"Ранний инвестор в Биткоин Жао Донг (Zhao Dong) опубликовал пост в сервисе микроблогов Weibo, где утверждает, что своими собственными глазами видел банковские балансы Tether и Bitfinex, полученные из первых рук. Данные о компаниях были им получены во время встречи с Финансовым директором Bitfinex Джанкарло Девасини (Giancarlo Devasini). Известно, что Жао является акционером Bitfinex и считается одним из самых крупных трейдеров Китая.
Судя по переводу его поста, на счете Tether хранятся $1,8 миллиарда, а на счете Bitfinex $1,1 миллиарда. Таким образом, общая сумма денежных средств двух компаний равна $2,9 миллиарда, что превышает объем выпущенных на рынок токенов USDT."
Как интересно... Может быть весь FUD по тетеру был только лишь для того, чтобы толпа не выходила в него слишком рано? А потом когда цена достаточно опустится, все объявят, что тетер не скам и там безопасно хранить деньги. Типа приглашаем выйти из битка в твёрдую валюту?
Я сейчас совершенно случайно заметила, что с середины декабря золото летит вверх, а биткоин вниз, прям почти зеркально. Мне кажется, если золото не пробьет 1375, то уйдет снова вниз, уже топчется на месте. А биткоин, соотв-но, вверх пойдет. Могу конечно и ошибаться, время покажет )
а заодно посмотрите на фондовый рынок США. он весь красный. S&P 500 за последние семь лет самое масштабное падение. Dow и другие индексы тоже в глубокой просадке.
в такие моменты крупные инвесторы всегда выходят в защитные активы - облигации и драгметаллы.
вот вам и причина падения крипты. когда падает фондовый рынок, никто не будет держать активы в таком рисковом инструменте как биткоин.
Вы в 2015-м рынок не видели.
Ну всё, сейчас мемпул битка окончательно опустеет.