п.с. никто из моих знакомых-коренных жителей бывшего Днепропетровска никогда его так не называл, Днепр - используемое всеми название. В чём, собственно, проблема?
А чем было плохо старое название?
И по закону, ВР не имела права переименовывать город после февраля месяца 2016, т.к. после февраля это полномочия перешли к местным органам самоуправления.
Насколько я знаю, 90% жителей Днепропетровска против переименования города.
Не, иногда, если не знаешь, то лучше не говорить. Открываем статью 85 Конституции и читаем полномочия ВРУ. Обратить внимание стоит на пункт 29 части первой вышеуказанной статьи. Да, действительно, решение органов местного самоуправления в какой-то степени должно быть определяющим, но оно не есть обязательным.
По поводу документов. В своём видео-обращении от 23 мая Борис Филатов подтвердил, что паспорта, удостоверения, документы на право собственности и другие подобные документы будут действительными и после переименования города. Вот линк на обращение -
https://www.youtube.com/watch?v=F6i0G0vfcOw&feature=youtu.be.
По поводу 90% вообще интересный тезис. Откуда такая информация? Днепропетровск - город с почти миллионом жителей. 90%, серьезно?
На самом деле, уже и законопроект был зарегистрирован об отмене принятого закона. И мэр попросил Парубия не подписывать. Проблема здесь в другом: абсолютной правовой неграмотности некоторых авторов здесь. Это печально. Информацию иногда нужно проверять и не искать зраду там, где ее нет. Особенно это касается граждан соседней страны
Тем более, многие здесь согласились с тем, что это не главная проблема. Действительно, это так и заострять на этом внимание так сильно не стоит, имхо.
Вы меня удивляете всё больше и больше.
http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=49832 - внимательно (!) смотрите на даты.
"Киборг" возвращается на Донбасс: убивать врачей, спасших ему ногу. Медиаэксперт и видеоблогер Анатолий Шарий опубликовал видео, на котором показан один из спасшихся из-под завалов донецкого аэропорта «киборгов», которому врачи Донецка спасли ногу. Об этом пишет Русская Весна. В январе 2015 года Анатолий уже публиковал интервью с ним, снятое в больнице Донецка. Тогда, сразу после ампутации «киборг» с аппаратом Илизарова на спасенной ноге проходил лечение в донецкой больнице. С этим же аппаратом и был отправлен на украинскую сторону, когда подошло время обмена. Напомним, тогда в больницах ДНР не хватало порой самого необходимого: йода, перчаток, перевязочного и шовного материала. А подвиг врачей Донбасса, работавших тогда бесплатно и круглосуточно, сравним с подвигом воинским. Сейчас «киборг» вновь на передовой на Донбассе: спасенная нога в новеньком протезе, а в сердце - "желание убивать москалей".
А причем здесь врачи вообще? Вы вообще о чём здесь пишите, уважаемый? Лишь бы что-нибудь запостить или как?