А вообще, это одна из многих причин переехать в более приличный дом/район, или вообще в частный дом — уж там-то точно никто не помешает.
Я-то как раз уловил смысл. Это ты почему-то считаешь себя вправе решать, что «обществу» хорошо, а что ему плохо. А ведь никакого «общества» нет! То, что называют «обществом» — это люди, много людей. Все люди разные, и что хорошо для одного, то плохо для другого, это естественно. А когда человек (или группа людей) начинает считать себя самым умным, и решает диктовать другим, что для них представляет угрозу, он тем самым проявляет агрессию по отношению к тем людям, которые от него отличаются. То есть, если ты решаешь за посторонних людей, что для них является угрозой, то ты сам и становишься угрозой! Понятно теперь? А пример я такой привел только для того, чтобы ты понял: как ты стремишься решать свои проблемы в ущерб другим людям, точно так же и другим может в голову прийти какая-нибудь гениальная идея, от реализации которой ты будешь страдать. И найдутся люди, которым твое предложение «изолировать наркоту» покажется столь же безумным, каким тебе кажется мое предложение изолировать и лечиить тебя. Разумеется, я на самом деле ничего подобного не желаю, это просто наглядный пример с целью разоблачить маленького злобного фашиста, сидящего в твоей голове.
Я искренне считаю твоих соседей мудаками, НО меня эти твои проблемы никак не касаются, и я настаиваю на том, чтобы ты решал их только такими способами, которые бы не касались меня.
«Повидал и узнал много всяких людей» ≠ «лично знаком со всеми людьми на этой планете, отлично в них разбираюсь, и могу безошибочно определить, как сделать так, чтобы каждому по отдельности и/или всем вместе стало лучше/безопаснее/полезнее»
Особенно вот всякие старпёры любят говорить «я много в жизни повидал», подразумевая «я умнее вас, поэтому слушайте меня, верьте мне, дайте мне управлять вами». Да нихера вы не умнее, живите своей жизнью, а не вторгайтесь в чужие.
Ну надо же, проблески разума!
Смотри, есть два утверждения:
1) Существуют люди, у которых НЕ отлетают тормоза после травы/алкоголя/спидов/хмурого/грибов/бензина/голубиного-дерьма/чего-угодно.
2) Существуют люди, у которых тормоза могут отлететь в отсутствие любых веществ или каких угодно других внешних факторов (например просто потому что они буйно помешанные)
Исходя из этого, я могу сделать два вывода:
А) Невозможно полностью исключить слетание тормозов когда-либо у кого-либо.
Б) Невозможно уменьшить вероятность слетания тормозов у людей, не прибегая к агрессивному физическому насилию против большого количества ни в чем не повинных людей.