Author

Topic: Аналитика, анализ, прогнозы. - page 752. (Read 19401285 times)

legendary
Activity: 2688
Merit: 3789
Я так понял, что по USDC запас для ликвидации совсем небольшой сейчас - всего 101%.
Т.е. за 1000 USDC я могу выпустить, например, 950 DAI (ну, чтоб с запасом 5%).
Потом продать 950 DAI за 950 USDC, выпустить за них ещё 902,5 DAI.
Потом продолжить эту нехитрую схему и в итоге за свою изначальную 1000 USDC выпустить 19000 новых DAI (которые будут обеспечены залогом почти в 20000 USDC).
Тогда при падении курса DAI всего на 10% уже можно сделать х3 от вложенной 1000 USDC.
Тоже неплохо )
Попробуй проверни на часть своего депо эту замечательную схему обогащения. Нам потом расскажешь результаты). Практика показывает, что такие схемы работают, но нередко (а очень даже часто) на практике там встречаются маленькие практические затруднения. Которые портят всю схему. ХЗ, что это может быть. Что-нибудь в стиле "ареста" залога, каких-нибудь странных и неприятных ограничений по выводу токенов и т.д.
 Неисповедимы пути крипты и ДеФи.

просто смешно
кто тебе на самом деле покажет где они стоят))
эти кластерные графики разводка для лошков
Да, они могут стоять для создания ложной уверенности, что стоят плиты внизу уже на 9500, а вверху  - только на 15000. Типа, покупай, не бойся, не стесняйся, киты тебя поддерживают).
legendary
Activity: 2324
Merit: 1447
Fortes fortuna adiuvat
4.5 млн. вроде бы. Не так уж много, кстати.
Да, совсем немного.
Но тут важен сам факт: случилось то, чего не должно было произойти в Maker в принципе при любых условиях.
Потому что залог за DAI удерживается (удерживался) с огромным запасом.
При падении стоимости залога ниже 150% уже начинаются продажи залога для гарантированного обеспечения всех DAI.
Залоги с таким огромным запасом прочности на тот момент были только в эфире - самом ликвидном криптоактиве после USDT и битка.
И ... всё таки "невозможное" случилось в этом марте.

Их доля совсем мала, лимит выпуска небольшой
Сейчас - да, мала (их же только добавили).
Ты можешь гарантировать, что их доля будет мала через месяц? Или через полгода?

и цена ликвидации выше.
175% для дефи-токенов против 150% для эфира - это, конечно, выше.
Вот только ликвидность этих токенов отличается от ликвидности эфира гораздо сильнее, чем эта разница в 25%.

Может быть, но откуда они появятся?
Оттуда же, откуда появились необеспеченные DAI в марте.
Только тогда всё зависело исключительно от эфира, а теперь вариантов стало больше.

Я описал лишь возможный сценарий по DAI.
Реализуют ли его? Если реализуют, то когда? И сколько на тот момент DAI будут "обеспечены" неликвидными дефи-токенами?
Я не знаю.
Поживем - увидим.

Впрочем, со своей замечательной табличкой ты натолкнул меня на ещё один возможный сценарий:

Я так понял, что по USDC запас для ликвидации совсем небольшой сейчас - всего 101%.
Т.е. за 1000 USDC я могу выпустить, например, 950 DAI (ну, чтоб с запасом 5%).
Потом продать 950 DAI за 950 USDC, выпустить за них ещё 902,5 DAI.
Потом продолжить эту нехитрую схему и в итоге за свою изначальную 1000 USDC выпустить 19000 новых DAI (которые будут обеспечены залогом почти в 20000 USDC).
Тогда при падении курса DAI всего на 10% уже можно сделать х3 от вложенной 1000 USDC.
Тоже неплохо )
legendary
Activity: 1848
Merit: 2033
Crypto Swap Exchange
А зачем для обеспечения нужна супернадежность?
Для того, чтобы на падении успеть ликвидировать залоги по вменяемому курсу, а не за копейки, нужна хоть сколько-то нормальная ликвидность залогового актива (реальная ликвидность, а не нарисованная Чизетом).
На мартовском флэш-крэше у Maker это не получилось даже с эфиром. Из-за чего на рынке образовалось 8 млн. ничем не обеспеченных DAI.
4.5 млн. вроде бы. Не так уж много, кстати.
С низколиквидными дэфи-токенами в качестве залога эффект будет гораздо сильнее (реальную ликвидность того же линка нам в марте Чизет уже показал).
Их доля совсем мала, лимит выпуска небольшой и цена ликвидации выше.

Если на рынке появятся сотни млн. ничем не обеспеченных DAI и об этом раструбят в СМИ, то DAI легко упадет не на 10%, а на все 10 иксов (кол-во иксов взял с потолка. Настоящую цифру узнаем по факту).
Может быть, но откуда они появятся?
legendary
Fortes fortuna adiuvat
а LINK обеспечен USDT ботнэтом между прочЕм !  Grin Это шо ж получается, скам в скаме или вторая скам-производная:
USDT(LINK) > USDT(LINK(DAI))

Ну да.
99% дефи-пирамид сейчас - это скам-производные разных порядков.
В том числе, и друг от друга.

Для того, чтобы на падении успеть ликвидировать залоги по вменяемому курсу, а не за копейки, нужна хоть сколько-то нормальная ликвидность залогового актива (реальная ликвидность, а не нарисованная Чизетом).
На мартовском флэш-крэше у Maker это не получилось даже с эфиром. Из-за чего на рынке образовалось 8 млн. ничем не обеспеченных DAI.
С низколиквидными дэфи-токенами в качестве залога эффект будет гораздо сильнее (реальную ликвидность того же линка нам в марте Чизет уже показал).

Если это падение не будет экстремально быстрым, то ничего страшного. Иначе да, DAI просядет, скажем, на процентов 10 (цифра с потолка, надо смотреть процент в залогах этой внезапно упавшей монеты)
Если на рынке появятся сотни млн. ничем не обеспеченных DAI и об этом раструбят в СМИ, то DAI легко упадет не на 10%, а на все 10 иксов (кол-во иксов взял с потолка. Настоящую цифру узнаем по факту).
kbc
member
Activity: 185
Merit: 29
legendary
Activity: 1848
Merit: 2033
Crypto Swap Exchange
Интересная новость из вселенной Дефи-пирамид: Maker добавил Chainlink, Compound и Loopring для обеспечения выпуска стейблкоина DAI
А что тут интересного?
Но, мало того, что теперь «обеспечением» dai станут супернадежные дефи-шитки вроде LINK
, так ещё и:

«сообщество MakerDAO утвердило предложение о снижении требований к залоговому обеспечению при использовании USDC. Как ожидается, это позволит вывести на рынок больше DAI.»

Очень правильный ход, я считаю.
Для усиления эффекта и ускорения процесса в нужный момент ))
Нормальный ход для низковолатильного обеспечения.

Вырисовывается простая и эффективная возможная схема обогащения:
Под залог 1000 USDC выпускаем, например, 600 DAI.
Эти 600 DAI продаем на бирже за 600 USDC.
Дальше ждем падения МММ-пирамид, когда «обеспеченные» линком и прочим шлаком DAI вдруг становятся ничем не обеспеченные.
Если это падение не будет экстремально быстрым, то ничего страшного. Иначе да, DAI просядет, скажем, на процентов 10 (цифра с потолка, надо смотреть процент в залогах этой внезапно упавшей монеты).
Откупаем эти ничем не обеспеченные 600 DAI, например, за 100 USDC.
Возвращаем в контракт эти 600 DAI и забираем свой залог в 1000 USDC.
Профит в 500 USDC кладём в карман.
Ну да, только не за 100, а за, скажем, 550, профит соответственно 50.
full member
Activity: 702
Merit: 105
t.me/CryptoPortfel > JOIN
legendary
Fortes fortuna adiuvat
Интересная новость из вселенной Дефи-пирамид: Maker добавил Chainlink, Compound и Loopring для обеспечения выпуска стейблкоина DAI

Но, мало того, что теперь «обеспечением» dai станут супернадежные дефи-шитки вроде LINK, так ещё и:

«сообщество MakerDAO утвердило предложение о снижении требований к залоговому обеспечению при использовании USDC. Как ожидается, это позволит вывести на рынок больше DAI.»

Очень правильный ход, я считаю.
Для усиления эффекта и ускорения процесса в нужный момент ))

Вырисовывается простая и эффективная возможная схема обогащения:
Под залог 1000 USDC выпускаем, например, 600 DAI.
Эти 600 DAI продаем на бирже за 600 USDC.
Дальше ждем падения МММ-пирамид, когда «обеспеченные» линком и прочим шлаком DAI вдруг становятся ничем не обеспеченные.
Откупаем эти ничем не обеспеченные 600 DAI, например, за 100 USDC.
Возвращаем в контракт эти 600 DAI и забираем свой залог в 1000 USDC.
Профит в 500 USDC кладём в карман.

И это ведь ещё без рассмотрения варианта, что на 600 USDC мы тоже выпустили новые DAI и т.д.
Теперь становится понятно, почему около 40% DAI в настоящее время выпущены под залог USDC )
full member
Activity: 702
Merit: 105
t.me/CryptoPortfel > JOIN
https://t.me/CryptoTop/1045
KIK отстрелялся, а я говорил еще в 2017м - зажмут их, т.к. там инвесторы из пиндоштата сидели.

Суд постановил, что ICO на 100 миллионов долларов, проведенное канадской платформой обмена сообщениями Kik в 2017 году, нарушило федеральные законы о ценных бумагах.

30 сентября судья Келлерштейн ответил на запросы обеих сторон о вынесении упрощенного решения, определив, что продажа токенов Кика в 2017 году соответствует определению выпуска ценных бумаг в соответствии с тестом Хоуи, поскольку участники ICO имели разумные ожидания прибыли.
hero member
Activity: 1826
Merit: 666
Холдеры Монеро

СмартПрофит

Смарти, слово не воробей  Grin

Quote from: Smartprofit

Да, я лошара видел это все движение Монеро.

Хотел на недавнем падении Биткоина взять Монеро побольше. Он тогда 0.0076 стоил.

Но посчитал, через обменник брать - это вышло по курсу бы 0.0081.

Меня жаба и задушила такую комсу обменнику платить.

А последние 3 дня ФОМО жрет. Смотрю, как Монеро улетает без меня😞

legendary
Activity: 2408
Merit: 2324
Chamby.mooo.com
Тем  временем в другой  реальности  тихо и незаметно   консолидируется к битку  никому  не нужный ( пока ) монеро.

sr. member
Activity: 1498
Merit: 342
the Trend is Your Friend?
Так что Джастин Скам явно играет одну из ключевых ролей в нынешнем спектакле.
Скорее всего он просто говорящая кукла. Имхо.
legendary
Fortes fortuna adiuvat
На рынок тихо и незаметно зашел ряд крупных игроков...
... о чем нам тут же "по секрету" сообщил форклог и прочие представители Департамента криптопиздежа Wink

ETC «добрый» Виталя уже прибил, теперь пришла очередь ссаного...
С Женькой Ссаным всё не так просто.
Я уж который месяц наблюдаю интересную (и непонятную мне пока) схему: Паоло сначала штампует свои новые USDT-фантики на троне. И заводит их на китайские биржи (бинанс, окекс, хуёби).
Потом эти USDT на троне консолидируются на бинансе и крупными траншами (от 300 млн. до 1000 млн.) свопаются в USDT на эфире (с комментарием Паоло в твиттере, что "это просто своп, а вовсе не доп.эмиссия. Не парьтесь").
Потом всё повторяется. И не один раз.

Так что Джастин Скам явно играет одну из ключевых ролей в нынешнем спектакле.
copper member
Activity: 1914
Merit: 772
ether everywhere!
Помню, как в середине августа Скай искренне радовался "плитам" на закуп от китов на $11-11,5к.
Ну, типа киты поставили железобетонные плиты на этих уровнях и ниже биток уж точно не пойдет теперь никак ваще! ))
Вот только эти "плиты" манипули как поставили, так и сняли.
И биток легко и без сопротивления слетал ниже 10к в начале сентября.

Я это писал с известной долей юмора, так-то. Я тоже не думаю, что кто-то всерьез будет светить своим бумажником на весь рынок. Просто еще один штришок к текущей ситуации.

Свежачок от форклог. Только в переводе неточность, entities — это предприниматели, а не участники. На рынок тихо и незаметно зашел ряд крупных игроков...

Это подтверждает рост числа адресов с балансами больше 10, 100 и 10 000 битков. Рынок активно скупают и аккумулируют деда. На фоне альтов он смотрится просто мега-стронг. Впрочем запуск ETH 2.0 может подправить ситуацию...

А в преддверии этого запуска продолжается расчистка поляны. ETC «добрый» Виталя уже прибил, теперь пришла очередь ссаного...

member
Activity: 405
Merit: 50
x
подмывает купить опционов на волатильность)
legendary
Fortes fortuna adiuvat
просто смешно
Да вот меня тоже всегда забавляют эти кластерные графики с "ведрами" от китов, которые тут с серьезным видом обсуждают как некий "факт".
Настоящие крупные ордера от манипулей или скрытые или и вовсе не стоят на биржах (их бот поставит когда и где нужно будет. И уж нам то об этом точно заранее говорить не станет).
А то, что всем видно - оно для того и сделано, чтобы всем было видно.

Помню, как в середине августа Скай искренне радовался "плитам" на закуп от китов на $11-11,5к.
Ну, типа киты поставили железобетонные плиты на этих уровнях и ниже биток уж точно не пойдет теперь никак ваще! ))
Вот только эти "плиты" манипули как поставили, так и сняли.
И биток легко и без сопротивления слетал ниже 10к в начале сентября.

P.S. Просто ИМХО.
Не хочу вступать в длинную дискуссию с верующими, что они таки познали Дзен и киты заранее показывают им все свои выставленные ордера Grin
full member
Activity: 925
Merit: 117

На самом деле ждущих дешевого битка много.
У меняя у самого стоит ордер на покупку по 9200, плюсом уже готовы баксы на покупку в случая более сильного падения.
По 6к буду закупать на все кровные
По 4к пойду брать кредит  Grin

Логово  спотовых  китов битстамп - полосы  интенсивного  цвета  это  ведра.  9500 ,  9000 , 6000
В коинбазе есть  вверху  15К и 17К на продажу

просто смешно
legendary
Activity: 2408
Merit: 2324
Chamby.mooo.com

У меняя у самого стоит ордер на покупку по 9200, плюсом уже готовы баксы на покупку в случая более сильного падения.

Логово  спотовых  китов битстамп - полосы  интенсивного  цвета  это  ведра.  9500 ,  9000 , 6000
В коинбазе есть  вверху  15К и 17К на продажу

hero member
Activity: 1826
Merit: 666
Странно, что биткоин все еще не упал
Всему - свое время.

Но мы уже давно и не видели взлета битка, так что было бы не плохо увидеть прострел на вверх, а не только вниз. Уже не мало времени прошло с прошлого хая

hero member
Activity: 1610
Merit: 510
Странно, что биткоин все еще не упал
Всему - свое время.

Но мы уже давно и не видели взлета битка, так что было бы не плохо увидеть прострел на вверх, а не только вниз. Уже не мало времени прошло с прошлого хая
Jump to: