Author

Topic: Аналитика, анализ, прогнозы. - page 6368. (Read 19529764 times)

legendary
Activity: 1512
Merit: 1246
Интересный пост из канала Марины Хаустовой из Elements Group:
Какие-то самоочевидные вещи сказал, а самого главного нет. Оценить актив уже можно суммарно по самым крупным биржам.

Честно говоря, смешно мне ее читать. Это каким простофилей надо быть, чтобы вкладывать настоящий капитал не в технологии (ту же крипту), а в какие то futures и т.п. воздух. Сейчас уже другие времена, новая парадигма настает, а она мыслит старыми терминами. Либо выполняет чей-то "заказ". Я считаю, что надо делать ровно наоборот - следить а криптой, а не за никому не нужными бумажками.
Это просто ты мамкин анархист, который завел парочку тысяч долларов и можешь продать потом своему приятелю из рук в руки. На уровне крупных игроков такие вещи не прокатят. Как, по-твоему, они профит будут выводить? На коинбейсе сливать и по карточкам распихивать?  Grin

Конечно суметь за этом заработать, предвидя развитие тренда, было бы чудесной вишенкой на торте.
Я посмотрю обязательно. Просто на русском читать не хочется, а на английском нужно с чайком усесться и время найти.
Сейчас вообще тенденция все обратно в офф-чейн выводить. Эфир так изначально и планировался на абстрактном уровне.

При всем уважение к МХ и всем ее предыдущем заслугам в ее словах очень много воды. Смотрел ее видео с Радченко, длительность около часа, за этот час не было сказано ровным счетом нефига интересного для меня, лишь общие фразы. Такие как она паразит блокчейн индустрии.
У него последние видео все такие. Был у него Каплан, но Радченко не смог раскрыть гостя и задать интересные вопросы, потому что сам деревянный. Последнее его вью с Лискиным я смотрел с фейспалмом от двоих товарищей. От некоторых вещей мне было стыдно хоть и не я их произносил.

Виталика поинтереснее смотреть. У него только конкретика и по сути. Совершенно разные люди Smiley
Когда Виталика слушаешь, ты понимаешь, что он этим живет и плотно мониторит рынок. Когда смотришь говорящие головы, понимаешь, что они в базовых вещах даже не разобрались и уже пытаются прогнозировать будущие тенденции. Очень интересно, как человек подходит к ФА, если он базы не знает.
member
Activity: 101
Merit: 11
кроме битрикса никому не доверяю и думаю что эти правила пойдут на пользу
не очень понравилось новое правило про округление. Ну допустим купить еще можно на округленную сумму, а вот продавать, чтобы была округленная сумма в ордере на продажу может так получиться, что постоянно будут оставаться копейки монет на балансе.. и ты уже ничего особо с ними не сделаешь, но только если еще будешь покупать этот альт
А что это за новое правило такое ? Первый раз слышу про него. Это на Биттрексе что-ли какое-то нововведение появилось ? Можно немного подробнее что это означает и чем может быть чревато ?

- Не исполненные открытые ордера (более 28 дней) будут удаляться.
- Увеличивают минимальный объём открытия позиции с 50к satoshi до 100к sat (через 2 недели).
- Создание нового шага между ценами в стакане - 0.1% от текущей цены (через 2 недели).
- Общие обновления положения о манипуляторах рынка:
Bittrex активно препятствует любому типу манипуляции на рынке, включая группы «памперов». В соответствии с их условиями обслуживания они будут приостанавливать и закрывать любые учетные записи, участвующие в этом виде деятельности, и уведомлять соответствующие органы о нарушениях правил торговли.

Оригинал: https://support.bittrex.com/hc/en-us/articles/115003004171
legendary
Activity: 2156
Merit: 1132
На самом деле эфир и похожие системы реально важны в связке в глобальным инет покрытием и интернетом вещей, если подумать. Скажем так, с внедрением в аппаратку тех же оракулов. Опять же тут важен установленный стандарт. Тогда можно можно будет делать невероятные вещи. Например будет автоматическая покупка и доставка жрачки, повсеместная автоматическая оплата счетов, умные замки и так далее.
hero member
Activity: 1988
Merit: 593
кто там лайты ругал, вот уверенное 3 место: https://bitcointalksearch.org/topic/m.21164222
legendary
Марина Хаустова, у нее пиар агенство свое, многие ICO с нуля сопровождают. Сивик, Бкэп, Сторж и прочее. Пользы от нее сообществу никакого, только тем кто деньги собирает. Видео можешь не смотреть, все равно там ничего интересного нет.
Про всех консультантов согласен, только поняли как кошельком пользоваться и повылезали как насекомые на ютуб лайки собирать. Илитные видеоблохеры Grin

Понятно. Короче баблосбор за несуществующие еще продукты, которые заведомо бессмысленны. Wink Не, такие чуваки на самом деле хорошее дело делают, можно слить токены хомякам, пришедших с обзоров ICO на тытубе.  
member
Activity: 294
Merit: 10
RISE WITH RAYS FOR THE FUTURE
согласен, если на биттрексе станет меньше пампов это к лучшему. памперы всегда найдут где приткнуться
member
Activity: 490
Merit: 10
не очень понравилось новое правило про округление. Ну допустим купить еще можно на округленную сумму, а вот продавать, чтобы была округленная сумма в ордере на продажу может так получиться, что постоянно будут оставаться копейки монет на балансе.. и ты уже ничего особо с ними не сделаешь, но только если еще будешь покупать этот альт
А что это за новое правило такое ? Первый раз слышу про него. Это на Биттрексе что-ли какое-то нововведение появилось ? Можно немного подробнее что это означает и чем может быть чревато ?
full member
Activity: 392
Merit: 123
а что за письмо от биттрикса? можете процитировать его тут?

This email is to communicate policy changes for placing orders on Bittrex.  As you know, Bittrex is committed to providing fair and efficient price discovery and these changes are designed to improve the overall trading experience on our markets.

Removing stale orders:  Effective today, Bittrex will be removing orders that are older than 28 days.  As we’ve communicated in the past, many of these orders have no reasonable expectation of being filled and clog the order books.

Raising the minimum trade size:  Within the next 2 weeks, the minimum allowable trade value for orders will go from 50,000 Satoshi to 100,000 Satoshi.  We will also require a minimum trade quantity on a per market basis.

Creating minimum tick sizes: Within the next 2 weeks, on a per market basis, we will be instituting minimum tick sizes that are based on the current price of the market.  The target is to have minimum trade sizes that are near 0.1% of the current price.  The current minimum tick size is 1 Satoshi.  For example, Ethereum trades at 0.0577 Bitcoin.  Bids and asks can only be placed in 0.0001 increments.  So the next levels allowable levels on the order book will be 0.0576 and 0.0578.

A general statement about market manipulation tactics:  Bittrex actively discourages any type of market manipulation, including pump groups.  Consistent with our terms of service, we will suspend and close any accounts engaging in this type of activity and notify the appropriate authorities.   

For more details around these policy changes, see this article.  https://support.bittrex.com/hc/en-us/articles/115003004171

Thank you,

Bill Shihara
Chief Executive Officer

Битрекс становится более жесткой биржей - для более серьезных клиентов. И это в принципе правильно. Главное что бы в очередной раз не происходило повышение комиссии, так как и текущая очень большая.
legendary
Activity: 2436
Merit: 1850
Crypto for the Crypto Throne!
Лично же я ставлю на то, что реально развивается - корпоративные проекты с открытым кодом.
Ты как бы и код контролируешь, и у тебя есть к кому обращаться в случае чего.
full member
Activity: 448
Merit: 109
legendary
Activity: 2436
Merit: 1850
Crypto for the Crypto Throne!
Меня это даже не столько в аспекте извлечения прибыли интересует, сколько по существу, ведь если задуманное будет реализовано это существенно изменит ландшафт будущего! То что пеняют сейчас эфиру, дескать платформа для говно ико, а разрабатывался совсем не для этого, может оказаться что эфир сейчас это только самые первые цветочки. Что следующее поколение молодых и быстрых сделает даппы распространенными повсеместно. Конечно суметь за этом заработать, предвидя развитие тренда, было бы чудесной вишенкой на торте.

Только непонятно зачем кому то дапы, если обычные приложухи работают не хуже. Нужно понимать, что для конечного потребителя не играет роли дапп или не дап. Ему нужно получать свой сервис, и я бы сказал что даже не-дапп приложение для него лучше, потому, что если он не получает свой сервис и услуги, есть на кого жаловаться.

Советую посмотреть картины художников конца 19-го века. Когда придумали дирижабли. Все думали что человечество переседят на дирижабли, будут дирижабле-такси, дирижабле автобусы  Cheesy
Вот кстати, картина как представлял Альберт Робида 2000й год. Ставил ставку на развитие авиатранспорта (при его жизни открыли самолеты)

Людям свойственно переоценивать влияние какой то технологии на будущее. Короче, не можем мы адекватно фантазировать. Конечно, даппы займут свое место. Здесь не спорю (или не займут, фиг его знает)

Для понимания данного феномена, когда ты не можешь адеватно спрогнозировать будущее будучи под влиянием какой то технологии или идеи советую прочитать футурологическое эссе Станислава Лема "Куда идешь, мир". Там очень хорошо объясняется данный феномен.
sr. member
Activity: 574
Merit: 260
При всем уважение к МХ и всем ее предыдущем заслугам в ее словах очень много воды. Смотрел ее видео с Радченко, длительность около часа, за этот час не было сказано ровным счетом нефига интересного для меня, лишь общие фразы. Такие как она паразит блокчейн индустрии.

Кто такой(ая) М.Х. Глянул мельком видосы Радченко. По моему личному мнению, даже физиогномически напоминает хомяка-лидера ведущего на убой. Wink Вообще не слежу за за тенденциями, что там модно нонче у хомяков, но по ощущениям волна хайпа сейчас началась с конца 16 года. Появились хомяководы типа Радченко, "авторитетный финансовые консультанты"  Wink, которые характерны для фонды, типичный пример - Хазин. Также при форекс кухнях такие штатно присутствуют.
Марина Хаустова, у нее пиар агенство свое, многие ICO с нуля сопровождают. Сивик, Бкэп, Сторж и прочее. Пользы от нее сообществу никакого, только тем кто деньги собирает. Видео можешь не смотреть, все равно там ничего интересного нет.
Про всех консультантов согласен, только поняли как кошельком пользоваться и повылезали как насекомые на ютуб лайки собирать. Илитные видеоблохеры Grin
full member
Activity: 217
Merit: 105
Типа она (М.Х.) хочет сказать, что в крипту деньги не пойдут в тех масштабах, которые мы все тут предполагаем. Честно говоря, смешно мне ее читать. Это каким простофилей надо быть, чтобы вкладывать настоящий капитал не в технологии (ту же крипту), а в какие то futures и т.п. воздух. Сейчас уже другие времена, новая парадигма настает, а она мыслит старыми терминами. Либо выполняет чей-то "заказ". Я считаю, что надо делать ровно наоборот - следить а криптой, а не за никому не нужными бумажками. Я не думаю, что она настолько умна, чтобы всем нам открыть глаза своей цитатой: "И мы это кстати увидим скоро: например, когда начнут торговаться futures на биток, то институциональные деньги все окажутся в этом новом инструменте, а не в крипте." Лапшу с ушей уже устали снимать...

Деривативы традиционно всего лишь инструмент по быстрому отжиму бабла банками/инвестиционными группами у более мелких игроков. Такой игорный бизнес легально. Всяким хэдж и прочим фондам разрешено вкладывать только в те активы, которые можно подтвердить документально. Типа зарегулированные, в правовом поле, помним, что банкстеры, правительства и юристы играют в одной команде. Так что деньги в крипту могут вкладывать только частные инвесторы, корпоративщики же только из под полы.
Хорошая фраза - можно подтвердить документально. Но ведь не за горами уже то время, когда можно с помощью блокчейна подтверждать приобретение активов. Я думаю, в течение 2018 сделают, а на внутрикорпоративном уровне уже работает вроде в некоторых странах, либо вот-вот запуск. Пару дней назад читал новость - в России ФАС рекомендовала переходить госслужбам и бизнесу на документооборот поверх блокчейна.
legendary

Кто такой(ая) М.Х. Глянул мельком видосы Радченко. По моему личному мнению, даже физиогномически напоминает хомяка-лидера ведущего на убой. Wink Вообще не слежу за за тенденциями, что там модно нонче у хомяков, но по ощущениям волна хайпа сейчас началась с конца 16 года. Появились хомяководы типа Радченко, "авторитетный финансовые консультанты"  Wink, которые характерны для фонды, типичный пример - Хазин. Также при форекс кухнях такие штатно присутствуют.
full member
Типа она (М.Х.) хочет сказать, что в крипту деньги не пойдут в тех масштабах, которые мы все тут предполагаем. Честно говоря, смешно мне ее читать. Это каким простофилей надо быть, чтобы вкладывать настоящий капитал не в технологии (ту же крипту), а в какие то futures и т.п. воздух. Сейчас уже другие времена, новая парадигма настает, а она мыслит старыми терминами. Либо выполняет чей-то "заказ". Я считаю, что надо делать ровно наоборот - следить а криптой, а не за никому не нужными бумажками. Я не думаю, что она настолько умна, чтобы всем нам открыть глаза своей цитатой: "И мы это кстати увидим скоро: например, когда начнут торговаться futures на биток, то институциональные деньги все окажутся в этом новом инструменте, а не в крипте." Лапшу с ушей уже устали снимать...
Соглашусь конечно, что намного интереснее смотреть и слушать Виталика Бутерина, например. К Марине то как к человеку у меня ничего личного, приятная умная женщина, умеет создать нужную атмосферу. Но вот к ее комментариям относительно блокчейн, крипты и всего что рядом - я отношусь настороженно, мягко говоря. Воды много по причине того, что в своих методах она использует технологии эмоционального интеллекта, возможно еще и НЛП где то рядом. Но Виталика поинтереснее смотреть. У него только конкретика и по сути. Совершенно разные люди Smiley
legendary

Деривативы традиционно всего лишь инструмент по быстрому отжиму бабла банками/инвестиционными группами у более мелких игроков. Такой игорный бизнес легально. Всяким хэдж и прочим фондам разрешено вкладывать только в те активы, которые можно подтвердить документально. Типа зарегулированные, в правовом поле, помним, что банкстеры, правительства и юристы играют в одной команде. Так что деньги в крипту могут вкладывать только частные инвесторы, корпоративщики же только из под полы.
sr. member
Activity: 574
Merit: 260
copper member
Activity: 2254
Merit: 915
White Russian
Кстати, poptop, в контексте нашего недавнего диалога о проблеме масштабирования смартконтрактов, а что ты думаешь за AION? Только что краудсейл успешно закрыли, альянс у них с SONM, в принципе примерно в ту же сторону что и iEx.ec двигаются ребята.
Что у меня денег столько нет Grin Я еще предыдущую твою бумагу не прочитал, а ты уже новую подгоняешь. Вчера я подморочился и про дексы почитал, оказывается их уже целый зоопарк и с нынешними тенденциями это очень привлекательное вложение. Соответственно, все, что для масштабирования и экосистемы разрабатывается, тоже стоит покупать.
Меня это даже не столько в аспекте извлечения прибыли интересует, сколько по существу, ведь если задуманное будет реализовано это существенно изменит ландшафт будущего! То что пеняют сейчас эфиру, дескать платформа для говно ико, а разрабатывался совсем не для этого, может оказаться что эфир сейчас это только самые первые цветочки. Что следующее поколение молодых и быстрых сделает даппы распространенными повсеместно. Конечно суметь за этом заработать, предвидя развитие тренда, было бы чудесной вишенкой на торте.
full member
hero member
Activity: 1442
Merit: 535

Мне больше интересней сможет ли волновская биржа перетянуть часть одеяла на себя? После всех этих выкрутасов с трексом. Если они смогут содать нормально работающие щлюзы для всех эфировских токенов то часть трейдеров обязательно перебежит к ним.
Конечно перетянет. Скоро новый интерфейс, будет удобная быстрая биржа. Битшары уступают волнам и в скорости и во многом другом.

Это в чём же?) У Waves биржа полудецентрализованная с прецедентом, когда токен с "неправильным" именем просто снимался с торгов. Скорость транзакций в сети также ниже, как бы Waves ни пиарились. Средняя подтверждённая скорость tx/s в тестовой сети WavesNG составляет ~33, в Шарах в тестовой сети с их протоколом Graphene - ~1000.

Может быть, интерфейс будет лучше. На данный момент в Waves он, мягко говоря, так себе. А насчёт Шаровского не в курсе - не пользовался. Я ни за ту, ни за другую монетку, мне просто интересно.
в битшарах тестовая скорость на пике была 13000 в секунду, причём майнеры находились через атланттку
Jump to: