Вот смотрю я на твои приколы с хеджированием и мне интересно какой выхлоп с этого у тебя. на сколько процентов ты увеличил свой депозит за последние два месяца? за год? ты зарабатываешь трейдингом на коротких дистанциях или инвестируешь? Смысл твоих телодвижений? Рассказывай, интересно будет почитать твой опыт в процентном соотношении.
Для меня точка отсчета это дно марта 2020 (халфенк).
То что раньше не посчитать я там много тратил на оперативные расходы несколько лет .
Тогда в 2020 я закрыл шорты (купил биток) в которых сидел с конца февраля и больше с тех пор не практиковал шорт.
Я просто тупо ставлю в лонг на сильных проливах и закрываю этот лонг по обстоятельствам.
Например если индикатор жадность выше 85% несколько дней.
Насчет краткосрочных я бы не сказал - если я засел в сделку на 32 продал на 49 это не так и быстро.
И да я обгоняю тот профит что был бы если просто сидеть ходлом в холоде.
Пример у тебя на сделку выделено 0.1 втс и при цене 40К на пробое не желая рисковать плечами открываешь лонг 1х
это ровно 4000 контрактов ($) если продашь на 49 набежит 900$ сверх ходлерских .
Какой то процент убегает на покупку страхующих путс , еще часть на сработавшие стопы.
Да это медленно но практически без риска - при таком раскладе ликвидация будет в полцены 20К
есть вероятность что туда будет красная дилда ?
Но даже при таком малом риске я ставлю стопы и иногда покупаю путс - опционы вниз как страховку.
Использую только инверсные контракты - это значит при закрытии лонга расчет битком и просто сидишь в споте btc.
При медвежьем рынке в будущем наверное будет выгоднее линейный контракт в USDT.
Для меня трудный момент это зайти на дне нужно внимательно пасти за рынком несколько часов.
Например вчера на 46500 я видел что ММ заполняют ордера в лонг но я не мог в тот момент сидеть часами пришлось упустить сделку на дне. Окрыть и оставить без присмотра неразумно вдруг ниже еще дно будет.
А хэджирование это другое - редкая вещь это выход в синтетический фиат шорт 1х в исключительных случаях
например на день благодарения в ноябре или в январе я на второй горке на 39 открывал хэдж-шорт.
Кто месяцами и годами держит позиции у них хэдж это если уже есть немалый профит и рынок пошел против них
тогда чтобы не закрывать позицию открывают на другой контракте равновесный в другую сторону. Lock in profit
Все что с плечом выше 1х не советую никому хотя есть единицы кто поднимает лютые деньги.