Author

Topic: Аналитика, анализ, прогнозы. - page 6726. (Read 19238071 times)

sr. member
Activity: 700
Merit: 330
Также в пользу моего мнения, что биток будет выкупаться и по 100к - есть такие мысли, что на сегодняшний день слишком мало народу знает о криптовалютах. Когда заинтересованных в этой сфере станет в сотни раз больше (а это как раз таки будет на уровне 50-100к) - тогда им тоже придется покупать битки, чтобы покупать другую валюту за битки. Только вот количество сатош в покупке на каждого человека - будет уже не то, что сейчас, а в сто раз меньше, по понятным причинам. Так что покупать будут, не битки, так сатоши (что впрочем одно и тоже) Smiley

Биткойн туземун, все наверх! Даёшь 10К, 20К, 100К, миллион долларов за биткойн наконец!

А в это время тихо и незаметно... Grin

Очень сомнительно, больше похоже на фикс крупняка, будут еще долго катать по горкам пока полностью не закроют свою позу на хаях.
full member
Activity: 434
Merit: 112
Больше суррогатов хороших и разных

Столичные власти допускают возможность использования собственной криптовалюты под названием Moscowcoin на своих городских порталах. Об этом сообщил в четверг журналистам руководитель департамента экономической политики и развития города Москвы Владимир Ефимов, отвечая на вопрос ТАСС о сфере применения криптовалюты Moscowcoin.

"Как вариант Moscowcoin может использоваться жителями города на портале "Активный гражданин". И это условно можно назвать криптовалютой, которую можно на что-то обменять, под этим подразумевается более широкое направление", - сказал он.

Ефимов пояснил, что использование будет возможно только после того, как будет сформулировано законодательное и правовое поле на федеральном уровне.

Ранее заместитель мэра столицы в правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина в кулуарах Московского финансового форума говорила о том, что допускает возможность создания московской криптовалюты.

http://tass.ru/ekonomika/4659765
full member
Activity: 392
Merit: 105
Vena.Network
Продавал биткоин вчера по 5700. Сегодня сделка закрылась в бу. Вот думаю попробовать войти в шорт повторно с текущих, или дождаться обновления максимума...что думает 6к увидим?
а где продавал? маржинальная торговля на криптовалютах пока редкость. там какая сумма битка холдится на счету? а если рынок идёт против тебя тает в двойном размере?

Почему же редкость, маржинальная торговля по битку(в частном случае) ведется на большинстве крупных бирж типа Bitfinex, Poloniex и т.п. Можно даже с плечом торговать где-то. Про холд не расскажу, не углублялась, во всех чатах маржой пугают как бабайкой Smiley Но если интересно, можно начать отсюда, там все более менее просто описано, мне понравилось -

https://ru.insider.pro/tutorials/2017-09-25/marzhinalnaya-torgovlya-bitkoinami-instrukciya-dlya-nachinayushih/
legendary
Activity: 994
Merit: 1018
Продавал биткоин вчера по 5700. Сегодня сделка закрылась в бу. Вот думаю попробовать войти в шорт повторно с текущих, или дождаться обновления максимума...что думает 6к увидим?

Есть такая тактика которой очень часто участь трейдеров, ставить ордер на границе сильного сопротивления. А еще есть тактика бирж которые с удовольствием развивают маржинальную зависимость таких трейдеров до полного прихода дяди Коли Grin
full member
Activity: 471
Merit: 101
Также в пользу моего мнения, что биток будет выкупаться и по 100к - есть такие мысли, что на сегодняшний день слишком мало народу знает о криптовалютах. Когда заинтересованных в этой сфере станет в сотни раз больше (а это как раз таки будет на уровне 50-100к) - тогда им тоже придется покупать битки, чтобы покупать другую валюту за битки. Только вот количество сатош в покупке на каждого человека - будет уже не то, что сейчас, а в сто раз меньше, по понятным причинам. Так что покупать будут, не битки, так сатоши (что впрочем одно и тоже) Smiley
hero member
Activity: 910
Merit: 503
О как "Разработчики Segwit2x отказываются добавить защиту от атаки повторного воспроизведения. Вместо этого они говорят, что, если для команды Bitcoin Core это такая проблема, то пусть она ее и добавляет." https://forklog.com/chem-bitkoinu-grozit-otkaz-razrabotchikov-segwit2x-vklyuchit-zashhitu-ot-ataki-povtornogo-vosproizvedeniya/

Ну вот и пришёл FUD по битку. Без защиты от повторного воспроизведения биржи заблокируют ввод и вывод. Причём если segwit2x так принципиальны, то это будет не пару дней, а может занять недели. А значит люди не смогут пользоваться битками и будут вынуждены менять биржевые битки на альты (включая в том числе и биткойн-кэш) чтобы перемещать их между биржами.

Счас окажется что нынешний рост курса - это exit-pump биткойна. Grin

Останется что-то одно, или старый Биткоин или Сегветовский2х. Так получается, что окончательное слово будет за биржами. Пока даже не понятно, какой кошелёк для Сегвит2х на компьютер скачивать.
Биржам наверное все равно, дадут оба маркета и будут наблюдать что выберут пользователи.  но старый биток не так легко будет сломить.
full member
Activity: 252
а где продавал? маржинальная торговля на криптовалютах пока редкость. там какая сумма битка холдится на счету? а если рынок идёт против тебя тает в двойном размере?
sr. member
Activity: 560
Merit: 250
Я думаю увидим, но сразу отскочет. Хотя может и на 5300-5500 откорректироваться. Лично я бы сейчас вообще не рыпался и не торговал за биток.
hero member
Activity: 630
Merit: 500

Очень сомнительно, больше похоже на фикс крупняка, будут еще долго катать по горкам пока полностью не закроют свою позу на хаях.
member
Activity: 143
Merit: 17
full member
Activity: 392
Merit: 105
Vena.Network
А еще есть боты, которые торгуют и считают так же как и на фондовых рынках. Понятно, что есть овердофига других факторов, но про абсолютную бессмысленность ТА утверждают те, кто его боятся.

Я ни в коем случае не утверждаю о бессмысленности технического анализа, это было бы как минимум глупо. В большом количестве случаев цена поддается ему, и с помощью этого инструмента можно определить ее дальнейшее направление(или оценить вероятность). Меня больше интересовал вопрос не формата"работает-не работает", а "почему работает", и все альтернативные точки зрения по этому поводу Smiley А если вообще к истокам дискуссии углубиться - то что больше влияет на цену - ТА или новости(потому как бывает что новости вообще буквально не отыгрывают, или же цена без новостей ведет себя как дикая).

Полмиллиарда долларов в месяц сообщества крупнейших мировых фондов смогут выкупать, другой вопрос: а будет ли им это выгодно или нет? По-крайней мере всякие Голдмансаксы уже начали лезть в эту сферу, а это самые что ни на есть акулы фондовых рынков.

А может, инфо-вбросы, и они как раз собираются от туда, наоборот, выходить? Smiley Паранойя, согласна, возможно, но как-то в тонусе поддерживает)
full member
Activity: 504
Merit: 100

Иметь то имеет только в статье упоминается,что это группа исследователь какой то институт. Хватит ли у них сил и способностей довести проект до ума. И если все так хорошо то что мешает запустить еще пару нод для теста.
Посмотрим, только доверия к профессорам и уверенность в успехе, если они придумают запилить монету, у меня больше, чем к гениальным студентам(не имею в виду Виталика) и бизнесменам средней руки.
Меня проект заинтересовал, подписался на новостную рассылку и почитаю при случае белую бумагу, ботаники иногда умеют удивлять в хорошем смысле этого слова.
legendary
Activity: 2044
Merit: 1231
О как "Разработчики Segwit2x отказываются добавить защиту от атаки повторного воспроизведения. Вместо этого они говорят, что, если для команды Bitcoin Core это такая проблема, то пусть она ее и добавляет." https://forklog.com/chem-bitkoinu-grozit-otkaz-razrabotchikov-segwit2x-vklyuchit-zashhitu-ot-ataki-povtornogo-vosproizvedeniya/

Ну вот и пришёл FUD по битку. Без защиты от повторного воспроизведения биржи заблокируют ввод и вывод. Причём если segwit2x так принципиальны, то это будет не пару дней, а может занять недели. А значит люди не смогут пользоваться битками и будут вынуждены менять биржевые битки на альты (включая в том числе и биткойн-кэш) чтобы перемещать их между биржами.

Счас окажется что нынешний рост курса - это exit-pump биткойна. Grin

Останется что-то одно, или старый Биткоин или Сегветовский2х. Так получается, что окончательное слово будет за биржами. Пока даже не понятно, какой кошелёк для Сегвит2х на компьютер скачивать.
sr. member
Activity: 518
Merit: 272

Иметь то имеет только в статье упоминается,что это группа исследователь какой то институт. Хватит ли у них сил и способностей довести проект до ума. И если все так хорошо то что мешает запустить еще пару нод для теста.
Посмотрим, только доверия к профессорам и уверенность в успехе, если они придумают запилить монету, у меня больше, чем к гениальным студентам(не имею в виду Виталика) и бизнесменам средней руки.
sr. member
для покупателей биткойна вероятны следующие цели :

6150
6250
6800

А вы как думаете, давайте жду ответы, критикуйте)
пампер сделал пробный заход вниз, чтобы посмотреть силу покупателей, если они сильны на этом уровне, то пойдёт выше. И так до тех пор, пока покупать не перестанут, потом пойдёт вниз, искать на каком уровне можно продавать без значительной просадки.
мой прогноз не меняется  100к Grin

Кто будет выкупать биткойн на 5 млрд. долларов в месяц? ФРС?
Уверен, что выкупят все, что продадут. А продадут многие, не все, но многие выйдут по 100к.... Единственный момент, дожидаться 100к будут тоже немногие, т.к. большая часть выйдут еще где-нибудь на 30-50к. А смысл выкупать по любой цене есть, и он заключается в том, что финансовые гиганты мира будут владеть большей частью всех цифровых денег. Тем самым, цифровая экономика также, как и обычная экономика - будет подвластна только им. А создавать новый биток уже вряд ли кто будет, т.к. под первый, настоящий, биток уже создана огромная инфраструктура. И также есть спрос на "стирку" долларов. Это только мое видение )

Такими темпами скоро биток будет снова выгодно майнить на видеокартах. Grin Если цена будет полмиллиона долларов за монету. А асик тогда будет вообще давать в месяц целое состояние.

А у Вера тогда будет 150 млрд. долларов состояние. Сможет скупить весь золотой запас России на корню.
hero member
Activity: 532
Merit: 500
тем, кто не хочет пропустить очень хорошее исо в ноябре, советую следить за зиликой. В русском комьюнити, да и в английском, пока очень мало хайпа, но скоро взорвется, когда они обьявят официально.
Кап всего 30М$, адвайзер СЕО кубера

https://www.zilliqa.com/

Zilliqa Breaks 2,400 Transactions per Second with their ‘Sharding’ Blockchain
...
The breakthrough was made thanks to the Ziliqa team’s coordinated effort that leveraged all available Amazon Web Services (AWS) EC2 instances in Singapore which met required criteria. A total of 3,600 AWS EC2 instances operated as single nodes and performed tests on the infrastructure of the Blockchain system, providing verifiable results.

The Ziliqa team estimates that if it had as many nodes as are active in Ethereum, the platform would be able to manage over 15,000 TX/s, nearly twice as many as the VISA network’s average throughput, the largest global electronic payment system in the world.
http://www.the-blockchain.com/2017/10/13/zilliqa-breaks-2400-transactions-per-second-sharding-blockchain/
Зилика действительно вещь. Все упрекают крипту в том, что низкая пропускная способность, и этим успокаивают себя. Но, лёд тронулся. Виза и мастер могут начинать нервничать..

Думаю это скорее угроза эфиру, чем визе. Но с другой стороны, Виталик скорее внедрит их технологию у себя (едва ли там защищено патентами что-то), чем зилика сможет занять место эфира.

А когда ICO собственно?
Есть мнение, что нынешние лидеры сменятся когда-нибудь, и в этом есть логика, зачем тащить наверх всю экосистему эфира, если можно сделать маленький шустрый стартап и быстро вывести его в топ маленькими деньгами, и ещё и заработать на этом пару тысяч иксов. Виталик уже однажды чуть не подавился, отхватив кусок не по зубам(зе Дао). Он гений, без вопросов, но широко шагая, можно штаны порвать Smiley
Когда ико - неизвестно(мне), пока технологию отрабатывают. Вот так и надо подходить к процессу, сначала технология - потом ико, а не собирать мегабаксы под обещания.
О чем ты говоришь? Куда тянуть экосистему эфира?
Уже полно монет есть у которых скорость транзакций в разы превышает скорость этой зилики.
И вообще если все происходят через смарт контракты, то скорость транзакций практически не имеет значения.
Зилика это лишь очередной скамофорк который с эфиром даже и близко ни когда не сравнится.
я не сравнивал зилику с эфиром.
2400 тр/сек, это в лабораторных условиях, на нескольких нодах, они сами говорят, что, если у них будет нод как на эфире, они могут сделать и 15к тр/сек. Важна сама технология, сам толком не вникал в код, но допускаю, что, если технология заточена под это, то допилить её до 1 млн хотя бы - реально.
Кстати, это зилика спёрла технологию шардинга у эфира(выше говорили, что эфир внедрит это у себя).
В любом случае, как узконаправленная монета имеет право на жизнь, имхо.

sr. member
Activity: 518
Merit: 272

6150
6250
6800

пампер сделал пробный заход вниз, чтобы посмотреть силу покупателей, если они сильны на этом уровне, то пойдёт выше. И так до тех пор, пока покупать не перестанут, потом пойдёт вниз, искать на каком уровне можно продавать без значительной просадки.
мой прогноз не меняется  100к Grin

Foreign residents increased their holdings of long-term U.S. securities in August; net purchases were $34.6 billion.  Net purchases by private foreign investors were $35.6 billion, while net sales by foreign official institutions were $1.0 billion.
Отсюда https://www.    treasury.      gov/press-center/press-releases/Pages/sm0182.aspx(кому интересно, пробелы уберите)
Это покупки трежерей за месяц, все уже поуши в трежерях, а продолжают покупать с такой скоростью. Потому что доллар - резервная валюта. Кроме него есть ещё 5, попроще. Поток бабла неограничен(кто-то его постоянно допечатывает).
+награда за блок уменьшается регулярно.
member
Activity: 208
Merit: 10

6150
6250
6800

мой прогноз не меняется  100к Grin

Ну разве что биткоин будет акции ФРС выкупать взамен  Grin
full member
Activity: 471

6150
6250
6800

мой прогноз не меняется  100к Grin

Уверен, что выкупят все, что продадут. А продадут многие, не все, но многие выйдут по 100к.... Единственный момент, дожидаться 100к будут тоже немногие, т.к. большая часть выйдут еще где-нибудь на 30-50к. А смысл выкупать по любой цене есть, и он заключается в том, что финансовые гиганты мира будут владеть большей частью всех цифровых денег. Тем самым, цифровая экономика также, как и обычная экономика - будет подвластна только им. А создавать новый биток уже вряд ли кто будет, т.к. под первый, настоящий, биток уже создана огромная инфраструктура. И также есть спрос на "стирку" долларов. Это только мое видение )
sr. member

6150
6250
6800

Давайте поиграем в игру "что увидим раньше" (призы не обещаю Grin):

1) Биткойн 5000 или 6000
2) Биткойн 4000 или 7000
3) Биткойн 3000 или 8000
4) Биткойн 2000 или 9000
5) Биткойн 1000 или 10000 Grin

В случае хардфорка 1x против 2х берём в расчёт сумму стоимостей двух биткойнов.

Я голосую за второй вариант во всех.
Jump to: