а как же техпроцесс 10нм и ниже ? Плюс S9 уже не такой шумный, как старички, народ его домой берет на балконы. Уж не знаю, можно ли заказать пару штук напрямую из Китая, но на Битмейне ощутимо дешевле, чем у перепродаванов и оплатить можно бикешем сразу.
Хуйня это все на самом деле. Я почти уверен, что следующий реальный скачок в майнинге будет связан с математикой. Все почему-то забывают, что свойство хеш функций принимается на веру просто потому что эффективный способ коллизий не найден. Но рано или поздно любой алгоритм математики разбирают на шестеренки и растущие мощности вычислений в этом только помогают. Все начнется с того, что кто-то найдет определенные закономерности при хешировании и будет именно за счет сложной математики находить быстрее удовлетворяющие условиям нонсы.
Теория вполне правдоподобная. Если правда, то как можем мы доверять свои средства бирже, которая сама не верит в своё будущее? Если что, я понимаю, что не стоит держать деньги на бирже, холодный кошелёк - наше всё, сид разрезанный на несколько частей и закопанный в разных огородах лучший вариант. Но в текущей ситуации с конскими комиссиями не очень крупные суммы гонять туда сюда затратно выходит. Вот и приходится держать на бирже. Для того, что бы свести риски вижу один вариант: диферсифицировать средства между несколькими биржами. Вряд ли все одновременно уйдут в закат.
Хотя даже если оперировать достаточно крупными суммами и выводить всё сразу на холод, как тогда вёдра подставлять?
Поэтому дексы неминуемы. А действовать, по идее, просто. Завел на ведра - налили - вывел на холод. По моим наблюдениям, словить прямо дно на скизе почти нереально. Зачастую это дно потом обновляется. Самый верный способ закупаться именно на пологом участке, когда все успокоилось. Поэтому и ведра ставить смысла немного. Только для быстрого заработка "сквизануло - боты скупили моментально - ты им налил со сквиза". Можно, конечно, рассчитывать на джек пот типа битка по 100$ или эфира по 1$, но сколько я историй торгов потом не просматривал, никому на крупную сумму там не наливали. Стоит ли ставить большую сумму на низкий ордер? Вряд ли, тогда флеш креша не случится, скорее всего. Поэтому опять выходит, что мелкие суммы можно держать для всяких спекуляций, а на холоде основное депо. И время от времени заводить, чтобы слить или чтобы купить.
я только знаю про битру и полоникс, все остальные из топов не в США находятся. Но если им гайки закрутят, то я уверен, они просто сменят юрисдикции и все, как это сделали топы с Китая, перебазировавшись в сингапур, японию, корею
Я думаю, что никуда они не поедут. США одна из богатейших стран. И если биржа станет легальной, то в нее еще больше денег из страны потечет и сидеть там будут не бичи вроде поптопа, а парни в пиджаках с солидными суммами. Вот ты бы с кем хотел работать? С шайкой криптореволюционеров из села с торгами на полбитка и ходлингом по полгода будучи бегхолдерами или с норм ребятами у которых и есть деньги, и которые торгуют? Они еще и ржать будут, когда ты демонстративно хлопнешь дверью. А следующим шагом будет сотрудничество с вол стрит, обеспечение их криптой и замуты с разными етф и фьючами.
Посмотри на ту же коинбазу. Лысый даже не стесняется, что он промоутит эфир и ненавидит биток, участвуют в рекламе всякого скама и вообще антигерои от мира крипты, но они послушно сливают инфу и имеют в итоге кучу VC инвестиций, а долбоебы толпами к ним с кредитками прут на закуп крипты, которую они сами же и арбитражат получая дополнительные прибыли. И им дают такие возможности только потому, что они ручные. И биттрекс с поло хотят быть такими же.
Так кракен - это не американская биржа, а европейская.
И там гайки были закручены уже на много раньше, без верификации по документам там нельзя торговать нормально. Да и торговых пар там меньше чем на других биржах.
Кракен будет тащить в 18 году. У них глобальные намерения, а что получится увидим.