дождя нет и не надо... я тут уже с карлсоном по крышам какую неделю гуляю... спутники сбиваю...
сириус 4 (астра) - уже подпид полностью... украинские каналы сталы доступны, но пока на другом телике и другом тунере...
хот берд подбит на мультифильде, но частично, не на тот транспондер выставил... завтра надо будет докрутить... но туча арабстановских и только один евроновс пойманы...
амос еще в процесс, н оположение его знаю и даже получалось помать... но пока проблемы с железяками для мультифидов... ни в одном гамазине нету... а через нет заказывать - рен дождешься... проще в куев на кардачи сьездить... по времени тоже самое будет - неделя
зато выяснил одну особенность... в отличии от куева порядок следования спутников обратный... почему так пока понять не могу... но это факт...
в куеве если смотеть со стороны голов на зеркало идут (слева направо):
хот берд, сириус, амос...
тут какого то рена амос с хотбердом наоборот... т.е.
амос, сириус, хот берд...
все рассчеты мультифидов - в топку, все карты на местности в топку...
ну ничего... шаг за шагом... всеравно собью все три спутника с одного зеркала, хотя все форумы кричат что это невозможно... но для нас с карлсоном нет ничего не возможного
удобно, что ему бегать ненадо, он всегда под перекур за кавочкой летает... чтобы мне с крыш не спускаться
вот такой вообщем досуг...
надеюсь за следующую неделю найти гдето кусок железяки и самому смайстрячить мультифид требуемой консрукции...
да, зеркало офсетка метровое Gi... чьето на крыша валялось бесхозное... сразу взял его попробовать, вместо своего нового офсета 80 от диесл-а...
так вообщем и прижилось бесхозное
и вдруг кому пригодится...
кроме порядка спутников
если на 2 строить, то достаточно и 60 но лучше 80
сириус в фокус, амос левее и чуть вперед (это на 60 стояло)
сириус в фокус, хотберд правее и ниже (это на 80 стояло)
у меня пока получается все на одном примерно уровне: амос (10см) сириус в фокусе (20см) хотберд
вот такие крышные дела