Блин, я, конечно, мега-хомяк и мне даже сложно представить, что там творится в голове у манипулятора, который крутит крипту на причинном месте как хочет, но на то он и манипулятор, что не должен позволять всем остальным думать, что они хоть что-то понимают или контролируют.
Раструбили все аналитики разных мастей из всех щелей и каждого угла мысль: Bitcoin – Новый Год - $10000 – коррекция. Возможно так и было изначально задумано, но глядя на настроения рынка и на то, что практически все уверовали в такой сценарий, манипуля решил план откорректировать, т.к. не получиться знатно побрить рынок, который готов к моменту стрижки, когда все психологически приготовятся к фиксации битка в туалетной бумажке с американскими президентами. Поэтому, чтобы ввести людей опять в состояние непонимания $10000 мы, возможно, увидим сильно раньше. Самые осторожные хомки начнут немного фиксироваться, ожидая обваливания курса, но его не будет и наш дедушка попрет уверенно дальше. Тогда жадные хомки начнут запрыгивать обратно, боясь рано слезть с поезда в свое светлое будущее. Но манипулятор или манипуляторы не для того устраивали такое дорогое представление, чтобы пролетариат тянуть к безбедному будущему.
Будь я этим китом с синдромом ”Наполеона”, я бы поступил, как Зло в чистом виде, походу показав кто главный и что мне на все насрать. Пожалуй, самый больной удар можно сделать именно в новогоднюю ночь.
Представьте. $10000 давно прошли, курс растет, как на дрожжах, большинство уже представляют, как через 2-3 года уйдут с работы и остаток жизни будут путешествовать или что-то в этом духе, плюс перед носом Новый Год, когда практически по всему миру все отдыхают, пьют, развлекаются и мысли уже далеко не о крипте, а о ламбах, рыжих дьяволицах в неглиже, яхтах и т.д. или просто кто-то в говно спит уже. И в этот момент, где-то посреди Нового Года, когда в одной части уже все в нулину, в какой-то самый разгар праздника, а где-то он вот-вот наступит можно попробовать знатно обвалить рынок одной красной свечей пробивая сразу ни одно дно. В праздном состоянии подавляющее большинство разумно мыслить точно не смогут, и, видя, как их недавние мечты смываются в унитаз, в надежде фиксануться повыше начнут лить биток, второй свечой, уводящей курс еще ниже, можно начать вытрясать того, кто уже отпраздновал и только продрал глаза и решил посмотреть утром на курс (у многих, я думаю, это уже в привычку вошло), ну и третья свеча, чтобы добить оставшихся. Причем нужно сделать так, чтобы настроения были настолько ужасными у людей, что осталось очень и очень мало желающих откупить на низах, плюс затяжной медвежий график или хотя бы флет, чтобы сам манипуля аккумулировал свой новый пул битка, для всеми ожидаемого весеннего или летнего пампа, только уже не альтов, которые к этому времени будут стоит меньше, чем ничто.
Как говорится: “Скринте”. Конечно, это надо быть последним уе**ном, чтобы такое сотворить, но как вариант, наверное, что-то похожее +\- вполне возможно.