Author

Topic: Теханализ и не только - page 604. (Read 3494249 times)

legendary
Activity: 1287
Merit: 1094
так это сюр и есть ,как собственно и весь ТА
только некоторые персоны после таких утверждений начинают считать что ТА не работает вообще Roll Eyes
legendary
Activity: 1036
Merit: 1002
Пистец наука - подгонять графики под всякие структуры.
Тут городить можно столько, на сколько хватит фантазии. Но надо тогда приписывать к каждому такому "произведению искусства", что это маразм автора, и он не имеет никакого отношения к реальности. Сюрреализм так сказать.
full member
Activity: 133
Merit: 100
Да Памп уже на вот вотах че вы гадаете)))
legendary
Activity: 1287
Merit: 1094
по этим графикам 1-2 на золоте больше на последние недели на биткоине смахивают ,проливчик предпоследний так точь-в-точь

забавно что на золоте цена покруче ходит Grin
sr. member
Activity: 392
Merit: 250
.
Так неладное, или 370? Smiley
Panic хорошо написал про золото. Только я волнами не увлекаюсь. К тому же по золоту там просматривается некая конструкция, отдаленно напоминающая перевернутую голову и плечи, давно заметил. Причем плечи эти почти точно на одной высоте. Так что скорее всего всё-таки 370 (или больше, это же биткоин). Но опять-таки бакс может снова укрепиться к конв. валютам, индексы прут. Да и по нефти похоже двойного дна не получилось, а так дышала, так дышала но не шмогла)
hero member
Activity: 518
Merit: 500
Что-то похоже назревает.

Что ? Какие основания для такого вывода ?
Что-то поменялось, чувствую неладное...
Что-то похоже назревает.
стрела на 370!
Может быть
Так неладное, или 370? Smiley
sr. member
Activity: 442
Merit: 260
сравнивая движения золота и биткоина на дневных графиках нашёл некоторое соответствие и возможно подсказку для развития текущей ситуации:

биткоин сейчас выглядит не очень позитивно и возможно немного снизится, но в целом, пока цена выше 200-210 можно ожидать попытки закрепиться в районе 250-260, а в перспективе подрасти к 315-330.
sr. member
Что-то похоже назревает.

Что-то поменялось, чувствую неладное...
Что-то похоже назревает.
стрела на 370!
Может быть
legendary
Activity: 1286
Merit: 1004
Что-то похоже назревает.
стрела на 370!
legendary
Activity: 2128
Merit: 1019
Что-то похоже назревает.

sr. member
Что-то похоже назревает.
full member
Activity: 186
тогда нехуй ждать туземуна, ведь вероятность 50% ( будет-не будет ), гоу все в рулетку. Время еще тратить на эту фигню...
Я в общем-то и не жду.
Если вы проследите за тем, что я писал последние полгода - вы увидите, что туземун я как раз отрицаю.
Конечно, очень многие не согласились с моими доводами.
Но это примерно как в церкви делать опрос о вере в бога - вы получите заведомо неверные результаты, так как атеисты в церковь заглядывают слабо.

Насчет рулетки - есть какая-то аналогия.
Там понятно - с вероятностью 18/37 ты выигрываешь и с вероятностью 19/37 проигрываешь.
Делать же выводы из каких-то нарисованных объемов и сравнивать по каким-то выдуманным метрикам - это как-то совсем несерьёзно.
Попахивает гаданиями на кофейной гуще - если пятно похоже на бабочку - это к росту. А если на грушу - то к сливу.
Ну да, в любом случае мы делаем предположения. И пытаемся на них заработать. И выясняем, какие инструменты лучше к предположению. Но предположение остается предположением. Так что, на рынке гарантированно ( опять же есть доля вероятности, но она намного меньше ) заработают :
1) брокеры
2) инсайдеры
3) маркетмейкеры ( манипуляторы )
И вот именно манипулятор может нам помочь. Допустим он хочет открыть позицию в лонг. Открывать он ее будет при флете ( который сам и сделает ). Чтобы скупить позицию еще быстрее, он будет устанавливать минимумы-максимумы за которыми будут стоять стопы ( ну как обычно, стопы ставить за максимум/минимум ). Обычно, после таких игр цена начинает длинное движение, именно его и нужно ловить. А объемы будут идти именно тогда, когда будет сбитие стопов и штык за максимум/минимум. Тут и можно играть в краткосрочную позицию.
Можно привести пример : апрель 28-май 12 (2014г). Там был 3х недельный флет, скорей всего там и была тарка крипты, сбывать крипту начал при 600$ ( я не знаю манипулятора и что он делал, это всего лишь предположения ).
Февраль 2-Февраль 16 (2015г). Тоже может идти как пример. И таких примеров много, они на всех рынках есть ( посмотрите, что творится на голде по 4h, все тоже самое, играет в обновление максимумов/минимумов при флете на объемах ).
Как я уже сказал, это всего лишь предположение и не является истинной.
legendary
Activity: 1260
тогда нехуй ждать туземуна, ведь вероятность 50% ( будет-не будет ), гоу все в рулетку. Время еще тратить на эту фигню...
Я в общем-то и не жду.
Если вы проследите за тем, что я писал последние полгода - вы увидите, что туземун я как раз отрицаю.
Конечно, очень многие не согласились с моими доводами.
Но это примерно как в церкви делать опрос о вере в бога - вы получите заведомо неверные результаты, так как атеисты в церковь заглядывают слабо.

Насчет рулетки - есть какая-то аналогия.
Там понятно - с вероятностью 18/37 ты выигрываешь и с вероятностью 19/37 проигрываешь.
Делать же выводы из каких-то нарисованных объемов и сравнивать по каким-то выдуманным метрикам - это как-то совсем несерьёзно.
Попахивает гаданиями на кофейной гуще - если пятно похоже на бабочку - это к росту. А если на грушу - то к сливу.
full member
тоже верно, но лучше постараться понять, чем вообще ничего не делать.
То есть вы стараетесь понять ситуацию там, где есть факты, но они намерянно от вас скрыты?
Ну-ну. Удачи вам, мистер Горски.

Лучше - не иметь никакой информации. Чем - иметь ложную информацию.
Пока писал уже ответили.
Да, примерно это я и хотел сказать - лучше уж действовать наугад, чем использовать неправильный вывод.
hero member
Activity: 504
Merit: 500
Ну что, у кого хуй длиньше и толще?  Grin Или еще пару месяцев подождем?
legendary
Activity: 1260
То есть вы стараетесь понять ситуацию там, где есть факты, но они намерянно от вас скрыты?
Ну-ну. Удачи вам, мистер Горски.

Пока писал уже ответили.
Да, примерно это я и хотел сказать - лучше уж действовать наугад, чем использовать неправильный вывод.
legendary

За подсовываные дезинформации противнику, на войне даже кровью платили.
Ты - хочешь заплатить всего лишь своим временем. Нет проблем.
full member
Вообщем, стоит смотреть полную картину, мыслить глобально, а не по частям. Тогда возможно придет понимание того, что может вообще твориться.

Полную картину - увидеть  довольно затруднительно.
Тока по результату.

Существует много бирж, они плотно корелируют (крупняк).
И на большинстве из них есть возможность ставить скрытые ордера,
которых мы в стакане не увидим.
legendary
Вообщем, стоит смотреть полную картину, мыслить глобально, а не по частям. Тогда возможно придет понимание того, что может вообще твориться.

Полную картину - увидеть  довольно затруднительно.
Тока по результату.

Существует много бирж, они плотно корелируют (крупняк).
И на большинстве из них есть возможность ставить скрытые ордера,
которых мы в стакане не увидим.
hero member
Activity: 564
Merit: 515
Итог дня Volume 19,894
Неплохо. Такими темпами скоро догоним BTC_E.  Grin

Это все хорошо конечно, только если там комиссия >0%. А иначе бессмысленно сравнивать.
Jump to: