Вот именно! Такие как Ezmoneyislive уже много лет обещают нам крах доллара. А падает рубль, вот незадача! Вполне в духе махрового советского агитпропа. А тем временем госдолг США только и делает что сокращается семимильными шагами, гуглите, я вам не нянька. И это вовсе не означает что биткоин нежизнеспособен, просто, скажем так, на фоне взлёта Америки, инвестиции в биткоин стали не столь актуальны. Но всё равно перспективны.
Как говорят в таких случаях, get your facts straight.
Да... Честно говоря немного под впечатлением. Похоже Gугл окончательно продался кремлевским
пропагандистам, выдавая такой результат. Апогей их творчества:
http://fishki.net/1339389-kak-nagljadno-vygljadit-gosudarstvennyj-dolg-ssha.htmlА ведь это как посчитать...
Да и вообще, гораздо безопаснее быть должником, чем кредитором. Это значит что в тебя инвестируют, а не ты ищешь куда бы в безопасное место свои нефтебаксы приткнуть
Дело в том, что Россия по-прежнему остается нетто-кредитором внешнего мира, т.е. имеет превышение внешних активов над внешними обязательствами. Это превышение составило $280 млрд. по состоянию на 1 октября 2014 года, когда внешний долг оценивался в $680 млрд., а внешние активы в $960 млрд. Более того, краткосрочный внешний долг РФ (до года) составляет $76,6 млрд., а краткосрочные внешние активы в $624 млрд. (!!!).
Так и не нашел статью, где русским по белому разжевано, что долг США включает оборот китайских филиалов компаний, и что так считать неправильно.
Государственный долг США составляет на сегодня в целом примерно 17,5 трлн долларов - самый крупный в мире. Хотя в относительных величинах он заметно уступает долгам правительств ряда других стран.
К началу 2014 года, по данным Центрального банка США, Федеральной резервной системы, накопленный госдолг составлял 102% текущего объема американской экономики. Для сравнения, накопленный государственный долг Японии, который в абсолютном выражении меньше американского на треть, к концу 2014 года, по прогнозам Международного валютного фонда, может превысить 240% объема ВВП Японии.
Государственный долг Греции составляет ныне около 170% объема национальной экономики, а в Италии – более 130% ВВП. Средний уровень государственного долга для стран еврозоны, по последним из представленных данным агентства “Евростат”, превышает 92% ВВП. На этом фоне накопленный государственный долг России кажется ничтожным - к началу 2014 года он составлял чуть более 12% ВВП.
Председатель Федеральной резервной системы Джанет Йеллен на недавних слушаниях в Конгрессе США подтвердила, что Центробанк не раскрывает информацию о перемещении гособлигаций США их держателями.
Председатель Федеральной резервной системы Джанет Йеллен на недавних слушаниях в Конгрессе США подтвердила, что Центробанк не раскрывает информацию о перемещении гособлигаций США их держателями.
Кстати, в США еще 30 лет назад, в начале 80-ых, госдолг не превышал и 30% объема национальной экономики. Однако к середине 90-ых он вырос к тем уровням вдвое, а к середине 2010 года – уже втрое.
Закончить хочу этим
Народ будет обманут всегда только в силу своего невежества. Дело даже не в том, что он верит в пропаганду – дело в отсутствии интереса к новостям, вкуса к реальным, а не вымышленным событиям. Конечно, если правительства великих держав захотят устроить мировую заварушку, думать о курсе рубля будет как-то несвоевременно. Скорее, в цене окажется золото. Но пока этого не случилось, не стоит пренебрегать и этой пустой материей.