой прогрессивной технологией, чудом и самой технологичной криптой (как по мне).
Или ещё какие-то варианты не отработанные есть на альте?
Конечно есть. Не так много, но есть проекты, которые и не потеряли в цене 95-99%, и живы, и развиваются, и при этом почему-то не дали сильных иксов до сих пор. Только я заикнулся больше не писать названий, потому что с годами все оказывается скамом и в крипте стоять на месте невозможно иначе ты не просто начнешь откатываться назад, а ты останешься без депо, но мало кто это понимает. В итоге новые предъявы мне не нужны.
Но как минимум, если эфировый бунт прокатят на хуях, то куда-то фермы должны двинуться. Очевидным кажется классик, но как-то это настолько очевидно, что слишком пошлым становится сразу, как только ты это произносишь вслух (пишешь на бт). Это еще один забавный момент, который меня не на шутку интересует. Выходит же, что новую крипту запустят под майнинг. И кто-то уже явно готовится к форку эфира.
Так что вот тебе вопросы, которые меня действительно пробуждают, и вот тебе мои самые сокровенные ожидания лулзов. Был бы я поумнее, я бы и на догах ждал памп, но увы. Но лулз что надо, столько подорванных жоп я даже уже и не вспомню на чем было. Это где-то близко к "проебал хард с 1000 битков потому что они ничего не стоили".
Тут еще вишенка на торте, маск еще в 19 году начал планировать свой скам с доги -
https://forklog.com/razrabotchiki-dogecoin-rasskazali-chto-sotrudnichayut-s-ilonom-maskom-s-2019-goda/Не знаю, почему его не посадили, но самая шизанутая идея, которая мне нравится в рамках меманизации жизни и крипты в частности, заключается в том, что маск хочет собственную крипту, но если он ее создаст, то не прокатит, поэтому он захватывает чужую крипту, а если к нему придут, то формально-то проект чужой а "ручки-то вот они" - звучит рептилоидно, за это и лайк
За сумбур извиняюсь, структурировать лень.
upd: забыл написать, что после поса эфира есть и другая развилка, где сразу как только эфир не нуждается в майнерах, идет огромная кампания с атакой на пов и майнеров битка забивают палками прямо на их фермах. Также это отличный способ, чтобы заткнуть рот разъяренным эфировым майнерам и потушить их бунт. В итоге прилипалы эфира делают еще больше денег на леваках, выигрывают социальные бонусы, а быть майнером становится чем-то уровня белого мужчины средних лет с карьерой и хорошим заработком, который еще и посмел в шутку обмазать себя гуталином. Это самый неочевидный вариант, который страшнее всего и подлее всего. Помните, как только убьют пов, крипта перестанет существовать как явление до нового Сатоши. Все это будет финтех стартапами и условными риплами. И второго Сатоши может и не быть.