Author

Topic: Теханализ и не только - page 675. (Read 3494244 times)

legendary
Activity: 1287
Merit: 1094
February 01, 2015, 07:24:23 AM
к концу марта поидее должны неплохо отрасти
sr. member
Activity: 555
Merit: 253
February 01, 2015, 07:20:40 AM
Когда расти-то будем, что-то совсем грустно все на графиках Undecided
Надеюсь сегодня вечером )
hero member
Activity: 518
Merit: 500
February 01, 2015, 06:47:03 AM
Когда расти-то будем, что-то совсем грустно все на графиках Undecided
legendary
Activity: 1468
Merit: 1102
January 31, 2015, 05:12:01 AM
Может просто надо сесть и прикинуть.

на сегодняшний день 100тыс. транзакций в день
это где-то 1.1. транзакций в секунду.
всего блокчейн где-то 30ГБ
увеличение блокчейна  144 мб в день.
проверка транзакций за день - Huh на этот счет нет информации.

Предположим 1000-кратное увеличение.

100.млн. транзакций в день
~1000 транзакций в секунду
блокчейн 30ТБ
для хранения нужно 8  4ТБ винчестеров - 200$*8 ~ 1600$
увеличение в день ~150гб
интернет 100мбит (50$  в день) - 10мбайт/ сек -  необходимо где-то 4 часа для синхронизации.Вполне хватает.
проверка транзакций за день - тут затрудняюсь ответить.Может действительно придется перейти на видеокарты.  И специализированные платы еще никто не отменял.

То есть компьютера ценой около 3000$ и 100мбитным интернетом вполне хватит.
То есть даже на сегодняшний момент нет практически никаких технических ограничений для 1000-кратного увеличения.

Будут ли обычные люди держать полные узлы? Кто-то все-равно будет.
Вопрос - а надо ли? Просто представим такое развитие биткоина. Цена должны быть 1000 раз выше текущей. В мире должны быть тысячи фирм, бизнес который построен на биткоинах или с использованием биткоинов. Им сам бог велел держать полный узел.По меркам организации это копейки.

p/s
когда мне говорят, что 100гб это затраты для обычного пользователя, то мне смешно.
100гб- это 5$. У многих кошельки для фиатных денег стоят в десятки раз дороже. Smiley
sr. member
Activity: 392
Merit: 250
January 31, 2015, 03:29:09 AM
не ну детский лепет. Т.е. сейчас свифт забывает тут же о проведенной транзакции и ни хрена не хранит. А зачем собстна? Каму какое дело была ли транза фродулентна или нет. И вообще кому интересно, была ли транза. Главное, что в одном месте убыло, а в другом прибыло. А как - свифт никак ну не трогает. (здесь свифт нарицательное, читать нужно "вся МПС")
свифт за это комиссию берет. а чем вы нодам платить будете за то что они блокчейн хранят и транзакции релеят?
Абонплату под 100К евриков в год. По-любому дешевле будет. А про хранить транзакции верно подметили, не дело если не удаляемая история храниться будет, так что ВТС свифт не земенит, не пойдут на это). Сам смысл таких переводов в безотзывности, если прошло свифтом и принимающая сторона не желает разглашать, исключая явный криминал. А так все всё видят, как в ВТС, коммерческой тайне каюк, а это двигатель. Но если в пределах одной страны делать, то вполне сойдёт. Криптографию только поменять на стандартную.
hero member
Activity: 574
Merit: 523
January 31, 2015, 03:07:46 AM
не ну детский лепет. Т.е. сейчас свифт забывает тут же о проведенной транзакции и ни хрена не хранит. А зачем собстна? Каму какое дело была ли транза фродулентна или нет. И вообще кому интересно, была ли транза. Главное, что в одном месте убыло, а в другом прибыло. А как - свифт никак ну не трогает. (здесь свифт нарицательное, читать нужно "вся МПС")
свифт за это комиссию берет. а чем вы нодам платить будете за то что они блокчейн хранят и транзакции релеят?

Я плачу банку за обслуживание счетов. Нехило, кстати, в год получается. Исходя из трафика, который генерирует мой биткоин-клиент, работающий 24х7, за хранение битков, на сумму больше, чем в совокупности лежит на моих счетах в фиате (среднесуточный остаток х 365), на их хранение в год я трачу меньше. Не надо мне указывать, что с ростом числа транзакций возрастет трафик: стоимость трафика неуклонно падает последние 20 лет несмотря на развитие потребления. И так и будет дальше. Про разность стоимостей собственно транзакций я уже с вами обсуждал. Не вижу смысла повторяться. Да, существует риск бана битка на уровне государства. Но ровно такой же риск бана существует и для отдельно взятого банка. Сумма "страховки" в 700тыр, и даже полтора ляма - это смешно. Остальное мне никто не вернет. С битком же, даже в случае бана я могу его конвертировать в фиат на территории другого государства, если что.
legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
January 31, 2015, 02:44:09 AM
hero member
Activity: 574
Merit: 523
January 31, 2015, 02:34:47 AM
не неси бред, даже 200гигабайт сейчас не проблема для рядового пользователя, даже ссд 240гб ето доступно уже сейчас, а ми пока тольок до 20 дошли
Да ладно! Сколько сейчас клиент времени всю базу скачивает и строит индексы? Сутки-двое?
На 240 гигах будет месяц? И чего ради этим кто-то будет заниматься?

legendary
January 31, 2015, 01:05:19 AM
Не я брал тут https://www.poloniex.com/exchange#btc_xrp у меня там как раз битки завалялись.

Я с этим как-то не не заморачивался. Храню их там же на биржи где и купил.
Вы можете назвать примерную сумму ваших влошений? Ну сколько примерно вы купили?
Просто чтобы понимать масштабы?
legendary
Activity: 1974
Merit: 1160
January 30, 2015, 06:16:46 PM
Никто не знает что с ripple творится? Что ждать от него дальше, вроде недавно бесплатно раздавали по 20000 xrp, а теперь это почти 300$

Знаю, он летит в облака. Скоро будет не 300$ а 500$.

ПС: сам сегодня закупился: https://bitcointalksearch.org/topic/m.10310909

Grin
А ты как закупался- через bitstamp ? Тоже есть мысли пока не переводить в btc , а подождать в xrp

Не я брал тут https://www.poloniex.com/exchange#btc_xrp у меня там как раз битки завалялись.
Какие-то графики там перевёрнутые в отличие от http://www.ripplecharts.com . А ты видишь например свои xrp в ripple.com или можно поставить локальный клиент?

Я с этим как-то не не заморачивался. Храню их там же на биржи где и купил.
legendary
Activity: 1946
Merit: 1000
January 30, 2015, 05:17:42 PM
не неси бред, даже 200гигабайт сейчас не проблема для рядового пользователя, даже ссд 240гб ето доступно уже сейчас, а ми пока тольок до 20 дошли
Да ладно! Сколько сейчас клиент времени всю базу скачивает и строит индексы? Сутки-двое?
могу завтра попробовать, но по памяти несколько часов, ну будет 200гиг ну начнут использовать видики для проверки цепочки, инет 100мегабит давно уже не новость, хранить 200гиг елементарно и дешево в чем проблемма то?
sr. member
January 30, 2015, 04:23:33 PM
Никто не знает что с ripple творится? Что ждать от него дальше, вроде недавно бесплатно раздавали по 20000 xrp, а теперь это почти 300$

Grin
А ты как закупался- через bitstamp ? Тоже есть мысли пока не переводить в btc , а подождать в xrp

Какие-то графики там перевёрнутые в отличие от http://www.ripplecharts.com . А ты видишь например свои xrp в ripple.com или можно поставить локальный клиент?
legendary
January 30, 2015, 03:13:34 PM

Grin

legendary
Activity: 1120
Merit: 1005
January 30, 2015, 03:10:06 PM
Да ладно! Сколько сейчас клиент о времени всю базу скачивает и строит индексы? Сутки-двое?
Примерно полтора-два дня. Текущий размер базы: 32,6 ГБ
Но это на USB 2.0 обычном HDD и одним ядром под это дело. Думаю с SSD и полным приоритетом CPU часов за 12 синхронизируется...
На ноуте с дохленьким i3-3217U и Crucial M4 на 128 ГБ синхронизировалось за 8 часов, причем узким местом стал инет, открыть порты не было возможности, а 8 соединений было явно мало, с нормальным инетом, думаю часа за 4 бы синхронизироваласть. Так что вполне приемлимо.
sr. member
January 30, 2015, 03:02:37 PM

Grin
legendary
January 30, 2015, 02:16:38 PM

Grin
legendary
Activity: 1400
Merit: 1000
January 30, 2015, 02:08:03 PM
Да ладно! Сколько сейчас клиент о времени всю базу скачивает и строит индексы? Сутки-двое?
Примерно полтора-два дня. Текущий размер базы: 32,6 ГБ
Но это на USB 2.0 обычном HDD и одним ядром под это дело. Думаю с SSD и полным приоритетом CPU часов за 12 синхронизируется...
legendary
January 30, 2015, 02:04:18 PM
sr. member
January 30, 2015, 02:00:31 PM
legendary
Activity: 1442
Merit: 1016
January 30, 2015, 01:15:45 PM
Нет, не то, вот правильные фото клубоовтаких:

…+ 273.8%

Вот так может делать один человек. …

И я обязательно создам такой сервер. Сейчас вот читаю маны по веб программированию. И создам такой клуб, в который может вступить всякий кто будет работать на благо клуба. …

Монета полезная.
Сейчас её цена 0.00003200. Я закупился по 0.00002903 сатоши. …

ЗЫ. Ребята, мне одному кажется, что я нахожусь в театре абсурда?

Нет.

Ничего ты не понимаешь. В разделе фороков таких море прыгает с одной валюты в другую.
У них даже свой термин есть специфики их деятельности "монетка", нет это не криптовалюты, это "монетки", они и сами понимают по какому дерьму прыгают в пользу 0.1-2 биткоинов, с таких же только менее успешных, и более слоупоков.
Это спецы обманов медлено думаюющих, всех кто привыкли что монета это что-то стабильное и т.д., там свои законы.
Jump to: