poptopСамое большое, чего я опасаюсь, это принципа домино в крипте.
Ну ты ничего сделать все равно не можешь. Принцип домино есть везде, на рынке акций, например. Я это все вкладываю в понятие "психология толпы". Не думаю, что рынок крипты очень сильно отличается по фундаменталу от других активов (акций, недвиги итд). Диверсификацию, оценку/анализ рисков никто не отменял. Те, кто знаком с этими понятиями, априори находятся в выгодном положении (это я про простых хомяков говорю). По остальному согласен.
Второй момент, о чем я сегодня задумался: вот я писал пару недель назад про элитных хомяков. Там вливали от 0.5 кк зелени в биток по 9-11к - я крутил пальцем у виска, а они уже почти x2 сделали. И что будет, когда они захотят выйти? Они ведь столкнутся с проблемой, что крупные деньги так просто не вывести, а такого рода люди не привыкли открывать карточки на "мам-пап-дедушек-бабушек-детей-братьев-сестер". Это тоже может их напрячь и создать панику.
А что будет, когда/если биток будет по 5?
В одном я уверен точно, все в плюсе быть не могут. Кто-то должен проигрывать, так устроен этот мир. А про "выход" у меня отдельные мысли есть. Недавно озвучивалю версию, что в биток/крипту хотят загнать народ, а точнее фиат (для примера тот же самый бакс), а потом схлопнуть все это дело и таким образом спустить баксовый пузырь. Версия, конечно, достойная передачь на рен-тв. Но мне она нравится. Я слабо в неё верю, но блин, если смотреть на факты и отключить эмоции, то что-то же в этом есть! Во-первых, who the fuck is Satoshi Nakomoto? Вы что, реально считаете, что 1 человек мог придумать такую хрень и он по прежнему инкогнито? В нашем то современном мире? Нуну. Ну и второй момент именно про вывод/обналичивание фиата. Да, суммы кратные там 1000 баксов к примеру не проблема залить и снять. А с лямоми зелени? Братья Викловс или как их там, если захотят свой лярд+ снять, че делать будут? Ну и по пока выглядит все так, что желающих залить фиат больше, чем его снять. И этот фиат множится и растет. А что будет, когда его захотят обналичить? Возможно, через 2-3-5 лет и придумают что-нибудь, посмотрим. И вот эта глобальная схема, при которой заводи сколько хочешь, а выводить можешь только Х, меня толкает на определенные мысли. Очень удобно. Набил в банку хомяков и потом - херась
Для начала, ты можешь просто вывести уже сейчас хотя бы то, что завел. Я не думаю, что тут кто-то заводил миллионы долларов. Просто не было такой ширины каналов раньше. Я в какое-то время на альты именно по этой причине и ушел.
Зачем?
Я е собираюсь пока выводить, тем более у меня пока + маленький, иксов не сделал
Как сделаю, обязательно выведу ту сумму, что завел, если дадут. Это будет эдакий психологический рубеж номер 1. Мол не потерял
На фантики торгую. Ну а дальше я уже писал, считаю рационально какую-то часть выводить, дабы при самом негативном сценарии хоть что-то поиметь.
Она не схлопнется в один день. Возможно, тенденции растянутся даже на годы. И что самое интересное, крипта сама по себе во что-нибудь перетечет, если и будет схлопываться. У меня, например, нет уверенности, что биток будет через 10 лет. Или он будет топом. Но я всегда знаю, что я могу за час перелить все депо во что-то иное: в лайт, монеро, дашу, убийцу битка или эфир. Да и сами схемы меняются. Например, сейчас можно обналичивать через фьючи. Я уже видел, как это работает на бетинге бтц-е. Отличный инструмент. И таких тем дальше будет больше.
Я так же думал, просто ты лучше мысли формулируешь
+1. Главное, чтобы мы могли перетечь и капитал не потерять. А не так, что крипта схлопнется, денежки "обнулят", а блокчейн, как технология, останется и дальше пойдет отдельно