Ну да, это как монетку подбросить, 50 % вероятности. Если совпало, то "я так и говорил", если нет, то "ну бывает"
Это не ко мне. Я на свои прогнозы/ожидания ставлю свои же деньги.
В отличие от многих местных "прогнозистов".
Поэтому "ну бывает" обходится мне дорого в случае ошибки.
При этом я тоже ошибаюсь (никогда не ошибается лишь тот, кто ничего не делает). И отношусь к этому нормально и как к необходимой части игры.
Ну а вообще, точно угадать нельзя. Вот Снорк на 7200 писал что "торможение толпы, скоро вниз". Оказалось немного наоборот, но это не конкретно проблема кого то, а скорее подтверждение аксиомы что вечно угадывать нельзя.
Так а я и не пытаюсь абсолютно точно угадать идеальные точки входа и выхода.
Есть прибыль от трейда - отлично.
Есть "потенциальная недополученная прибыль" - да и хрен с ней. Всех
баб не пере... денег не заработаешь.
Зимой 2020 я начал шортить от $9400 (когда увидел
начало торможения толпы от выхода на хаях). На две недели раньше хая в $10500 и на месяц раньше начала дампа.
Я ошибся? Да нихера подобного. Да, "если бы, да кабы", то потенциально я мог бы заработать гораздо больше (если бы зашортил от 10500 и взял бы плечо побольше).
Но стоит ли из-за этого переживать, если трейд всё равно пошел в прибыль?
Я вообще не переживал.
Сейчас я увидел
начало торможения толпы от выхода на хаях примерно на 7200. Поэтому вышел в баксы, а потом начал потихоньку набирать put-опционы.
Если вчерашние почти $9500 были локальным хаем, то получается, что я снова выскочил из битка на пару недель раньше идеальной точки (традиция уже, епть
Но в чем я ошибся?
Я прокатился на битке вверх с 5к до 7к+.
Больше 40% профита за столь короткое время, да ещё
почти не рискуя депозитом - это овердофига, по моему мнению (а по булям вышло значительно больше 40%).
Фишка в том, что я не отношусь к тем наивным оптимистам, которые считают, что х3-4 одним трейдом на крипте это "копейки". И что "норма" - это х10-х100.
Скажем честно: большинство этих оптимистов давно (не первый год) сидит по самые помидоры в шитках и как минимум х10 им
очень хочется чтобы выйти хотя бы в безубыток.
А ещё их до сих пор мучают влажные фантазии про сделать на своих шитках х10 от вложенного на хаях.
Ну, такая известная и популярная криптофантазия с 2017 года про то, как влошить в шитки $100 и стать долларовым миллионером ))
Я считаю себя реалистом.
Смог сделать х1,5 в баксах за месяц - супер и я доволен.
Главное (не только в крипте) - не жадничать и не рисковать сверх меры.
Иначе финал будет как у Власло с плечами х75, проебанным депозитом и предложениям продать свои вещие сны за донаты (кому нахер нужны такие сигналы даже забесплатно от трейдера, который слил свой депо в ноль?)
Но конкретно сейчас я тоже жду падения, если что. Что то нутром чую
Ещё плюс один мишка в наше нелегкое время
непуганных зумеров туземунеров. Это радует )
А то свидетели вечного туземуния в последние дни совсем оборзели: только сядешь посрать, так они толпой с пакетиками набегают, чтобы собрать "медвежье дерьмо" и потом напихать его в каропку
F1ak.
А он, между прочим, в ней давно живет!
(и, надеюсь, понимает шутки ))
Выходит, что у вас кошка обладает эффектом антигравитации.
Криптанские кошки - они такие. "Слегка" тормознутые.
Вот на фонде кошки нормальные - ебнулась об асфальт и сразу же отскочила как мячик.
А криптанская кошка после того, как долетела до асфальта, любит немного полежать, подождать 100 подтверждений от майнеров, что она таки ебнулась, а потом ещё 1000 подтверждений, что
это таки асфальт и пора отскакивать ...
Да, тоже вчера плевался.
Биток шлепнулся на 700$, бир прибавил 0,5центов. Но формально все правильно, биток упал на 9%, бир вырос на 27%.
Бро, завязывай с этими синтетическими галлюциногенами.
Горан правильно сказал - раз Чизет их своими китайскими ручонками потрогал, то теперь бирбули зашкварились.
У маржиналки/фьюч/опционов гораздо выше вариативность, они самим своим наличием не дают возможности заработать. Здесь в отличие от майнинга/стейкинга/ICO/IEO не достаточно встать в лонг в начале хайпа и вовремя выйти. В маржиналке ещё важно угадать направление.
Не хочу быть Капитаном очевидностью, но: даже без маржиналки
важно угадать направление.
Иначе не заработаешь, а лишь потеряешь хоть с маржой, хоть на споте без плечей.
Просто маржа умножит цену твоей ошибки на размер плеча.
Но те движения что были за последний год для основной массы явно были не очевидны. Ссылаться на некие тайные знаки CZ тоже не стоит, основная масса трейдеров совершенно предсказуемо всё воспринимает буквально. Плюс новичкам изначально легче лонговать (здесь сказывается и часто упоминаемая стратегия hodl и лёгкость восприятия заработка как "купить дешевле - продать дороже"). А байнанс запустил маржиналку при курсе почти 13к. Толпа никак не могла на этом заработать.
Толпа
никогда не сможет заработать.
В этом суть любого рынка (не только в крипте).
Я же и не говорю, что на этом могут заработать все новички.
Новички в крипте не смогут заработать по определению.
Я лишь описываю свой подход, который в последнее время приносит мне профит: бежать в первых рядах, а когда увидишь в зеркале заднего вида толпу чистильщиков обуви - остановиться и пропустить всю эту толпу вперед себя. Даже если при этом ты "упустишь прибыль".
По мне так всё куда банальнее: CZ нужна комса, а для этого нужно увеличивать как активность трейдеров так и вводить новые инструменты.
Биржи не живут с комсы. А уж бинанс - особенно.
Чизет основное бабло имеет со стрижки своих же клиентов на тех разводках, которые сам устраивает, а потом наивно оправдывается из серии "Я тут ваще не при чем. Это вдруг крупные инвесторы запаниковали и в едином порыве решили всё слить по любой цене" )))
В круги Короля взяты только самые лучшие с форума,а именно ,Шмель,Горан,Снорк,Смарт,Флак ,stoos(легенда)
А давай ещё Свина возьмем?
Ведь, как известно; "Bulls make money, bears make money, pigs get slaughtered".
Ну, т.е. Свину то уже все равно будет, а я шашлык из свинины очень даже люблю ))