Сижу и думаю ни хера себе время истории живем, когда Запад, обьявил сам себе дефолт.
Западному правопорядку, отношениям к собственности гарантиям инвестиций и тд.
Дефолт объявлен всему тому, что и служило основой благосостояния и роста Запада
За счет чего интересно Швейцария будет процветать? За счет шоколада и часов?
Точно будет хранилищем битка, а энергия для майнинга из России. В каждой шутке, доля правды)
Хотя после утраты нейтралитета Швейцарии, с такими усилиями приобретенного прошлыми поколениями, хранить битки в подземных бункерах будут только идиоты
Говорю об этом давно. Близка точка бифукации т.к. происходят фундаментальные осмысления того что есть реальная ценность. Думаю в ближайшем будущем государственные системы имеющие в своем активе много ресурсов выраженных в недрах и дешевой рабочей силе будут иметь очень больщое преимущество над остальными. И в таком свете да, всякие швейцарии и польши будут независимыми в том плане, что от них в этом мире мало что будет зависить. Ну и разумеется грубая сила выраженная в боеспособности армии. Перечислять потенциальных лидеров будущего мира думаю нет нужды.
Ну и главное. Денежная система. Предсказать все конечно очень сложно, но продолжаю настаивать на тезисе о том что децентрализованная система с четким алгоритмом эмиссии явлдяется предпочтительной для таких государств. Проблема штатов в том и заключается что они подсели на долларовую иглу и уже не слезут никак. Страна которая очень много десятилетий живет за счет того что производит деньги, а не товары или услуги, обречена. Не исключено что валюты отдельных стран не исчезнут полностью.
Не вывод, а ты сам сказал что по папе еврей, что с мамой познакомились в Польше и там ты получился
Харек завязывай накидывать на вентилятор. Подзаебало уже. Хочешь сраться велкам в ветку "Политика".