Author

Topic: Теханализ и не только - page 528. (Read 3494266 times)

legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
September 10, 2015, 06:16:52 PM
Могу и ошибаться. ИМХО важен только приватный ключ. Пабкеи можно генерировать до бесконечности. Вот и в blockchain данная функция есть:
ОМГ! Форумное звание "Херо Мембер", а не знает про приватные и публичные ключи!

Кстати, знаете ли вы что к вашему приватному ключу существует еще приблизительно 296 других приватных ключей, с помощью которых можно вывести ваше бабло?
legendary
Activity: 2156
Merit: 1132
September 10, 2015, 06:11:50 PM
Политики у пулов разные.
На Элигиусе есть даже черные списки. Давно уже.

IP адрес вещь легко меняющаяся. Тому, кто проводит огромное количество транзакций легко можно и раскошелиться на несколько сотен SOCKS5 прокси. Можете возразить, что какой то майнинг пул сделает белые списки доверенных IP адресов, отсекая другие. Тогда комиссии получит конкурирующие пулы.

Черные списки биткойн-адресов! Что толку менять айпи, если твою транзакцию не включит ни один пул?

Адрес отправителя может быть любым и генерироваться на ходу. По собственному опыту. Пользовался данной фичей в электруме , возможно и в мультибите реализовано, точно не помню.
Омг, перед тем как писать может стоить чуток подумать? У тебя есть инпуты на адресе, этот адрес заблочили - больше ты с него никому не отправишь... Будут майнеры которые за крупную взятку проведут твою транзу с половиныSmiley

Могу и ошибаться. ИМХО важен только приватный ключ. Пабкеи можно генерировать до бесконечности. Вот и в blockchain данная функция есть:

legendary
Activity: 1191
Merit: 1001
September 10, 2015, 05:09:30 PM
Политики у пулов разные.

IP адрес вещь легко меняющаяся. Тому, кто проводит огромное количество транзакций легко можно и раскошелиться на несколько сотен SOCKS5 прокси. Можете возразить, что какой то майнинг пул сделает белые списки доверенных IP адресов, отсекая другие. Тогда комиссии получит конкурирующие пулы.

Черные списки биткойн-адресов! Что толку менять айпи, если твою транзакцию не включит ни один пул?

Адрес отправителя может быть любым и генерироваться на ходу. По собственному опыту. Пользовался данной фичей в электруме , возможно и в мультибите реализовано, точно не помню.
Омг, перед тем как писать может стоить чуток подумать? У тебя есть инпуты на адресе, этот адрес заблочили - больше ты с него никому не отправишь... Будут майнеры которые за крупную взятку проведут твою транзу с половиныSmiley
legendary
September 10, 2015, 05:07:16 PM
Политики у пулов разные.

У отправителя может быть любой адрес и генерироваться на ходу. По собственному опыту. Пользовался данной фичей в электруме , возможно и в мультибите реализовано, точно не помню.
legendary
September 10, 2015, 04:59:51 PM
Политики у пулов разные.

legendary
September 10, 2015, 04:13:15 PM
Но майнеров можно рассматривать как обслуживающий персонал. Не надо преувеличивать их роль. Будут проблемы с ними, можно уволить, нанять других. Smiley
Это каким образом вы собираетесь делать?
Ползти на брюхе к Бальтазару и просить его заново поднять пул итзод?
А мне посоветовать - ну типа подожди годик, когда итзод блок смайнит.
Майнеры - в данном контексте - это владельцы пулов. Те кто с асиками - ничего не решают

Будут ли злоупотреблять этим майнеры, время покажет.
Политики у пулов разные.

legendary
September 10, 2015, 03:55:18 PM
Но майнеров можно рассматривать как обслуживающий персонал. Не надо преувеличивать их роль. Будут проблемы с ними, можно уволить, нанять других. Smiley
Это каким образом вы собираетесь делать?
Ползти на брюхе к Бальтазару и просить его заново поднять пул итзод?
А мне посоветовать - ну типа подожди годик, когда итзод блок смайнит.
Майнеры - в данном контексте - это владельцы пулов. Те кто с асиками - ничего не решают

Будут ли злоупотреблять этим майнеры, время покажет.
Политики у пулов разные.
legendary
Activity: 1468
Merit: 1102
September 10, 2015, 03:50:52 PM
Даже если против.Имеете полное право. Весело, с улыбочкой, участвуем в спам-атаке. Smiley
Тут что можно возразить...
Нет понятия "имеете право". Я, конечно, могу послать 100тысяч транзакций в сеть (что я и сделал сегодня).
Но мои пиры "имеют право" забанить меня по IP.
Это я еще переживу.
Но ведь майнеры могут в свой код вставить проверку и транзакции, которые расходуют с моих адресов не включать в свои блоки.
Буду я сидеть и дрочить на свой Bitcoin-Qt - и никуда мои бетховены не смогу отправить.
Майнеров-то всего осталось десяток.
Так что нельзя сбрасывать со счетов вероятность введения "черных списков".
Каждый "имеет право" на черный список, да?

Я бы назвал "имею возможность что-то сделать", а не "имею право что-то сделать"

Ну транзакцию Вы имеете право делать. Никто у Вас это право не отнимал. Да, и у каждого майнера на данный момент есть право не брать в свой блок любую транзакцию. 
Пока что реальность такова. Изменится ли когда-нибудь в этом вопросе, не знаю.Вполне вероятно, что нет. Будут ли злоупотреблять этим майнеры, время покажет.
Так что, думаю этот момент остановит их от вольностей.
legendary
September 10, 2015, 03:36:58 PM
Даже если против.Имеете полное право. Весело, с улыбочкой, участвуем в спам-атаке. Smiley
Тут что можно возразить...
Нет понятия "имеете право". Я, конечно, могу послать 100тысяч транзакций в сеть (что я и сделал сегодня).
Но мои пиры "имеют право" забанить меня по IP.
Это я еще переживу.
Но ведь майнеры могут в свой код вставить проверку и транзакции, которые расходуют с моих адресов не включать в свои блоки.
Буду я сидеть и дрочить на свой Bitcoin-Qt - и никуда мои бетховены не смогу отправить.
Майнеров-то всего осталось десяток.
Так что нельзя сбрасывать со счетов вероятность введения "черных списков".
Каждый "имеет право" на черный список, да?

Я бы назвал "имею возможность что-то сделать", а не "имею право что-то сделать"
legendary
Activity: 1468
Merit: 1102
September 10, 2015, 03:16:31 PM
Делать вам нехрена. Сие рукоблудство есть нештатное использование биткоина. При нормальной, даже при очень сильной нагрузке не будет идти сплошником подряд даблспендинг пыли. Нафига такие "тесты", изврат какой-то. Лучше бы картинку запостили)
А кто решает что есть "штатное", а что "нештатное"?
У нас какбэ децентрализация. Чо хотим - то и делаем, если другие не против.

legendary
September 10, 2015, 03:06:03 PM
Делать вам нехрена. Сие рукоблудство есть нештатное использование биткоина. При нормальной, даже при очень сильной нагрузке не будет идти сплошником подряд даблспендинг пыли. Нафига такие "тесты", изврат какой-то. Лучше бы картинку запостили)
А кто решает что есть "штатное", а что "нештатное"?
У нас какбэ децентрализация. Чо хотим - то и делаем, если другие не против.
member
Activity: 65
Merit: 10
September 10, 2015, 01:21:07 PM
legendary
September 10, 2015, 09:39:24 AM
Поражаюсь глубине вашего знания протокола.
Для сбора с этих ключей нужно оборудование для майнинга и нода на биткоин коре?
Ни того, ни другого.
Нужна виртуальная машина на каком-нибудь хостинге, не на рабочем же компе это гонять?
Ну и знания - "как это работает"

UPD: о, прикольную штуку прикрутил по-быстрому.
Допустим, кто-то пытается 100 выходов с этих адресов объединить, и результат отправить на свой адрес
Мой бот, получив такую транзакцию формирует 100 штук транзакций, которые выводят по 1 выходу на мой адрес и посылает эти конкурирующие (или можно сказать double-spending) транзакции в сеть.
Мои транзакции маленькие и распространяются по сети по идее быстрее, чем его большая.
В общем, график количества транзакций на https://tradeblock.com/bitcoin/ веселый получается.
hero member
Activity: 781
Merit: 1000
September 10, 2015, 09:37:27 AM

Поражаюсь глубине вашего знания протокола. Для сбора с этих ключей нужно оборудование для майнинга и нода на биткоин коре?

Голова нужна, руки, чтобы выполнять команды, и компьютер с выходом в сеть.
legendary
September 10, 2015, 09:32:15 AM
Интересно есть ли пути выходы забрать. Кто то знает, но не афиширует - точно. Grin
Есть, конечно.
Но тут ситуация такая:
Я уже рассказывал - чем больше людей пытаются вывести - тем больше они сил тратят на борьбу друг с другом и тем меньше сумма, котору они даже суммарно вынесут.
Ну я пару битков отхватил. Но опять же - у меня получиласть туева хуча выходов по 0.0005
Их еще объединять долго. А пока народ расхватывает халяву - объединять свои выходы мне невыгодно. Подожду. Хотя не люблю в битке сидеть.

Поражаюсь глубине вашего знания протокола. Для сбора с этих ключей нужно оборудование для майнинга и нода на биткоин коре?
legendary
September 10, 2015, 09:24:29 AM
Интересно есть ли пути выходы забрать. Кто то знает, но не афиширует - точно. Grin
Есть, конечно.
Но тут ситуация такая:
Я уже рассказывал - чем больше людей пытаются вывести - тем больше они сил тратят на борьбу друг с другом и тем меньше сумма, котору они даже суммарно вынесут.
Ну я пару битков отхватил. Но опять же - у меня получиласть туева хуча выходов по 0.0005
Их еще объединять долго. А пока народ расхватывает халяву - объединять свои выходы мне невыгодно. Подожду. Хотя не люблю в битке сидеть.
legendary
September 10, 2015, 08:33:33 AM

L1jq8VbnKywzr5Ne6MSrzo1oXfSBhRbuLo5QYGxgBH79hZruzJ9J
KzijjHjSGMPw2QFFZgDJeLhqdkVbZcfjUVqcv1xwbYC5gKemXR24
L4biAfnw1aTLMAYeZrcSdEuLXjGrqtNJ3Y86VWeEsfXTqMY5Y9J2
L1wfA5nwLxRTo4xAnbUCMnwLNgbidFCyi45iP884wxz8APCaYdGw
KyS7civgtdSaFBr3CmzRvFjJ5UbWwZTiuTttDM94T8ADnC1V4Cv9
Kwf8F61WawipPwJGWW4qG7mfpaKMs2W7hG5s4L8rczuu8cnfWK7b
L4SEpA4zLR5sN7jfQ6ob5VKXbvEBEedPZWsnNdBFf54NbcaJusjR
L1r1Cg57fsMUEs9bPiwwGxuRZdjSqxftKEfBaGbWbGMbqAKmMziU
L2x6GA33ApVP48zrhHYBnVfPQRZ6HPthzGmpZ1D7mreYGH6QVHhC
L3dE5MBxLdxtHcjpXAsE9oizrQu8Cfh1Na3TYPLoy4eEwdZWEYqn
KwkCvQ6E1KcTSH67s8aXm63VkBEjUDgJ1qGKmWb29ro5Kb2zCKLE
L4w1L4H5juQW6mitDg8ozhzgDf2KMvU9k7vzBPdiY1L4m2ZSk37T
L2RKaHoakXYuUhLy2NhXpnvTfckvs1BaZCbxnXTj8h6hVzSz1TVM
L2rHboTZbmabd49YhaycuLjJTeAqXVyWW5aec7bzsHUmJFYhweFd
KxgXiVSYf8hTBgDrJgbaYWLmdPVjqnx7nk3B56oXPLxKaxcCp9Rb
KwH8pfokX6fSt7ZCpyB4cUU5NvpqbznVkVBBmGRvjCeJ3B98JTi7
L2AfwQCyLpP9rfNf6iWPzufCxxMdsdata3BWX9vxFnxwWn9KP4Sp
L1MCPB8YyaYWqBJPc2iwx4r76XAgKLmsQkLas46F28hUUHPqLdmW
L25vKsfvT1LmCRZgjCSkAjPiS9RAEDvFTUsbFaph8L7q7rb9tYc3
L3FoD8RakCKqi73KfWj2A2xEjZJTCZHFkVQGxVsSzac2Q7TH267A
KwaXPrvbWF5USy3GCh453UDGWXnBSroiKKtE6ebtmHHxGKaRmVD6
KwMFpPw7PT6XbwGN2h4E7fgE5ixLyVERLAKn1ZStEdyxMPXVdoC2
KyVedgdvmmwsm8Lw2wytNJVS9UnbBZJDFLsDLQh6pN1tGrRoWuSJ
KybZPiv2X3PMjTf3h15tZ6yovpa2A2VqoJpuXLSvdT1pQc1YhDfB
L1jMLZYkKr2YoTLH9xWXS9jPMgeasnTxWmGrHBK9aMCW9ahsNDzP
Kx6rkwSvSVqDNxG9PLYbzPhKByiguLumz7qKmjZSEQVfqd2dkgyF
Kz6X5SGStnY12fki4ogECAPHH3Y6an7EUohUxPB51VJRwUsLB3UR
KwJuYbvqEZ96ixSBQD7c1Ht3gGi7fBpT51Goo2bufqTiKGKBxCLw
KwiNRkqhFUZg382d8W78ubYWRX8i1ee75k3ScijndTBsewhcqBJM
L1NXaF8V7Qf52xqRmGBm3EfBHkXDT3Z3fXc8UPA7D65uydM8mjL9
KwTYJf4ayaGBaDxEELAuZrosAUFebLTMAGGJMuEiN3bVkUaZVsA9
L4dn3DvhodhktVNq2SXQ8JXwfbcNVW894Y1c881XrgGQWu81wRpL
L1FmrTtnz92SQ1wywQDJ4cyaMyw6Q5J6rVsmZFdPeqj137J8rwiW
KxKQhcQw9KVSzxddMr2riDB4kRMxsJS8basoWnbMtbhkg9zjMPNH
KwmBhdcnZH5Jje5bpuqPbC9gBhpxwqyXV1evRJVmzaCtQtYY5omz
L3QT7j45GP6nttubWGDKtFSvhtwouWS9npVyCnw7dnuuMrkXKjo1
L1jWzy3FEsBDgFJCuCSYxnAHGJ359XfCXwmTawkUnnaz5jZKEBdX
L26bv1fszfCbAwZr9TvRXhyVrmXRn2SWGvLXosMg33BFGPpuGK7k
L5R5gSwyT1LUtuotCDHg7BjwWVeeXPYGnvndukYtcavhoGB92Co4
KyAfeZLGDPhf8wzSqdG8PZyM4934gpc2XLjNSKmNXJdGexhgpYBB
L47qg9KCcGYw1WkVKGA6EH6mAdMoD5WwXCT4Gyn8UxLGPbZ14AUz
L1AvmtcKAE8qSr2YJ3GWVZMEdZJRSeYrVUQWSiw9A8wh9WdqGduq
L2AHddD8B7z3kKjQqnzMim2pDLTt8suNenrpAEiGdDrHBQKaqbNC
KyoSFYtgbsWxtfFZmMfbkwFTXhqfGgxztVgmuN1dFrPqs3nFCqcr
L1B21Svv4RjBNLpJm5E3fFnB5RyWue4sPQhoomGMAPeCRD9UZHE7
L3TcxNoe8TbBcm6yMHwcMnA4CKG1nRW8vLTpbjfnUowVJcwHGEFm
Kz6RNZhRrJMoG8uriwh59CcWsiZ53brqJraANHmgiCKHizGQ5QMd
KxoD7ocEHfPoL4ScLnjELFvHPVMhfvazbV8Y5ncm6UzeBv8YxVj8
KwKqyUdWvVQdHmp413NhqnxDAfdpVurvCqY1EX5zDMigpoGZJSuy
Kx8pu5Q9at5ESfkEG11w3ckeJAFfHj9xxTBozsC5VpraFjpYGtHr
L1LW59JYzSNdXNRr5s8VtWHUV3PretMVvGBDVXc9sBiuZQTPC5HY
Kzys4MseSvbNFigbUq1kwcXQYwgp2yGs6XABK1Ut4btD6fzZygRZ
KxduFbTykCX3QfSyyNwQiq1auiaRCooChFbkc37C1ErBC8LpwWRN
Kzc5CjdBDormxdUCDR89vHPJYbyRrm7Qyb88CoGR7gjZpF4qfN8K
L1yFBgTXYkqTaJDtPyFGDDZVwwtvSzc86sWzhVXzxVQQ4xQVJa6S
L3iL897dgrTFjQ3m166tLBc8nohQVpGRBtX2eDi7Aw6fksUYCGvS
L5EmGGLpy3tG8AkhUDoTKBN2DDsC7JcQNNR2nRBXBVkwoMar6kkY
L5dVuUMEVvqRWcPD3PYsShyER15uasLbTePDnWjhwALwb86DfWy7
L5ZVFnmkBCecBs6PbcYLtRT6jbjQyumLonvF5g21rHGv1xsgWz5Q
L2dpuvcwjrD9eajzRDZR9WU3jwiHyZ8kD68sihUDURPc9WU9RSww
L3KYUP8nZ1E4BcCNHkqWYKcN1ToMGpAyU5TkWpnDrAKorJJZUygg
legendary
Activity: 2893
Merit: 1158
September 10, 2015, 05:50:09 AM
это же вообще пыль....
пусть они себе эти выходы оставят)))
но ссылку на ключи скинь, просто интересно для опыта хотябы 1 выход забрать
А самостоятельно поискать на форуме слабо?
Всё вам на готовенькое.
https://bitcointalksearch.org/topic/coinwalleteu-stress-test-cancelled-bitcoin-giveaway-1175321
по сути ты прав, учишь людей многому...

з.ы. я серьезно
legendary
September 10, 2015, 05:37:06 AM
это же вообще пыль....
А самостоятельно поискать на форуме слабо?
Всё вам на готовенькое.
legendary
Activity: 2893
Merit: 1158
September 10, 2015, 05:26:46 AM
Ребяты, ну ёб вашу маму!
Ну читайте же не только вангование по теханализу!

Coinwallet.eu просто взял и опубликовал свои приватные ключи, на которых рассыпаны неизрасходованные выходы по 1000 сатоши
Всего что-то порядка 12 битков, но я так понял, что это не все, а могут еще публиковаться.
Таким образом фактически, атаку организуют всякие другие пользователи (я в том числе, но мне сейчас лень и некогда этим заниматься)
Что стоит знать:
Если у вас выходы по 1000 сатоши, то невозможно используя только их создать транзакцию, которая платит комиссию меньше, чем 6000 сатоши за килобайт (цифра приблизительная, считать точнее лень)
Таким образом, любая транзакция, которая платит 0.0001 комиссии и не содержит большого количества входов не задерживается и подтверждается быстро. Если вы вообще оперируете не нищебродскими суммами - то и бесплатные транзакции пройдут.

это же вообще пыль....
Jump to: