Author

Topic: Теханализ и не только - page 671. (Read 3494244 times)

legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
February 13, 2015, 02:47:48 AM
Товарищи, подскажите, что лучше почитать для постижения основ торговли в MT4.
Кроме того, на демо версии счёта не нашёл пары btc/ltc. Её нет в принципе в MT4?
Для постижения основ лучше всего читать историю своих сделок.  Grin
В принципе, я вполне справился с мт4, просто погуглив "btc-e mt4" - в основном этот форум.
Обязательно прочитайте вот это https://support.btc-e.com/index.php?/Knowledgebase/List/Index/37/torgovlja-cherez--metatrader4
Для "основ торговли" вполне достаточно будет.
Насчет пар - у меня самого вопросы есть. Но меня вполне пока устраивает btc/usd. Я не стремился торговать сразу по всем парам
legendary
Activity: 1386
Merit: 1002
February 13, 2015, 02:29:16 AM
Товарищи, подскажите, что лучше почитать для постижения основ торговли в MT4.
Кроме того, на демо версии счёта не нашёл пары btc/ltc. Её нет в принципе в MT4?
legendary
Activity: 1036
February 12, 2015, 07:59:36 AM
Да никому ваши битки хуетки не нужны, чтобы отжимать их.
Лишь единицы особо ебанутых экстримальных инвесторов решили закупиться битком и теперь не знают, что с ним делать.
Все остальные "миллионные" инвесторы либо просто пиарились на модном тренде, либо вкладывали деньги в около криптовалютную сферу, которая и без крипты может легко существовать и окупать себя.
sr. member
Activity: 356
Merit: 252
FRX: Ferocious Alpha
February 12, 2015, 07:41:32 AM
Где такое бывает, чтобы продавать надо было обязательно с убытком?

Например "манипулятор", желающий по медвежьи завалить биток к 5.5$. Как он ещё его будет продавать? Только с убытком.

Но зато потом, когда все расстроятся, а он по-тихоньку закупится на #bitcoin-otc irc.freenode, какие он прибыли будет стричь на пузыре №4, по 5,000$, ах 90,909.0909%.

Вы скажете нет такого?

Я тоже к этому склоняюсь: кто-то планомерно отжимает битки. Даже возможно временно себе в убыток. Хотя какой может быть убыток, если имеешь, например, практически неограниченный источник фиата? Вы думаете мало таких, кто в прошлом году покупал по 800, по 500 и т.д., думая, что ещё вот-вот, пару месяцев и трэнд поменяется? А месяцы идут и курс только валится. Кто-то держится, не сливается конечно. Но психологически очень напряжно понимать, что купил например за 500, рассчитывая на скорую смену трэнда, а теперь мог бы купить в 2 раза больше! А что дальше? Если снова пойдём на минимум, на 100 баксов например, то люди даже с самыми железными яйцами польют. Не все конечно, но очень многие. Польют, в надежде успеть перезакупиться чуть ниже. Кто-то успеет, а кто-то нет. В общем курс продавливается как можно ниже и делается это намеренно ооооооочень долго, чтобы убить всякую надежду на рост в умах держателей монет. Да, кстати, периодически устраиваются пампы, когда курс якобы взлетает, но потом падаем ещё ниже. Всё для этого, чтобы обобрать любителей туземуна, а других приучить сливаться при самом скромном движении вверх. И только когда манипулятор посчитает, что достаточно опустили и количество скупленных монет его устроит, вот только тогда начнём расти. Но когда это будет, опять же известно только манипулятору, может быть уже завтра, а может в следующем году. Единственное ограничение по времени здесь - уполовинивание награды. До этого момента спецопирация "отжим монет" должна завершиться.
sr. member
Activity: 1120
Merit: 263
Sovryn - 300-500% APY on USDT Deposit
February 12, 2015, 02:56:17 AM

Например "манипулятор", желающий по медвежьи завалить биток к 5.5$. Как он ещё его будет продавать? Только с убытком.

Но зато потом, когда все расстроятся, а он по-тихоньку закупится на #bitcoin-otc irc.freenode, какие он прибыли будет стричь на пузыре №4, по 5,000$, ах 90,909.0909%.

Вы скажете нет такого?
full member
Activity: 143
Merit: 100
February 11, 2015, 10:22:46 PM
Я не понимаю другого - какое применение парадокс сатанинской бутылки может иметь в реальной жизни? Логических парадоксов то существует дофига, только многие из них имеют весьма слабую связь с реальностью. Где такое бывает, чтобы продавать надо было обязательно с убытком? Вот если наоборот - каждый хочет продать обязательно с прибылью, это уже ближе к реальности. Но тут уже парадокса нет, особенно в современной экономике, где денег можно напечатать сколько угодно.

я из последних сообщений этого товарища вообще ничего не понимаю. шизофазия какая-то. ему указали на вполне конкретную проблему криптографии, а он стал фантазировать на тему своего детства и какой-то армии... не думаю, что имеет смысл в этом разбираться: если ему интереснее общаться с голосами в своей голове, то вряд ли он услышит окружающих. тем более, похоже, что мы тут идиоты все тупые...
sr. member
Activity: 378
Merit: 250
February 11, 2015, 04:37:27 PM
кто-то обязательно продаст с убытком

Кто-то. Не обязательно именно тебе быть таковым.
legendary
February 11, 2015, 03:37:45 PM
Как где? На любой бирже. Если кто-то продал с выгодой, а биржа всегда свою комиссию возьмет - значит кто-то обязательно продаст с убытком. Ну, если конечно фиат не в режиме гиперинфляции. Но когда прибыль идет по девальвирующейся валюте - это сомнительная прибыль, не?

Вот если наоборот - каждый хочет продать обязательно с прибылью, это уже ближе к реальности.
Хотеть-то он хочеть, да хтож ему дасть?

Но тут уже парадокса нет, особенно в современной экономике, где денег можно напечатать сколько угодно.
Технически можно. А практически в долгосроке это кому нужно-то?
sr. member
Activity: 378
February 11, 2015, 03:12:24 PM
Я не понимаю другого - какое применение парадокс сатанинской бутылки может иметь в реальной жизни? Логических парадоксов то существует дофига, только многие из них имеют весьма слабую связь с реальностью. Где такое бывает, чтобы продавать надо было обязательно с убытком? Вот если наоборот - каждый хочет продать обязательно с прибылью, это уже ближе к реальности. Но тут уже парадокса нет, особенно в современной экономике, где денег можно напечатать сколько угодно.
legendary
February 11, 2015, 11:59:35 AM
Полезно иногда освежить знания
Парадокс сатанинской бутылки Стивенсона
Это не парадокс, а наебалово какое-то. Вещь не только оценивается деньгами, но ещё и субъективными желаниями покупателя/продавца.
Вы трейдеры или кто? Или где? Или почём?
Для трейдера всё оценивается деньгами.
Особенно инструмент торговли.

Про сатанинскую бутылку я читал в далёком детстве. Надо бы найти в интернете текст и перечитать.
С точки зрения математики можно ведь рассматривать продажу по отрицательной цене.
Ну то есть передача с доплатой. Конечно, в условиях задачи как-то должно быть оговорена невозможность этого.
Но в повседневной жизни мы как раз с этим встречаемся.
Например, ипотечная квартира с кредитом в швейцарских франках взятая перед кризисом - это предмет от которого хорошо бы избавиться с доплатой, то есть это предмет с отрицательной ценой.
sr. member
Activity: 392
February 11, 2015, 11:58:17 AM
Это не парадокс, а наебалово какое-то. Вещь не только оценивается деньгами, но ещё и субъективными желаниями покупателя/продавца.
Плюс верой в чёрта и ад. Без этого убеждения покупатель бутылки проживет всю жизнь счастливо, а чёрт из бутылки не сможет выполнить своё же условие (гореть в аду).

А вот это вообще прям для биткойнеров было написано. Каждому трейдеру выучить наизусть! Завтра приду-проверю!
Теория большего дурака
Не вижу аналогии:
 1. Можно открыть шорт с плечом  = без разницы куда рост, вверх или вниз
 2. Дабы "не ухуепетрить котёнка (даблспенд, нет майнеров)", заинтересованная сторона в любом случае найдёт "дно". А в данном частном случае заинтересованная сторона - это мы с вами, сообщество, или рынок, хоть как назови.  Дно может быть в другой крипте, как peloso пишет, тут я согласен. Но это мало вероятно, поскольку компрометирует всю криптофинансовую тему наглухо. Это будет означать что "можно вот так просто взять и наклепать свой форк, а затем перелить в новый форк". И кто будет за это платить фиат? Ни кто. Ноль без палочки цена в фиате при таких обстоятельствах.
legendary
Activity: 1036
February 11, 2015, 11:25:50 AM
legendary
February 11, 2015, 11:10:02 AM

А вот это вообще прям для биткойнеров было написано. Каждому трейдеру выучить наизусть! Завтра приду-проверю!
Теория большего дурака
hero member
Activity: 810
Merit: 1000
February 11, 2015, 10:59:24 AM
а что если стоимость решения задачи византийских генералов станет больше суммарной стоимости армии?
Шеф, всё пропало! (с)
legendary
February 11, 2015, 08:38:07 AM
Неуд. Иди читай про задачу византийских генералов.
Первое теоретическое решение в 1982... Первое практическое - биткоин.
А, вы про эту идею... Тут есть проблемка... С практическим решением...
Она в чем-то сродни Парадоксу неожиданной казни
Дело-то вот в чем - а что если стоимость решения задачи византийских генералов станет больше суммарной стоимости армии?

full member
Activity: 143
February 11, 2015, 08:27:58 AM
Идет обычная эксплуатация идеи реализованной в биткоине.
Не в биткойне идея. Я имею в виду - ничего нового в этой идее нет.
Идее этой сотни и тысячи лет, так что кто автор - никто не скажет.

Вот, например, как формулиреут эту идею Синкен Хопп (норвежская детская писательница)
Особенно хитроумный  закон придумал Юн. Каждый человек в  стране должен
был уплатить  Юну по одной  кроне.  Ведь это  любому по  карману, зато у Юна
сразу получится несколько миллионов. Потом все уплатят по кроне Софусу, и он
тоже станет миллионером.  После  все должны обещать, что  уплатят  по  одной
кроне друг  другу.  Тогда каждый станет миллионером.  А что такое одна крона
для богатого человека!

Неуд. Иди читай про задачу византийских генералов. Первое теоретическое решение в 1982... Первое практическое - биткоин.
legendary
February 11, 2015, 07:25:12 AM
Идет обычная эксплуатация идеи реализованной в биткоине.
Не в биткойне идея. Я имею в виду - ничего нового в этой идее нет.
Идее этой сотни и тысячи лет, так что кто автор - никто не скажет.

Вот, например, как формулиреут эту идею Синкен Хопп (норвежская детская писательница)
Особенно хитроумный  закон придумал Юн. Каждый человек в  стране должен
был уплатить  Юну по одной  кроне.  Ведь это  любому по  карману, зато у Юна
сразу получится несколько миллионов. Потом все уплатят по кроне Софусу, и он
тоже станет миллионером.  После  все должны обещать, что  уплатят  по  одной
кроне друг  другу.  Тогда каждый станет миллионером.  А что такое одна крона
для богатого человека!
full member
Activity: 126
February 11, 2015, 07:04:25 AM
я думаю и лайту и битку пипец больше они никогда не поднимутся ..а падать будут ибо гляньте на дарккоин он идет на туземун  и заменит биток

а почему не некст,бишары,эфирум и т.д.?  фишка анонимности дарка может быть добавлена в биткоин, если это потребуется,а до этого еще далеко.
Если уж по справедливости, то по сути ничего нового не придумано, мелкие особенности отдельно взятых монет ничего из себя не представляют. Идет обычная эксплуатация идеи реализованной в биткоине.
legendary
Activity: 2436
Merit: 1187
February 11, 2015, 06:14:57 AM
ну ну) мир еще вспомнит мои мысли Roll Eyes
hero member
Activity: 798
Merit: 1000
February 11, 2015, 06:07:59 AM
я думаю и лайту и битку пипец больше они никогда не поднимутся ..а падать будут ибо гляньте на дарккоин он идет на туземун  и заменит биток
Как хорошо, что всему миру пох, что ты там думаешь Smiley
Jump to: