Pages:
Author

Topic: Кандидатуры казначеев - page 2. (Read 4074 times)

hero member
Activity: 558
Merit: 500
говорят был такой найма тут, и кинул на прилично и так никто и не нашел...

Аля pirate40 ? киньте ссылку, почитаю
legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
Ну, если бы кто-нибудь признался бы в том, что он нашел Найму, переломал ему руки-ноги и реквизировал награбленое, то...
... ну? ...
... думайте? ...
... все пострадавшие от действий Наймы начали бы обсуждать вторую серию сериала
Первая серия: "как нам найти Найму"
Вторая серия: "как нам найти того Робин Гуда, который отнял деньги у Наймы и сам после этого куда-то свалил"
full member
Activity: 230
Merit: 250
Я не сомневаюсь что любого человека можно найти за пару лет если сильно захотеть

legendary
Я не сомневаюсь что любого человека можно найти за пару лет если сильно захотеть
Понимаете в чем дело - затеряться в Рио-де-Жанейро с миллионом баксов гораздо проще чем искать кого-то по всему свету тратя при этом собственные деньги без гарантии того, что сможешь найти человека и забрать у него миллион баксов Smiley

Мы можем провести эксперимент:
я сообщаю вам все свои паспортные данные, мы встречаемся сколько угодно раз в реале.
потом вы мне даете миллион баксов под честное слово что через год я отдам +50%
Эксперимент заключается в том - остановит ли меня ваша угроза переломать мне руки-ноги от того чтобы смыться от вас?
hero member
мне? за что?
а во-вторых, как и где вы меня искать будете?
даже если я паспорт покажу - где гарантия, что у меня в кармане не лежит билет в рио-де-жанейро?

Я глобально говорю... Человек который собирается кинуть кого-то на деньги должен понимать что проблема может перерасти в другую плоскость... Это ОЧЕНЬ сильно меняет его вероятность кинуть кого-то.

legendary
Ну и в конце концов вам придется кинуть казначеев, так как пирамиды не вечны. Если они вас раньше не кинут.

Вы не боитесь если вам оторвут физически руки и ноги за это? Это тоже не маленькая мотивация
мне? за что?
а во-вторых, как и где вы меня искать будете?
даже если я паспорт покажу - где гарантия, что у меня в кармане не лежит билет в рио-де-жанейро?
hero member
Ну и в конце концов вам придется кинуть казначеев, так как пирамиды не вечны. Если они вас раньше не кинут.

Вы не боитесь если вам оторвут физически руки и ноги за это? Это тоже не маленькая мотивация
legendary

В чем ваша ошибка? Вы стараетесь создать вечный двигатель.
Сохранять надежно средства - это работа. Работа с точки зрения школьной физики.
Чтобы произвести работу - надо потратить энергию. Энергия в джоулях, блядь! Или в калориях!
Энергия не может взяться ниоткуда в замкнутой системе - вы будете должны снабжать энергией ваших казначеев.
По сути дела платить им, чтобы они купили себе хлеба с маслом и сидели производили работу.
Если будете платить мало - не будет надежности.
Если будете платить много - вам придется взвинтить комиссии на бирже, чтобы юзеры с комиссий оплачивали казначеев.

Единственный вариант - это путь отложенных платежей - пообещать казначеям "ну когда-нибудь вы станете миллионерами, а пока поработайте забесплатно". Это будет типичная пирамида. Сергей Мавроди и Сатоши Накамото создали преценденты работающих пирамид.
Только пирамиду Мавроди все уже изучили вдоль и поперек, а сатошевская пирамида пока еще стоит.
Рухнет скоро (полгода назад я думал что и до апреля не доживет, но как видите дожила).
hero member
legendary
Ну так давайте каждый составит табличку с такими колонками - юзер, сумма, вероятность кидалова

Там будем определяться, сколько денег будет на бирже и кто будут казначеи

amaclin | $10000000 | 0%
hero member
Ну так давайте каждый составит табличку с такими колонками - юзер, сумма, вероятность кидалова

Там будем определяться, сколько денег будет на бирже и кто будут казначеи
legendary
И так далее.. Ну как, пойдет?
Не-а. Не пойдет.
Вероятность 50/50 - это о блондинках и динозаврах на улице.
На самом деле - вероятность кидка - это функция от размера куша.
То есть, если на кону три рубля - то вероятность кидка 0%
А если на кону миллион долларов - то тут и папа римский снимет сутану и ударится во все тяжкие.
Я условно говорю, надеюсь, вы понимаете.

Теперь применительно к бирже.
Если на бирже три рубля пользовательских средств, а владелец у биржи один - то ему кидать нет смысла. Вероятность ноль.
Если на бирже миллион баксов - вероятность XX% (ну, пусть не 100%, конкретная цифра неважна)

Теперь рассматриваем если у биржи 5 казначеев, а оперируют они пятью миллионами баксов
Если достаточно трех предателей из пяти (мультисиг 3-оф-5) - то куш каждого составит 1.66 миллиона
То есть вероятность кидка в этом случае будет больше, чем в "единоличном варианте"
Даже, я думаю, больше. Так как все пятеро знают, что как только наберется трое "предателей" - то кидок будет осуществлен.
Каждый готов свою репутацию за лям продать. И не уверен, что его "напарники" такие же честные и не продадутся еще раньше.

Вы хотите одновременно и активы нарастить, и безопасность увеличить.
Но безопасность в этом случае будет определяться "самым слабым звеном", а не количеством и качеством казначеев.

hero member
А математически доказать это утверждение слабо?

Вероятность кидка одного казначея от 0 (0%) до 1 (100%).

Пример если 50% на 50% (может кинуть а может нет)

1 казначей - 50%
2 казначея - 50% * 2 = 0.5 * 0.5 = 0.25 = 25%
3 казначея - 50% * 3 = 0.25 * 0.5 = 0.125 = 12.5%
4 казначея - 50% * 4 = 0.125 * 0.5 = 6.25%

И так далее.. Ну как, пойдет?
legendary
Меньшая чем что один казначей.. И это ключевое слово
Да ну?
А математически доказать это утверждение слабо?
hero member
Допустим, я - казначей. И ко мне 10 раз на дню обращаются "а подпишика-вот это"
Вопрос №1: через какое время меня этот процесс заебёт настолько, что я начну подписывать не глядя что мне подсовывают?
Например закрыто 1000 BTC. На них выдается 1000 BTC в ripple. Раз в месяц обналичиваются завки на вывод.

Это самый деревянный вариант... По-хорошему, сразу сформируется вторичный рынок твоих BTC к BTC других гейтвеев... 0.999 BTC  = 1 BTC Bitspamp. Если популярность наберет - потом курс перевернется и будет наоборот. + Есть мосты ввода\вывода в Ripple

Вопрос №2: какова должна быть плата казначею, чтобы он не терял бдительность?
Донации + репутация + % от комиссии циркуляции BTC + еще какие то плюшки..

Вопрос №3: какова вероятность того, что несколько казначеев сговорятся и поделят казну?

Меньшая чем что один казначей.. И это ключевое слово
legendary
Зачем пары одинаковых ключей??
Мультиподпись работает даже лучше - у всех РАЗНЫЕ ключи. Но для проведения транзакции не нужны они ВСЕ сразу, достаточно скажем 2 из 3х. Или 3х из 5.
И если кто-то из держащих один из ключей пропадает (или отказывается подписывать) - можно обойтись и без него: использовать оставшиеся ключи, перекинуть на др. кошелек, сгененировать новый комплект ключей, раздать их участникам заново (заменив пропавшего/взбрыкнувшего участника на другого).
Это всё понятно.
Непонятно другое. Допустим, я - казначей. И ко мне 10 раз на дню обращаются "а подпишика-вот это"
Вопрос №1: через какое время меня этот процесс заебёт настолько, что я начну подписывать не глядя что мне подсовывают?
Вопрос №2: какова должна быть плата казначею, чтобы он не терял бдительность?
Вопрос №3: какова вероятность того, что несколько казначеев сговорятся и поделят казну?
hero member
Activity: 894
Merit: 1001
В данном случае тебе подойдет такой вариант, выбераешь хотябы 8 человек, и каждой паре человек выдает один и тот же ключ, вот тогда вероятность просера уменьшается.

зы. Ну и вариант "ЗАКАПАТЬ" никто не отменял, это можно даже сделать параллельно с раздачей ключей, а то мало ли Cheesy

тогда вам в английскую ветку

и ещё, я же сказал, ЗАКАПАТЬ плюс раздать 4м или 8ми человекам, итого если кто и смотается, то в итоге все равно сможете ВЫКОПАТЬ свои средства  Cheesy

Зачем пары одинаковых ключей??
Мультиподпись работает даже лучше - у всех РАЗНЫЕ ключи. Но для проведения транзакции не нужны они ВСЕ сразу, достаточно скажем 2 из 3х. Или 3х из 5.
И если кто-то из держащих один из ключей пропадает (или отказывается подписывать) - можно обойтись и без него: использовать оставшиеся ключи, перекинуть на др. кошелек, сгененировать новый комплект ключей, раздать их участникам заново (заменив пропавшего/взбрыкнувшего участника на другого).
hero member
Activity: 894
Merit: 1001

Кстати, есть какие-то биржи которые официально хранят свои деньги в мульти подпись кошельках?

Битштамп после январского взлома заявлял, что начал использовать мультиподписи.
What additional security measures have been implemented since the breach?

We have integrated BitGo’s multi-sig technology. Bitstamp is now the first and only major bitcoin exchange to incorporate the industry's best security practices available today.
Вот этой компании доп. ключ передали:
https://www.bitgo.com/
http://bitgoinc.com/#About

И какая-то из небольших зарубежных бирж заявляла о перехода на мультиподпись.
Но я детально не проверял - т.к. ни на одной из этих не торгую.

Кстати Бит-Го неплохая идея сама по себе:
Introduction to the BitGo Secure Wallet

Typical Bitcoin wallets have a single private key, making your Bitcoin susceptible to theft and loss. Our multi-signature technology issues three keys for your wallet, two of which are required to send Bitcoin.

We hold one key, you control a second key, and a third key is stored offline as a backup. If a single key is compromised, your Bitcoin can’t be stolen. This makes our wallet virtually hack proof.

Unlike most other Bitcoin companies, BitGo doesn’t have the ability to access your Bitcoin. We only hold one key, which isn’t sufficient to transact on your behalf.
Т.е. один ключ у тебя + 1 ключ передаешь этой компании + 1 один как тут кто-то вышел писал следует "зарыть" на случай форсмажора.
Для распоряжения средствами нужно 2 ключа из 3х. В норме это твой личный ключ + ключ хранимый у BitGo.
На случай форсмажора (что-то случится с битго) - "откапывается" резервный ключ и все средства переводятся на другой адрес (с генерацией новых ключей, чтобы вывести из игры ключ который был передан сторонней компании и потенциально скомпрометирован)
hero member
Те биржи которые заявили использование мультиподписи насколько знаю доп. ключи доверяют не неким "активистам", а другим официальным компаниям связанным с БТЦ причем по схеме "только блок пакет"

А вот это идея
hero member
Да - для холодного кошелька

Какой блок пакет... Smiley тут бы просто найти людей...

Некоторые вообще не чувствуют что это нужно. Сыро еще...

Будем ждать новых взломов бирж и уводом BTC.

Кстати, есть какие-то биржи которые официально хранят свои деньги в мульти подпись кошельках?
Pages:
Jump to: