А теперь положа руку на сердце, сколько должен стоить эфир, если он не платформа для ико, а платформа для создания децентрализованных приложений?
Я не знаю.
То, что платформу накачали чисто из-за ICO и ежу теперь понятно. Но когда движ начинался все мы тупнями были и не понимали к чему идет. А эфир оказался монетой для захода в профитный лес.
20 баксов максимум, а лучше 10, потому что да какие нахуй децентрализованные приложения, если за каждый чих нужно жечь газа на несколько баксов?
Это аналитика с потолка. Сами девы не раз говорили, что не нужно абсолютно все делать через платформу эфира иначе такие приложения будут дорогими. Часть вычислений может быть вне цепи. Опять же цена газа регулируема. Даже размер блока можно увеличивать сколько угодно без форков сети. Просто нет приложений пока и всем похер. Ну и майнеры опять же гребут лопатами. Поэтому эфир технически может стоить сколько угодно, а комиссии могут оставаться небольшими и приложения дешевыми.
Побочная тема эфира вытащила его из грязи в князи,
Я бы так не сказал. Прайс накачало, побочная тема без сомнения выстрелила, но тащит эфир совсем не тема с ICO. Поищи по инету крупные компании, которые играются с эфиром. Все они были до темы хайпа с ICO. И этот хайп никто кроме хомяков, скамеров и спекулянтов не разделяет.
и теперь обратно в анус эфир возвращаться думаю вряд ли захочет.
Мне кажется в мире достаточно лояльных юрисдикций, которые клали хуй на всех регуляторов, поэтому я бы не стал раньше времени ставить крест на феномене ико.
У эфира на хвосте есть ряд серьезных проектов, ему немного не до хайпа с ICO им бы платформу дальше продвигать и проекты на ней.
Какая разница есть ли место для проведения ICO или нет, если в этих ICO не будет америки, китая, японии, канады, рф (?) и сингапура (еще кто-нибудь наверняка присоединится)? Никто эти токены на свои биржи не понесет. Киты тоже будут обходить стороной. На бедных странах не выедешь. Только надежда на дексы, но готов ли ты будешь ждать, например, несколько лет пока там объемы появятся? Это повезет, если в следующем году дексы начнут взрывать, как в этом году ICO, а если нет? Полезешь ты в такой токен? Ведь если бы девы хотели создать solid проект они бы позаботились об официальности пошли бы по пути регулируемого ICO, а раз они через офшор прокрутили ICO, то появляются вопросы. И ты в это полезешь?
Я не ставлю крест, мне лишь кажется, что основной хайп по ICO уже отгремел и сейчас самые аутисты пытаются ухватить удачу за хвост (это я про рекламу на каждом шагу каких-то местечковых ICO), а следующий шаг это их трансформация и регулирование. И я даже рад этому. Ты просто посмотри на эти пустые стаканы везде. Монет гора, а ордера в стакане на какие-то десятые биткоина. Еще разок удвоим количество монет и торговать будет нечем/негде.
Сейчас какой-нибудь новый тренд пойдет. Каждый год киты придумывают что-нибудь веселенькое, чтоб хорошенько навариться. Все уже раскусили схему с пресейлом, заметили, что монеты дальше ICO в развитии так и не уходят и неохотно несут денежки. Нужен новый движняк