Вроде все написали же. Подняли организацию, которая займется стандартизацией в области идентификации и объединит всех, кто занимается этим вопросом. На самом деле было ожидаемо. Пугает только, что ibm опять подсуетились. Пока многие радуется их присутствию мне кажется, что они отжимают рынок у мелких проектов и хоронят движение.
думаю нас спасет регуляция всего рынка крипты. Да, с одной стороны это защемление яиц в тиски и небольшое покручивание, но с другой, достала эта ситуация с кучей говно-ICO и эта куча все разрастается. И второе, это большой капитал пойдет в крипту и действительно стоящие проекты начнут расти в цене
Слабак
Просто не инвестируй в скам и все. Делов-то
А сколько человек прыгнет с крыш, когда биткойн дойдёт до 10к, а потом откатится назад на 2к?
Если без шуток, то не думаю, что много. Просто мало кто сможет физически зайти по десятке. Почитайте непрофильные сайты, чтобы понять настроение толпы. Если кратко: а) ДРОХА, ОЙ КАК ДОРОХА, Я ЕМ ДОШИКИ ЖЕ; б) поезд ушел, я неудачник, я же прям с самого начала знал про биток, но не захотел майнить на видео картах, ой как жалко; в) ебеть я эксперт, говорю вам, это как тюльпаномания, все они чмошники и зазывалы, покупают рекламу у новостных порталов, это ммм, ПИРАМИДА-ПУЗЫРЬ-ДОТКОМ-Я ВСЕ ЗНАЮ; г) ОЙ ПОСОДЮТ, ОЙ НЕ ТРОГАЙ, ОЙ ЗАПРЕЩЕНО, ОЙ ...
На хомяках мы дальше в любом случае расти уже не можем. А для фондов пока условия не сложились. Ждем леджер экс.
Спасибо за один из самых ценных, на мой взгляд, комментариев, по прочтении которого я сделал следующий вывод:
У нас тут даже проскакивала идея, что людям начнут платить за их персональные данные, т.к. их все равно как-то нужно будет содержать, если их работа стала ненужной. Такой себе прожиточный минимум за то, что ты подопытный кролик. Веселая дискуссия была.
У нас в стране все возможно.
Тут есть очень тонкий момент. Бизнес сейчас прессуют и он загибается. Все чиновники разворовывают бюджеты под корень и вывозят деньги за рубеж, талантливые и умные люди уезжают из страны целыми караванами, людям, у которых есть деньги, создают максимально невыгодные и грабительские условия. Запрещение крипты приведет просто к тому, что люди с хорошим депозитом и кто давно в крипте, а не нахватал на кредиты, чтоб по-быстрому урвать кусок, а то обидно, что все мимо рук проходит, просто переедут в другую страну. И все кончится тем, что в стране физически не останется денег, не с кого будет брать налоги, никто ничего покупать толком не будет, и все сложится, как карточный домик. Придется перекрывать границы, но в стране, где процветают взятки и кумовство, все равно все уедут. Понятно, что в некоторых странах управленцы не думают головой и скоро такие страны схлопнутся, да и чиновникам откровенно насрать на будущее ведь они первыми улетят на голубых вертолетах за границы. Но вот для всего остального мира это будет поучительный пример. Все ведь видят, как Америка высасывает мозги со всего света и процветает в изобилии пока где-то едят с лопат. Так что какой бы трешак не начался, если крипта еще чуть-чуть окрепнет, тебя с радостью заберут в цивилизацию.
Как только эти продукты будут в приемлемой готовности ... из сегодняшних 1000 х-койнов останется десятка два, не больше. Вот и всё регулирование.
Есть один прикол. R3 потратили кучу денег и времени, чтобы потом заявить, что приватные блокчейны не работают. То, что делает ибм и иже с ними это не крипта, а распределенный софт. Ничего нового. В крипте-то самой по себе ничего нового нет, кроме социально значимых моментов. Частные деньги, распределенные системы, p2p взаимодействие было до крипты. Сила крипты не в этом.
Итого: будьте умнее, развивайтесь и не воспринимайте близко к сердцу чужие прогнозы. И помните, китам нужны только ваши бабки, максимально запутать это их конёк. Им пох покупать по 10к или по 1к, главное чтобы была прибыль после.
Ах да, и надеюсь вы не думаете что вначале идут новости, а потом реакция рынка.))
Вобще такое впечатление, что тут постят и заинтересованные лица для подогрева паники, а значит и ошибок со стороны трейдеров новичков и не очень.
Ну нифига ты классный. Я тоже умею опосля по левой части графика рассказывать какой я дартаньян среди хомяков