Author

Topic: Теханализ и не только - page 205. (Read 3494231 times)

legendary
Activity: 1309
Merit: 1016
February 23, 2017, 05:19:08 PM
ЧТО? уже можно кричать ура ОЛЛТАЙМХАЙ!!!  Grin
Не, на фенике еще нужно +10 баксов приплюсовать, тогда будет полундра и оллтаймхай и все вангования на графиках сведутся к вангованиям на кофейной гуще Cheesy
Ну радует что обновили хай этого года а  обновление оллтаймхая тоже не за горами, интересно до какого уровня будет рост и какой будет отскок после достижения нового оллтаймхая?
legendary
Activity: 1036
Merit: 1001
February 23, 2017, 05:13:52 PM
Так и до инфаркта не далеко  Grin
Ну, честно говоря, нахождение коллизии в SHA-1 - это еще будет долго по форумам аукаться.
Я не настолько спец в криптографии, из деталей знал что SHA-1 давно хотели
отправить на свалку истории. Для этого собственно SHA-256 и придумывали в своё время.
https://habrahabr.ru/post/322478/
legendary
Activity: 1330
Merit: 1012
February 23, 2017, 04:27:55 PM
ЧТО? уже можно кричать ура ОЛЛТАЙМХАЙ!!!  Grin
Не, на фенике еще нужно +10 баксов приплюсовать, тогда будет полундра и оллтаймхай и все вангования на графиках сведутся к вангованиям на кофейной гуще Cheesy
Update: и на фене уже All time high.
newbie
Activity: 15
Merit: 0
February 23, 2017, 04:06:48 PM

Почему когда биткоин был 1 доллар его продавали сотнями тысяч?
[/quote]
Растет биток - растет и цена добытых битков у майнеров, а цена за электричество, аренда и ЗП не так быстро. Вот и продают только для покрытия расходов, а битки держат как прибыль. А вы бы как делали?
member
Activity: 88
Merit: 10
February 23, 2017, 03:59:26 PM
ЧТО? уже можно кричать ура ОЛЛТАЙМХАЙ!!!  Grin
legendary
Activity: 1287
Merit: 1094
February 23, 2017, 01:46:57 PM
Битфинекс щас вроде лидер по объемам BTC - http://coinmarketcap.com/currencies/bitcoin/#markets Тогда кто может объяснить мне такой парадокс - почему, чем дороже BTC тем меньше его на продажу? И не только на битфинексе - а вообще на многих других биржах. Т.е. когда он был по 500-700BTC желающих продать было тьма, а сейчас мизер. Ну не бред?
 Не удивляйтесь - это нормально.Во время пампа,так происходит на каждом активе.Часть выводят хомяки по норам,но основной мешок с подарками находится у больших дядь и в стакане его,конечно же нет Grin.Приходит время и всё это вываливается на голову,находящихся в эйфории,покупцов. Wink

Та это ппц полный - всего 3700 BTC вниз и цена вместо 1150$ будет  сразу 1000$ на битфинексе - при этом парадокс в том, все остальные биржу тупо повторят это движение, т.к. там стенки в разы меньше. Я четко помню, что еще 4-5 месяцев назад чтобы сдвинуть цену на 100$ нужно было выкупить на том же  хуоби 15000 BTC как минимум (если не больше) - а сейчас в стенках ну вообще кот наплакал. Вообще не пойму куда делись те, кто раньше трейдил на Китай-биржах
тот прокол вниз с 1166 ,самый первый в моменте организовали ~400 битками ,баксов этак на 200(точно не скажу ,может и больше) сразу,вживую наблюдал на минутках ,маркетос дал импульс ,а потом подобрал всё что ему наливали медведи остальную неделю
Hix
legendary
Activity: 1971
Merit: 1036
February 23, 2017, 01:24:45 PM
Слыхали конечно, но стенки реально были. 10 дней и в мире + 18000 BTC, а 15000 BTC это всего 1,5% от ляма битков. А этих лямов BTC тьма. Я никогда не велся на крученные объемы на Китай биржах но стенки там всегда были конкретные.
Раз слыхали, почему одним и тем же вопросом задаетесь?
sr. member
Activity: 1456
Merit: 253
Margin Trader
February 23, 2017, 12:25:58 PM
Битфинекс щас вроде лидер по объемам BTC - http://coinmarketcap.com/currencies/bitcoin/#markets Тогда кто может объяснить мне такой парадокс - почему, чем дороже BTC тем меньше его на продажу? И не только на битфинексе - а вообще на многих других биржах. Т.е. когда он был по 500-700BTC желающих продать было тьма, а сейчас мизер. Ну не бред?
 Не удивляйтесь - это нормально.Во время пампа,так происходит на каждом активе.Часть выводят хомяки по норам,но основной мешок с подарками находится у больших дядь и в стакане его,конечно же нет Grin.Приходит время и всё это вываливается на голову,находящихся в эйфории,покупцов. Wink

Та это ппц полный - всего 3700 BTC вниз и цена вместо 1150$ будет  сразу 1000$ на битфинексе - при этом парадокс в том, все остальные биржу тупо повторят это движение, т.к. там стенки в разы меньше. Я четко помню, что еще 4-5 месяцев назад чтобы сдвинуть цену на 100$ нужно было выкупить на том же  хуоби 15000 BTC как минимум (если не больше) - а сейчас в стенках ну вообще кот наплакал. Вообще не пойму куда делись те, кто раньше трейдил на Китай-биржах

Про отмену маржиналки не слыхали, не?
Не было никогда этих 15k битков))
В природе не существовало.
Китайцы продолжают накручивать курс через локалбиткоинс.
ЦБ чиная облажался.
Курс они теперь контролировать новостями через разгром бирж не могут.

Слыхали конечно, но стенки реально были. 10 дней и в мире + 18000 BTC, а 15000 BTC это всего 1,5% от ляма битков. А этих лямов BTC тьма. Я никогда не велся на крученные объемы на Китай биржах но стенки там всегда были конкретные.
legendary
Activity: 2156
Merit: 1132
February 23, 2017, 12:17:14 PM

Про отмену маржиналки не слыхали, не?
Не было никогда этих 15k битков))
В природе не существовало.
Китайцы продолжают накручивать курс через локалбиткоинс.
ЦБ чиная облажался.
Курс они теперь контролировать новостями через разгром бирж не могут.
sr. member
Margin Trader
February 23, 2017, 12:09:45 PM

Та это ппц полный - всего 3700 BTC вниз и цена вместо 1150$ будет  сразу 1000$ на битфинексе - при этом парадокс в том, все остальные биржу тупо повторят это движение, т.к. там стенки в разы меньше. Я четко помню, что еще 4-5 месяцев назад чтобы сдвинуть цену на 100$ нужно было выкупить на том же  хуоби 15000 BTC как минимум (если не больше) - а сейчас в стенках ну вообще кот наплакал. Вообще не пойму куда делись те, кто раньше трейдил на Китай-биржах
hero member
Activity: 810
Merit: 1000
February 23, 2017, 11:55:15 AM
Почему когда биткоин был 1 доллар его продавали сотнями тысяч?
sr. member
Margin Trader
February 23, 2017, 11:42:36 AM
legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
February 23, 2017, 11:20:09 AM
Ну, честно говоря, нахождение коллизии в SHA-1 - это еще будет долго по форумам аукаться.
Я не настолько спец в криптографии, из деталей знал что SHA-1 давно хотели
отправить на свалку истории. Для этого собственно SHA-256 и придумывали в своё время.
legendary
Activity: 1103
Merit: 1007
February 23, 2017, 11:08:33 AM
А, всё. Разумеется, я не сошел с ума.
Просто ошибся, но так перепугался, что нашел ошибку (сам, никто не подсказывал)
но только через два часа.

SHA-1 - функция возвращает 160 бит, а я думал, что как и SHA-256 должна возвращать 256
Поэтому у меня немного "мусора" доплюсовывалось

Но сегодня знаменательный день в криптографии полюбас получился.
Коллизия в SHA-1 - это не хухры-мухры

А биткойн-сеть работает по-прежнему правильно. И нахождение коллизии никак не должно повлиять на курс
legendary
February 23, 2017, 10:27:54 AM
А, всё. Разумеется, я не сошел с ума.
Просто ошибся, но так перепугался, что нашел ошибку (сам, никто не подсказывал)
но только через два часа.

SHA-1 - функция возвращает 160 бит, а я думал, что как и SHA-256 должна возвращать 256
Поэтому у меня немного "мусора" доплюсовывалось

Но сегодня знаменательный день в криптографии полюбас получился.
Коллизия в SHA-1 - это не хухры-мухры

А биткойн-сеть работает по-прежнему правильно. И нахождение коллизии никак не должно повлиять на курс
hero member
Activity: 810
Merit: 1000
legendary
February 23, 2017, 09:22:57 AM
Ну так збс же.
Продаём витки, ждём откат ----> профит!
Отката может не быть. Потому могут сказать "ну раз такая транзакция подтвердилась - пусть так и будет"
Условно говоря, заиграно.
Вопрос непонятный мне пока - откуда возникла эта бага? И может ли она проявиться в другом аспекте?

Уплотили 2,5 витка за найденный баг?
Нет, это награда за коллизию.
Кто найдет коллизию - может забрать что на этом адресе накопилось.
Ситуация - что забрать-то забрали, но коллизии-то нет! Как биткойн-сеть подтвердила
невалидную транзакцию?
legendary
Activity: 1386
Merit: 1002
February 23, 2017, 09:21:05 AM
Уплотили 2,5 витка за найденный баг?
legendary
Activity: 1386
Merit: 1002
February 23, 2017, 09:17:39 AM
Ну так збс же.
Продаём витки, ждём откат ----> профит!
legendary
February 23, 2017, 09:11:19 AM
Ты бы лучше написал, что это за хуйня и почему она опасная, и опасная ли вообще  Cheesy
Если я верю своим глазам - биткойн-сеть подтвердила транзакцию
в которой продемонстрирована коллизия SHA1
Но если проверить - то коллизии там я не вижу
То есть реферальный клиент работает "не правильно"
Что из этого получится - я не знаю. Меня очень подмывает мои три битка, которые у меня есть сейчас продать
Потому что вполне вероятен откат сети к блоку 454315

Ситуация настолько невероятная, что я скорее считаю что сошел с ума или ошибка в моем коде

UPD: Бобры уже в курсе
https://www.reddit.com/r/Bitcoin/comments/5vqd6k/sha1_collision_bounty_has_been_claimed/
Jump to: