А среди присутствующих есть люди которые выводили на евровый или доларовый счет с этих бирж? Что они там пишут в сообщении платежа? Вывод собственных средств? И как налоговая смотрит на такие платежи?
Думаю, что налоговую больше всего волнует не в какой валюте приход, а количество полученного и меня в том числе. Пришлось qiwi аккаунт идентифицировать до уровня "профессиональный" и мне кажется, что скоро постучат в дверь с ненужными вопросами, так как последние 3 месяца были очень жирными на вывод. С левыми паспортами и с селфи + паспорт проблем нет, а вот дропа найти для нескольких банк. карт уже сложнее.
У вас лично были проблемы с налоговой? По моему в законе РФ сказано, что переводы от одного физ. лица другому, например в порядке дарения налогом не облагаются, в чем проблема то? Более 600000 р. за 1 раз не переводить, чтобы не попасть под блок банка в связи с подозрением на терроризм и все. Налоговой, для того чтобы привлечь вас к ответственности еще нужно доказать, что перевод был совершен не в порядке дарения или возврата долга, а под видом оказания каких-либо услуг.
В законах много чего сказано, но тогда бы одни не хранили бы чемоданы денег в подвалах своих дворцов, у других бы не блокировали карты за регулярные поступления средств на карту, а кого-то в виде бонуса не заключали под стражу за отмывание черного нала.
Проблем пока не возникало, но кто знает происхождение средств, льющихся мне на qiwi от анонимных кошельков не более 15000 за транзакцию. А далее мой киви -> карты семьи.
Может оформить «Копилку на Qiwi» с просьбой перечислять на хорошую жизнь, опубликовать в соц. сетях, пусть знают, что люди помогают выжить
Карты подобные advcash рассматривал как запасной вариант, но видел информацию, что вводят ограничения для нерезидентов Европы. Но видел, что многие здесь пользуются такими картами.