Author

Topic: Аналитика, анализ, прогнозы. - page 4913. (Read 18761774 times)

member
Activity: 370
Merit: 21
member
Activity: 196
Merit: 10
Productivist - Entering Manufacturing 4.0
member
Activity: 1204
Merit: 59
Риплоид
Как мне известно, сейчас эту глупость убрали. Но в телеграме хватает закрытых участков кода.
Не думаю, что телеграм есть возможность у кого-то читать. Думаю, что если бы она была, то давным давно бы попересажали всех закладчиков!
Наивность, как раз сажать за такое предоставленное удобство пользования никто не будет. Просто знать об этом будут единицы и сливать об этом всем тем более никакой пользы.
member
Activity: 266
Merit: 12
Come on, bit one!
Как мне известно, сейчас эту глупость убрали. Но в телеграме хватает закрытых участков кода.
Не думаю, что телеграм есть возможность у кого-то читать. Думаю, что если бы она была, то давным давно бы попересажали всех закладчиков!
sr. member
Activity: 377
Merit: 282
Finis coronat opus
Источник: http://kapital-rus.ru/articles/article/a1285013281146760168124193981979205861/
Блокировка бесполезна. Дурова хотят заставить «слить» Telegram
Не заставят. Как Дуров сказал в ответ,что все шифрование делается на устройствах пользователей Telegram. Так что не стоит бояться)  Roll Eyes

Помню в телеграме нашли интересную уязвимость: лишняя переменная при создании открытого ключа.
Нужно понимать, что в секретном чате вы и ваш оппонент пользуетесь симметричным ключом. Не открытым (тоесть применяется ассиметричное шифрование открытый-закрытый ключ) а именно симметричный. Чем шифруем тем и расшифровываем.
Но как же его передать спросите вы? Через незащищенный канал. Очень просто, с помощью основы основ - протокола Диффи-Хеллмана. Если коротко, то суть в том, что выбираются два общеизвестны числа (одно обязательно простое и рекомендовано побольше), а также каждый генерирует свое большое (это важно) секретное число. Дальше от первого известного числа (пускай будет k) по модулю второго числа (вот затем нам и нужно было простое число. Простые числа криптостойкие, и операции по модулю будут операциями в конечном поле) с помощью секретных чисел каждый из вас ищет новое число (ух ты, уже третье!) и вы ими обмениваетесь. Дальше вы повторяете операцию поиска числа по модулю. Но вместо числа k каждый из вас использует число полученное от оппонента. Как не сложно догадаться, результат у вас будет одинаковый. Вот ваш секретный ключ и готов.

Злоумышленник может получить ваши результаты, простое число и число k но он с ними ничего не сделает, так как обратные операции при правильном выборе ваших секретных чисел (те, с которых мы начинали и с помощью которых мучали k по модулю простого числа) за разумное время не решаются.

Но, к чему это я вам писал? Вот всю эту стену текста. Ах да, к тому, что злоумышленник ничего не может сделать при условии что он не может модифицировать данные. В телеграме была такая забавная деталь: третье число (вы еще помните о нем?) вычислялось не только при помощи числа k и секретного числа, а также зачем то при помощи натурального числа вставленного в формулу просто так. Назовем этого хитреца очень показательной буквой Х.
В чем же суть атаки? Все очень просто: если число Х для вас и вашего оппонента будет одинаковое, то вычислить ваши секретные числа (а с них и секретный ключ) не составит ни малейшего труда. Злоумышленник знает k, простое число, ваши третьи числа а также это подлое число Х. С помощью обратной операции он находит ваши секретные числа (по сути просто решает уравнение типа Х*а = 5, где а это k^(секретное число) ) и генерирует себе ваш секретный ключ.
Вот и все.
Число это, Х, задавалось на стороне сервера.  Wink

newbie
Activity: 133
Merit: 0
Быстро ракета потухла, опять почти краснота вылезла. Ну что за ....

Не все сразу, друг. Биток не может за день отрасти резко обратно до 20 килобаксов, дадим ему время. Я думаю динамика будет 10к концу марта, 12к к концу апреля, 16-18к летом, 20к в начале осени и около 48к в конце года.
full member
Activity: 742
Merit: 116
Источник: http://kapital-rus.ru/articles/article/a1285013281146760168124193981979205861/
Не заставят. Как Дуров сказал в ответ,что все шифрование делается на устройствах пользователей Telegram. Так что не стоит бояться)  Roll Eyes

Важно не где шифруется, а как расшифровать.
Вряд ли будут на устройства пользователей устанавливать без их ведома какие-либо программы,чтобы они расшифровывали переписку.

Спецслужбам это не надо. "Коннектед пипл" через любого интернет-провайдера (сотовый или домашний ноут) и ты под колпаком  Smiley  Расшифровка не на твоем устройстве.

дуров конечно красавчик, что отмахивается, как вы считаете власти тем самым заполучив расшифровку данных будут отслеживать криптоманов?

Если им это понадобится то конечно могут, но если это произойдет разве люди продолжат пользоваться телегой? я думаю выиграть тут они не смогут в итоге и будут на шаг позади идти и пытаться поймать за руку - всегда будет альтернатива
member
Риплоид

Вряд ли будут на устройства пользователей устанавливать без их ведома какие-либо программы,чтобы они расшифровывали переписку.

Спецслужбам это не надо. "Коннектед пипл" через любого интернет-провайдера (сотовый или домашний ноут) и ты под колпаком  Smiley  Расшифровка не на твоем устройстве.

дуров конечно красавчик, что отмахивается, как вы считаете власти тем самым заполучив расшифровку данных будут отслеживать криптоманов?
мне кажется дело даже не в крипте,это вторично,даже на третий план,цель не крипта, цель-тотальный контроль в авторитарном государстве, дружище

Не надо страшилок. Это нафиг никому не надо гигантские объемы информации дешифровывать немыслимыми мощностями.
Такой фигней только АНБ с Гуглом может заниматься и хранить весь интернет-траффик вечно.
full member
Activity: 896
Merit: 154
Chromia - Relational Blockchain

мне кажется дело даже не в крипте,это вторично,даже на третий план,цель не крипта, цель-тотальный контроль в авторитарном государстве, дружище
sr. member
Activity: 994
Merit: 262

full member
Activity: 378
Merit: 100
W12 – Blockchain protocol
member
Риплоид

member
Activity: 322
Merit: 11
Thank you for +Merit
member
Риплоид
по адресу или по подписи транзакции не определишь приватник, может у него такая же фича

По фиче не знаю.
Давно уже есть СОРМ и СОРМ-2, может еще что поновей внедрено спецслужбами для отлова террористов и прочей нечисти, там принципы работы вроде другие.
Дешифровывается интернет-траффик, посланный с конкретного телефона или ip, под которым в интернет зашел. Не важно куда ты его послал (в соцсеть, на мыло, на вайбер, скайп...). Как-то так.
full member
legendary
Activity: 1554
Merit: 1044
Немного оптимизма  Smiley

Twitter CEO: Биткоин станет ведущей мировой валютой через 10 лет

Джек Дорси, исполнительный директор Twitter и платежной компании Square, рассказал о своей сильной вере в будущий потенциал биткоина.

41-летний Дорси, по крайней мере четырежды, миллиардер, и считается кем-то вроде гуру в технологическом пространстве. Он сыграл важную роль в создании сервиса микроблогинга Twitter. Основанная в Сан-Франциско, социальная сеть для публичного обмена сообщениями зарекомендовала себя за десятилетие существования, как активизирующая пространство, особенно для криптосферы, с более чем 300 миллионами пользователей.

В интервью The Times, опубликованном в среду, Дорси, сам известный биткоин-инвестор, сказал, что уже через 10 лет биткоин обойдет по своей важности доллар США и станет наиболее актуальной в мире валютой, которой будут пользоваться миллиарды пользователей.

«В конечном итоге мир придет к единой валюте, интернет придет к единой валюте. Я лично считаю, что это будет биткоин», — отметил Дорси.

«Пока биткоин медленный и дорогой, но по мере роста числа пользователей все это уйдет. Есть новые офчейн-технологии, которые делают блокчейн более доступным».

Дорси, в частности, недавно инвестировал в Lightning Labs — одну из ведущих групп разработчиков, ориентированных на разработку программного обеспечения LN. Ранее в этом месяце разработчики Lightning Labs представили первую бета-версию клиента Lightning для основной сети биткоина lnd 0.4.

http://gesellberg.com/ru/twitter-ceo-%D0%B1%D1%96%D1%82%D0%BA%D0%BE%D1%96%D0%BD-%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%96%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D1%8E-%D1%81%D0%B2%D1%96%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%8E-%D0%B2/
member
Activity: 182
Merit: 20

full member
По закону находящемуся на рассмотрении в госдуме "о цифровых финансовых активах",
выходит, что все нынешние обменники станут нелегальны, будут только лицензированные государством.
При исо, еще и обяжут передавать данные о участниках в госорганы, привет "децентрализация", соответственно для участия в исо будет требоваться идентификация личности.
Понятие майнинга также смущает, является предпринимательской деятельностью в случае, если осуществляющее его лицо в течение  3 месяцев подряд превышает лимиты энергопотребления.
Как они это собрались отслеживать? Тупо мониторить всех? Лимиты превышены, я потенциальный майнер, большой брат придет ко мне? Что за чухня.
При этом судя по пояснительной записке к законопроекту, регулирование распространяется в отношении российских юр.лиц, а что с иностранными, на них закон не действует, или они под запретом?
Закон только в Думу внесли, там ещё кучу всяких поправок вносить будут, пока три чтения пройдёт, а могут вообще замотать.
А по поводу "иностранцев"... схема известная: "Россия - Кипр - Россия".
все иностранцы как и россияне ломятся сейчас в беларашу, цены на недвигу подскакивают, скупают дешняковые квартиры и ангары, вплоть до того дошло,что все кто маломальский в теме как в стоилце так и на периферии скупают нахрен все ангарные помещения или же заброшенные бывшие производственные, бесхозные и т.д. и т.п. в надежде дождаться своего принца майнера-москаля на мерене, которому нужен будет этот ангар или помещение) 
member
Риплоид
если продолжить эту линию, то дно на 500 баксах сейчас

Не пугай. Так майнеры умрут быстрее хомяков. Останется два десятка энтузиастов, которые дома на ноутах будут рыть, но их быстро заддосят и заспамят Smiley
legendary
Activity: 2156
Merit: 1132
2018 год. ФСБ с МВД как бэ недоумеваэ, при виде адреса кошелька и даже мыла, что это такой за адрес, куда зайти нельзя. Wink Смешные попытки перекрыть океан инфы горсткой чиновников роскомпозора. Потратить время и столько леса дабы выпустить бессмысленную бумажку, которая никогда и никем соблюдаться не будет....
Jump to: