Полностью согласен
как там наш Таганрог поживает?
найди больше информации по поводу передачи Крыма в 1954 и развейте хотя бы мифы которые вам там в Раше парят, что Хрущёв подарил Крым Украине
вот бегло нашёл немного инфы, статья 2011 года, можно читать
http://newsland.com/news/detail/id/769462/Ладно оставим историческую раздачу территорий, хотя если сравнить Крым, ЗУ и юго-восток, то Таганрог как-то по сравнению с этим вообще ничто.
Хочу немного изложить хронику событий в Крыму, чтоб жителям Украины была понятна логика Крымчан.
Вернемся к памятникам. Так вот когда после победы революции (хотя это была не революция, а переворот), первым делом начинают валить памятники и отменять закон о региональных языках (и не важно, что закон был говно и толком не работал), у части здравомыслящих людей, возникает вопрос, а нахуя? Ведь вроде основной целью было свержение бандитской власти и построение цивилизованного, правового общества.
Затем по дороге домой из киева с антимайдана в Крым, непонятные люди останавливают, только мне известно от знакомых, три колоны с автобусами общей численностью примерно 20 автобусов, людей вытягивают из автобусов, избивают, ставят на колени и даже убивают (хотя точной инфы по убитым нету), а автобусы сжигают. Есть видео с крымскими и одесскими автобусами. Эти люди захотят жить в этой стране? Ведь они делали тоже самое, высказывали свое мнение.
Потом к нам приезжают какие-то люди с красно-черными повязками и начинают лезть на админ здания. В Симферополе их просто толпа зажала в угол и кричали типа валите отсюда, а в Керчи их побили, думаю в Севастополе их бы побили еще сильнее, но туда они не доехали.
С Украины много сюда не завезешь, местных все равно больше, тогда решили действовать через крымских татар (у них, в большинстве, своего мнения нету, они делают то, что им говорит меджлис , хотя есть и здравомыслящие.) Вывели татар митинговать за Украину тысяч 5, за Россию изначально было человек 300, через 2 часа уже с обеих сторон было тысяч по 5. В общем немного потолкались покидались бутылками пластиковыми и разошлись. В результате погибло 2 человека, женщину задавили в толпе и мужчина умер от сердечного приступа. От людей которые были там, есть инфа, что в толпу русских пустили какой-то газ, люди задыхались и мужчина умер именно от этого. Оф инфы на эту тему нету. Короче в Крыму назревала заваруха покруче чем в Киеве. А с учетом наличия тут хизбут тахриров и тд, трупов со временем могло стать поболее чем в Киеве. И тут появляются "зеленые человечки" и сразу мир и благодать. Формируются самооборона из желающих и беркута.
Верховный совет Крыма, отстраняет действующего премьер министра, назначает Аксенова и принимается решение о проведении референдума. Ну а дальше все знаете, что было.
И дело в том, что не то чтобы крымчане сильно хотели в Россию, большей частью просто не хотели оставаться в Украине. И это мнение сформировалось, через несколько дней после победы революции и до появления "зеленых человечков".
По поводу самого референдума, реально голосовали все кто мог дойти до участков, я сам лет 10 последние не голосовал вообще, и живу я через дом от избирательного участка, с утра до обеда шел дождь, а люди шли и шли голосовать. И все кого я знаю, на работе друзья и тд голосовали за Россию. Это чтоб не думали, что выборы сфальсифицированы, как кричат укр сми. И татары тоже голосовали, не очень много конечно, но голосовали, хоть меджлис и призывал их не голосовать.
И напоследок о "зеленых человечках". Это действительно не была регулярная армия РФ. Это была ЧА нанятая правительством Крыма.
В общем не нападала Россия на Украину.
Я конечно не писатель, но как смог свое видение изложил, может кому интересно будет.