Pages:
Author

Topic: Что происходит? - page 3. (Read 6817 times)

member
Activity: 99
Merit: 10
Hello People of Earth!
June 16, 2015, 04:20:47 AM
О боги, мы все умрем!  Cheesy
legendary
Activity: 1330
Merit: 1017
June 15, 2015, 09:22:29 AM
Как только количество клиентов Bitcoin X станет >60% от общего количества, транзакции от старых клиентов Bitcoin Core перестанут обрабатываться.
Похоже, пока китайские майнеры поддерживают Bitcoin Core можно спать спокойно. Но наличие Тёмной Стороны битка напрягает.
hero member
Activity: 808
Merit: 1014
June 15, 2015, 07:12:42 AM
Что вы суетитесь?
Выберите свою сторону силы и переходите на неё. Или core bitcoin или bitcoin x.

чего то прочитал весь топик но так и не въехал - так что, раздел, раскол или как там правильно, он уже произошёл и мы уже имеем две цепочки блоков ? т.е блокчекчейн уже разделился и мы уже имеем новую монету - bitcoin xt параллельно bitcoin ?

Сейчас всё спокойно и никакого раскола нет. Всё что здесь обсуждается - это гипотетическая ситуация после марта 2016 года.
sr. member
Activity: 266
Merit: 250
June 15, 2015, 07:02:30 AM
Что вы суетитесь?

чего то прочитал весь топик но так и не въехал - так что, раздел, раскол или как там правильно, он уже произошёл и мы уже имеем две цепочки блоков ? т.е блокчекчейн уже разделился и мы уже имеем новую монету - bitcoin xt параллельно bitcoin ?
legendary
Activity: 2893
Merit: 1158
June 14, 2015, 04:17:42 PM
С учетом того, что в основном редко кто держит подключенными постоянно клиенты к сети, то эти 60% при желании могут они себе сами постепенно сделать, т.к. если резко, то все поймут, а так скажут так это пользователи приходят норвые в систему
hero member
June 14, 2015, 01:21:34 PM
Непонятно только, в чем проблема, если большинство майнеров решает увеличить размер блока? В биткойне изначально используется такой механизм для достижения консенсуса. И зачем новый клиент называть XT, если это тот же самый биткоин?

в общем я чего то окончательно запутался. цепочка блоков разделится на две независимые или нет ? в какой именно момент это произойдет ? если после разделения цепочки блоков  в них будут записываться разные ранзакции то тогда это уже будут две разные монеты ? или нет ?

Цепочка блоков разделится ровно в том момент, когда клиент Bitcoin XT перестанет принимать блоки от клиента Bitcoin Core.

Когда это произойдёт и произойдёт ли вообще - вопрос споров.

В любом случае - не раньше весны 2016 года.
hero member
Activity: 770
Merit: 500
June 14, 2015, 01:07:08 PM
Непонятно только, в чем проблема, если большинство майнеров решает увеличить размер блока? В биткойне изначально используется такой механизм для достижения консенсуса. И зачем новый клиент называть XT, если это тот же самый биткоин?

в общем я чего то окончательно запутался. цепочка блоков разделится на две независимые или нет ? в какой именно момент это произойдет ? если после разделения цепочки блоков  в них будут записываться разные ранзакции то тогда это уже будут две разные монеты ? или нет ?
member
Activity: 167
Merit: 10
June 14, 2015, 12:33:02 PM
Поначалу клиент Bitcoin X будет поддерживать только старый (т.е. текущий) формат блоков и никакой разницы не будет. Как только количество клиентов Bitcoin X станет >60% от общего количества, транзакции от старых клиентов Bitcoin Core перестанут обрабатываться.
Может быть 60% майнеров должны проголосовать своими мощностями за увеличение размера блока, и тогда уже, когда появится первый блок размером более 1Мб произойдет форк блокчейна?

hero member
June 14, 2015, 10:34:49 AM
hero member
June 14, 2015, 09:56:43 AM
В этом случае всё просто. На самом деле у вас вообще нет никаких биткоинов. Сейчас у вас есть право пользоваться биткоинами, принадлежащими blockchain.info или BTC-E в тех объёмах, в которых они вам разрешают.

это всё понятно на счет - "есть право пользоваться биткоинами, принадлежащими blockchain.info или BTC-E" и далее по тексту, меня собственно интересовал сам вопрос в принципе.

тогда другой вариант - я юзаю классический коре, не обновляю его, там у меня лежит 1 BTC, в течении какого то времени большинство таки переходит на новую версию. Биткоин форкается и -

у меня в кошельке сам собой появляется 1 BTCх ? и чего дальше ?

исходя из ваших слов я не могу в результате пользоваться ни ВТС ни 1 BTCх т.к. транзакции от старых клиентов Bitcoin Core перестали обрабатываться ?

или я чего то не понял или понял не правильно ?
hero member
June 14, 2015, 09:41:31 AM
hero member
June 14, 2015, 09:34:17 AM
legendary
Activity: 1610
Merit: 1008
June 14, 2015, 09:14:51 AM
Посмотрим на дальнейшее развитие событий,пока рано ещё паниковать,я тоже пока не куда переходить не собираюсь,меня пока и старый способ устраивает.
hero member
June 14, 2015, 03:01:56 AM
Что там придумали новые маркетологи с Bitcoin X - хрен его знает.
Какие ещё маркетологи? *facepalm*

Там чисто технологически прогрессивные новые фичи: Размер блока: что нужно знать о грядущих изменениях в протоколе Bitcoin

Ну да, технологически прогрессивные новые фичи.... только и всего. Почему же тогда у разработчиков столько негатива к этим нововведениям? Даже в самой Bitcoin Foundation, членом совета директоров которой является предложивший увеличить размер блока Гэвин Андресен, многие с ним не согласны.

Кроме того, организация совершенно не прозрачна в финансовом плане, не советуется с сообществом при принятии решений и погрязла в скандалах.

В отличии от классических, централизованных денег, в Биткоин все целиком основано на доверии, в том числе и разработка. А теперь лагерь разработчиков грозит разделиться, и пользователи получат две конкурирующие криптовалюты.
staff
Activity: 3472
Merit: 4111
Crypto Swap Exchange
June 14, 2015, 02:36:59 AM
Что там придумали новые маркетологи с Bitcoin X - хрен его знает.
Какие ещё маркетологи? *facepalm*

Там чисто технологически прогрессивные новые фичи: Размер блока: что нужно знать о грядущих изменениях в протоколе Bitcoin
hero member
June 14, 2015, 01:22:52 AM
ничего не случилось, ничего не произошло. это всего лишь выбор между старым битоин и обновлённым. но это одни и тот же биткоин.

интересно, как он может быть одним и тем же биткоином, если цепочка блоков раздвоится ? вот допустим был у меня один классический BTC и что, после раздвоения цепочки у меня теперь будет 1 BTC и 1 BTCx ?  или как ?  кто самый продвинутый, обьясните плиз

Поначалу клиент Bitcoin X будет поддерживать только старый (т.е. текущий) формат блоков и никакой разницы не будет. Как только количество клиентов Bitcoin X станет >60% от общего количества, транзакции от старых клиентов Bitcoin Core перестанут обрабатываться.

Т.е. блокчейн форкнется только с то случае, если большинство перейдёт на новую версию. И да, в этот момент у вас появятся две валюты - 1 BTC и 1BTCx.

Если вы хотите сохранить текущее состояние дел - просто не обновляйте клиент.

В криптовалютах никто не может вам ничего навязать. Никто, кроме вас самих, не принимает решения, какую версию устанавливать.

Я верю в Bitcoin Core, т.к. за 4 года работы его код проверен вдоль и поперёк и много кто пытался его взломать и ничего не получилось. Что там придумали новые маркетологи с Bitcoin X - хрен его знает.
hero member
June 13, 2015, 06:38:59 PM
ничего не случилось, ничего не произошло. это всего лишь выбор между старым битоин и обновлённым. но это одни и тот же биткоин.

интересно, как он может быть одним и тем же биткоином, если цепочка блоков раздвоится ? вот допустим был у меня один классический BTC и что, после раздвоения цепочки у меня теперь будет 1 BTC и 1 BTCx ?  или как ?  кто самый продвинутый, обьясните плиз
sr. member
Activity: 395
Merit: 250
June 13, 2015, 05:58:00 PM
hero member
June 13, 2015, 05:50:48 PM
так, господа хорошие. погодите... так что - всё уже решилось и по факту раскол сети уже начался ?  или я чего то не понимаю и это только репетиция апокалипсиса ещё ? а если началось, то в будущем получается на биржах появится пара - BTC / bitcoin x   Huh
hero member
June 13, 2015, 02:50:57 PM
Что вы суетитесь?

В любом случае ваш текущий баланс не исчезнет, т.к. bitcoin x основывается на блокчейне core bitcoin.

Лично я на X переходить не буду.
А как это потенциально скажется на стоимости привычного битка? Не пора ли сливать свои нехитрые запасы?

В биткоин столько денег вложено, что чтобы его сломать - нужно еще больше вложить.

Как минимум крупные майнеры не поддержат смену размера блокчейна, если она снизит стоимость биткоина.

Это если смотреть в долгосрочной перспективе. А локально могут быть любые колебания за счет паники на биржах, в том числе и старательно разогреваемой.

И это хорошо, так как я уже выставил ордера на покупку как только цена упадёт ниже $100. Может и повезёт и удастся закупиться.
Pages:
Jump to: