@kimmeriets
ГБ - абсолютное зло.
Фонари умеют ждать )
ГБ - по идее, не должно быть злом, призвано защищать интересы государства (а равно, людей в нем проживающих) изнутри страны. Специализироваться на "сложные" дела, угрожающие, например, своими масштабами, интересам государства, как субъекта.
Например, МММ в 90ые.
Например, повальное взяточничество чиновников.
Например сепаратизм властей в регионах, не наделенных юридическими полномочиями выхода из состава России.
Например, тайное построение неофициальной вертикальной структуры по принятию кадровых, финансовых, административных решений среди милиции\администрации\прокуратуры и т. п. ("блат", "связи"...)
Например, крупные, что важнее, структурированные этой тайной системой хищения денежных средств из государственного оборота страны.
Например, плановая дезинформация номинально-существующих властей этой тайной системой предателей о якобы нормальной обстановке в стране.. (я не говорю что "они не знают", они знают, но поделать ничего не могут, "критическая точка" пройдена, легче "присоединиться", имхо, случай с Магнитским окончательно это доказал
)
Так что, подумайте, какая польза была бы от этой организации, если бы ГБ функционировала нормально (использовалась по прямому назначению).. Не так все просто... Я вообще не знаю что с этим делать...
Думаю, момент упущен, уже существующую систему ГБ невозможно заставить работать нормально, "критическая точка" пройдена - но и другую систему не подпустит эта система на километр. Еще сложность в том, что в России лидер - ничто, структура - всё... Свита, как нигде, делает короля. Народ пассивен, как телезомбаки, что на него "не обопрешься", затрудняет появление лидера с возможностью выстроения своей структуры со временем. Думаю, выходом из такой ситуации может быть легковерность российского народа во все грандиозное: нужна новая религия например, нечто революционно-ново-идеологическое. Имхо, только это может объединить пассивный народ и даст возможность "опереться" на его поддержку лидерам движения, даст выиграть время на построение структуры фактических административных единиц
Все очень призрачно, но уже формируется в определенную картину\план\не знаю, что думаете?