Законы Абсолюта на Земле имеют 4 формы проявленности:
1. Первая форма проявленности Законов Абсолюта, самая малоразвитая, самая низкая и тяжелая, характерна для душ, только что пришедших в человеческое воплощение из животного мира как следствие естественного отбора. Озвучить ее можно как: око за око, зуб за зуб. Темная сторона Души, проявляясь, становится очень энергичной, интенсивной, напористой, и при этом провоцирует светлую сторону Души на негативную проявленность. Также она заставляет светлую сторону синхронизироваться с темной стороной и отвечать злом на зло, при этом происходит уменьшение светлой стороны Души и увеличение темной, т.е. при взаимодействии вы проявляете негативные энергии око за око, зуб за зуб. Получается борьба двух противоположностей, антагонизм.
2. Вторая форма проявленности звучит следующим образом: возлюби ближнего, ненавидь врага своего, мой друг – мой друг, друг моего друга – мой друг, враг моего друга – мой враг. Когда вы не отвечаете тем же, но вы осуждаете, когда вы считаете что свет, Бог, накажет или наказывает тьму за ее поступки. Только в земных законах предусмотрены наказания, в Божественных Законах наказания нет, Бог не наказывает, Бог только Любит, законы не наказывают, а лишь помогают развиваться человеку, поэтому когда вы входите в эту форму проявленности проживания в Законах Абсолюта, вы все равно даете возможность злу, или вашей темной стороне, развиваться. Нет наказания, есть ответственность за свои мысли, слова и дела. Другая крайность: вы решили отказаться от взаимодействия, уйти в сторону «меня это не касается»; это тоже дает возможность злу развиваться.
И в первой и во второй форме проявленности прослеживается дуальность в категоричной форме, антагонизм.
3. Третья форма звучит так: возлюби ближнего как самого себя, относись к другому так, как ты хочешь чтобы относились к тебе. Как ты относишься к другим, так и они будут относиться к тебе. В этой форме проявленности люди часто уже заранее решают, как другой человек может поступить, нарушая при этом право свободы воли и выбора другого человека. Пусть другой человек сам выберет, как ему поступить, не вам за него решать. Когда вы начинаете любить зло, тогда ваши действия приводят к тому, что зло становится «безнаказанным, неконтролируемым, абсолютным». В этом и есть ошибка. Любить зло – есть еще большее зло. Свет безграничен и бесконечен, Он может только увеличиваться и развиваться. Тьма же ограниченна и конечна, она может сгущаться и уплотняться, но при достижении определенной критической массы происходит взрыв и тьма уничтожает саму себя. Но ведь тьма или зло не хочет погибнуть, оно хочет существовать и тоже развиваться посвоему.
4. Четвертую форму проявленности можно описать как: взаимодействие добра и зла. В этой форме взаимодействия есть свои четыре уровня. Здесь учитываются темные и светлые наработки вашей Души. Условно назовем их «добро» и «зло». Добро — это светлая сторона Души, зло, соответственно, темная. Дать возможность злу не погибнуть, выжить, но измениться, трансформироваться в Свет. Это высшая форма проявленности добра и зла. Это можно сделать только осознанно, когда включаются Разум – Сознание – Любовь. Они начинают взаимодействовать и тогда тьма или зло трансформируется в Свет, но 25% темной стороны все равно должно остаться для развития. Первая ступенька Богочеловека, это когда у вас в Душе наработано 75% света и 25% темной стороны, при такой раскладке уже не будет деградации Души. При этом начинается интенсивное увеличение Монады (частички Бога) и Душа переходит в 100% состояние Света, это означает, что вам уже не нужно воплощаться, вы выходите из круга перевоплощений. Но сейчас речь идет о Земле, и на Ней существует еще две ступеньки Богочеловека в плотном плане.
Свет, развившись до 75% оставляет 25% темной стороны, тьма развившись до 75% всегда оставляет 25% света, чтобы не погибнуть самой. Если вы причислите себя к 25% света, то зло вас никогда не тронет, оно оставит вас для своего дальнейшего развития, именно поэтому никогда не нужно ничего и никого бояться и защищаться от этого.