в четверг вроде бы заседание как раз и назначено. Глядишь и туземун
Да, в этот четверг. Значит, результат, скорее всего, узнаем только в пт.
Перед выходными подкинуть какой-нить сюрприз - самое то будет.
А ещё в среду Пауэлл должен будет с заявлением выступить по итогам очередного заседания ФРС. Очень многие от него ждут позитива для продолжения туземуна на фонде (ну, типа, что ФРС напечатает ещё дофига баксов и продолжит скупать даже полное говно. Хотя ФРС и так уже скупило через облигации треть всех ипотечных кредитов в США (=полное говно)
На мой взгляд, она плохо объясняет, почему всё же циркулейт тезера растёт. То, что китаёзы пытаются мыть деньги - это понятно. Не совсем понятно, как этим объяснить растущую эмиссию.
Объяснений, наверное, можно придумать кучу самых разных.
Но они никак не меняют главного факта: все эти млрд. новых USDT идут НЕ на памп битка, как раньше, а на что-то другое. На какие-то другие мутные схемы.
В 2017 всего 1 млрд. USDT хватило, чтобы пропампить биток выше 10к, вызвать хайп и захреначить его до 20к.
В 2019 уже 4 млрд. USDT потребовалось для пампа битка до 14к.
Сейчас USDT почти 15 млрд. и биток уж который месяц дрочит в районе 10к плюс-минус.
Хе, да при таком схематозе 75% обеспечение тезера избыточно - банки с хер знает каких времен 10% используют вполне законно
Да 75% обеспечение было бы просто охренительным.
Вот только:
1) Обеспечение USDT на 74% было полтора года назад. Когда тезеров было всего 2 млрд. напечатано (а сейчас - почти 15 млрд.)
2) Даже полтора года назад, как признались юристы Тезера в суде, USDT на эти самые 74% был обеспечен не столько баксами, сколько «другими активами». Включая долговые обязательства и биткойны (от заявления, что USDT «обеспечен» биткоинами, тогда откровенно охренел даже сам Нью-Йоркский судья).
Так что, если сейчас USDT обеспечен реальными баксами хотя бы на 5% - уже было бы круто.
Я в этой теории одного не понимаю - что мешает китайцу купить биток, перевести его на биржу с реальными баксами и там на эти баксы разменять? Вроде доступ китайцам на индексные биржи (с реальными баксами) не закрыт.
Китаец с индексной биржи фиатные баксы никуда вывести не сможет. Никак.
Вот смотри: у меня есть верифицированный акк на Кракене. Это американская индексная биржа. Белая и пушистая.
И у меня там есть на счете баксы. Фиатные честные баксы, а не стейблы.
Вот только вывести их фиатными баксами можно только на банковский счет в США или в Европе.
И даже если я открою себе счет в европейском банке - хрен мне их туда Кракен отправит.
Потому что я - гражданин страны третьего мира (РФ, Украина, Китай или Зимбабве - не суть важно для них в данном случае).
Так что китайцы не столь тупые, как тебе кажется )