Так в РФ вроде собрались достаточно либеральный закон относительно крипты создавать ...
Я думаю сваливать не придется )
РФ очень консервативная страна. Сам русский менталитет зиждется на страдании и отсутствии легких путей. Не дадут людям легких путей заработка и эта не та страна, которая может допустить легкий обход тотального контроля. Добавь сюда тотальное нежелание чиновников работать и получишь адский коктейль. РФ это будет последнее место на земле, которое нормально примет крипту. Все дальнейшие законы по крипте будут в следующем ключе: никаких новых сущностей никто не придумает, на крипту будут натягивать старые правовые рамки и любая деятельность с криптой будет очень некомфортной, потому что старое законодательство (да еще и кривое) будет вечно упираться в какие-то непродуманные моменты и ограничения, которые нарушает крипта. Это приведет к еще большему отставанию от современного мира и РФ постепенно будет все глубже и глубже погрязать в пиздеце из нищеты, необразованности и отвратительного уровня жизни.
В РФ просто нереальна песочница "без законов" как в любой цивилизованной европейской стране для высокотехнологичного бизнеса. В РФ не могут не иметь "копеечку" сразу и со всего и все законы нацелены на то, чтобы ты по определению был уголовником. А их строгость компенсируется их же невыполнением и распиздяйским отношением со стороны проверяющих. Но как только у тебя деятельность из слепленной из говна и палок на коленке будет превращаться во что-то осязаемое и структурированное, к тебе сразу будут приходить и все ломать/отнимать.
В этом плане мне очень понравилась статья о праве на забвение в рамках крипты. Есть о чем задуматься. И таких "непродуманных" моментов сотни. Представляешь, сколько это мозговой активности? И именно поэтому нельзя старое законодательство натянуть на новую сущность. А иначе все будет каждый раз разъезжаться. И как ты думаешь, какой самый простой способ все наладить?
https://forklog.com/pravo-na-zabvenie-kak-osnovnoj-risk-dlya-tehnologii-blokchejn/И чтобы понять, что будет действительно так, достаточно послушать Клименко -
https://www.youtube.com/watch?v=4v7vfMGB-DgНе строй иллюзий, если ты еще не свалил, то тебе обязательно это придется сделать.