Author

Topic: Теханализ и не только - page 807. (Read 3494231 times)

newbie
Activity: 10
Merit: 0
August 05, 2014, 03:50:18 AM
Как-то на эту новость внимания никто не обратил:
http://bitcoinjournal.ru/minfin-rf-gotovit-zakonoproekt-dlya-zapreta-operacij-s-kriptovalyutami/
"Минфин РФ готовит законопроект для запрета операций с криптовалютами"
Заголовок, конечно, слишком громкий, но может поразмышляем?
legendary
Activity: 1834
Merit: 1001
August 05, 2014, 01:00:42 AM
Учитывая как за последнее время давят курс к 570, я бы не сказал, что не сходим к этим 555.
Самое смешное, что как обычно в последний момент придет крупный игрок и либо продавит ниже, либо скупит к 650.  Cheesy
legendary
Activity: 2128
Merit: 1019
August 04, 2014, 03:54:55 PM
Оставлю здесь: на часовых 5 мувингов выстроились в боевой порядок (вверх)

Если что: SMA 9 13 21 34 55

И даже на 555 не пойдем ?
hero member
Activity: 504
Merit: 500
August 04, 2014, 12:13:49 PM
PoW позволяет поддерживать оборачиваемость капитала, система цветет и пахнет. Удивительный и редкий пример того, как разработчики попали в точку с первой попытки.
legendary
Activity: 1287
Merit: 1094
August 04, 2014, 11:40:51 AM
второй возможен исключительно теоретически т.к. майнинг носит состязательный характер
И тот ,кто повысит налог останется вообще без транзакций
hero member
Activity: 713
Merit: 508
August 04, 2014, 11:32:32 AM
1) Майнеры могут сколько угодно напечатать, напомнить как в DOGE изменили целевое максимальное количество монет?
2) Майнеры могут выставить любой налог.
3) Майнеры могут заблокировать счёт любого неугодного, тупо не подтверждая его транзакции. А разработчики могут откатить транзакции как  сделано было недавно с VeriCoin или в марте 2013 в Bitcoin
Любое из этих действий низведёт биткоин до уровня любого другого говнофорка. Т.е. да майнеры могут завалить систему выстрелив себе в ногу. Риск атаки 51% существует.

"Пусть 99% планеты покроется водой, но ведь я буду жить на суше - значит планета материковая"  Grin

Централицация не в том у кого сколько монет а в том у кого сколько власти. У Майнеров есть власть только потопить корабль, не больше.
legendary
Activity: 1036
Merit: 1002
August 04, 2014, 11:16:00 AM
а вы всё верещите - децентрализация, децентрализация
по мне так лучше пусть деньги печатает ЦБ, ФРС и т.п., чем кучка неизвестных буржуинов  Wink
ну как минимум тут отличий нет, а как максимум централизация ещё жестче и безумнее  Wink
а хомякам знатно мозга промыли
Пусть бы у Сатоши было 90% всех биткоинов - биткоин всё равно бы был децентрализован в отличии от фиата.
Классический долбаёб.
"Пусть 99% планеты покроется водой, но ведь я буду жить на суше - значит планета материковая"  Grin
legendary
August 04, 2014, 11:15:38 AM
1) Майнеры могут сколько угодно напечатать, напомнить как в DOGE изменили целевое максимальное количество монет?
3) Майнеры могут заблокировать счёт любого неугодного, тупо не подтверждая его транзакции. А разработчики могут откатить транзакции как  сделано было недавно с VeriCoin или в марте 2013 в Bitcoin
1) Это не печатание, а производство форка. Который должны поддержать все, чтобы он был основным.
2) Это сомнительно, т.к. держатели могут свалить в другой альткоин и похоронить доходы майнеров впредь.
3) Вот это верно. Спасает только децентрализация. Поэтому централизация добычи тем-же scrypt асиками повысит соответствующие риски для держателей.

Чистый PoW по существу предполагает такое будущее: крупные держатели будут ради собственной безопасности вынуждены майнить пропорциональный % от сети. Тогда их риски будут минимальными.
Кстати, все эти сомнения ещё раз доказывают позитивность идеи PoS и гибридных форков.

Я и говорю, знатно вам, хомякам, мозга промыли
legendary
August 04, 2014, 11:14:52 AM
по мне так лучше пусть деньги печатает ЦБ, ФРС и т.п., чем кучка неизвестных буржуинов  Wink
ну как минимум тут отличий нет, а как максимум централизация ещё жестче и безумнее  Wink

Разница в том, что за ФРС стоят еще более неизвестные буржуины. Да и фантики они могут печатать бесконечно, а биткоинов будет всего 21 лям из которых 13 уже напечатали, а еще 7 напечатают в ближайшие 10 лет.
На сколько больше? Да ни на сколько. Как мы не знаем топовых майнеров, точно также не знаем и тех, кто стоит за ФРС. Но в последнем случае есть кого идти порезать в случае чего  Wink Пусть крайнего, но это будет сигналом к конспирологам  Wink
Крипту тоже можно печатать бесконечно, или ты думал что на битке свет клином сойдётся? Да и 21 млн можно превратить в 21 млрд одни нажатием клавиши  Wink
Кроме того нет единого компетентного мнения, что инфляционная модель хуже дефляционной  Wink
legendary
Activity: 1912
Merit: 1020
August 04, 2014, 11:04:03 AM
3) Майнеры могут заблокировать счёт любого неугодного, тупо не подтверждая его транзакции. А разработчики могут откатить транзакции как  сделано было недавно с VeriCoin или в марте 2013 в Bitcoin
1) Это не печатание, а производство форка. Который должны поддержать все, чтобы он был основным.
2) Это сомнительно, т.к. держатели могут свалить в другой альткоин и похоронить доходы майнеров впредь.
3) Вот это верно. Спасает только децентрализация. Поэтому централизация добычи тем-же scrypt асиками повысит соответствующие риски для держателей.

Чистый PoW по существу предполагает такое будущее: крупные держатели будут ради собственной безопасности вынуждены майнить пропорциональный % от сети. Тогда их риски будут минимальными.
Кстати, все эти сомнения ещё раз доказывают позитивность идеи PoS и гибридных форков.

legendary
Activity: 1400
Merit: 1000
August 04, 2014, 10:54:26 AM
ФРС может напечатать сколько угодно фантиков, а майнеры нет.
Правительство собирает налоги с оборота, а майнеры нет (почти).
Банкстеры могут заблокировать счёт любого неугодного, а майнеры нет.
hero member
Activity: 713
Merit: 508
August 04, 2014, 10:33:29 AM
по мне так лучше пусть деньги печатает ЦБ, ФРС и т.п., чем кучка неизвестных буржуинов  Wink
ну как минимум тут отличий нет, а как максимум централизация ещё жестче и безумнее  Wink
ФРС может напечатать сколько угодно фантиков, а майнеры нет.
Правительство собирает налоги с оборота, а майнеры нет (почти).
Банкстеры могут заблокировать счёт любого неугодного, а майнеры нет.

Пусть бы у Сатоши было 90% всех биткоинов - биткоин всё равно бы был децентрализован в отличии от фиата.
legendary
Activity: 1120
Merit: 1005
August 04, 2014, 10:06:45 AM
по мне так лучше пусть деньги печатает ЦБ, ФРС и т.п., чем кучка неизвестных буржуинов  Wink
ну как минимум тут отличий нет, а как максимум централизация ещё жестче и безумнее  Wink

Разница в том, что за ФРС стоят еще более неизвестные буржуины. Да и фантики они могут печатать бесконечно, а биткоинов будет всего 21 лям из которых 13 уже напечатали, а еще 7 напечатают в ближайшие 10 лет.
legendary
August 04, 2014, 09:42:58 AM
legendary
August 04, 2014, 09:34:49 AM
А вот фирмы-заводы при курсе 300 возможно и встанут. Так и вижу новый Детройт крипто заводов  Cheesy

Маловероятно что встанут. Будут впрок майнить, те кто майнил в убыток в 2012 и не сливал потом не пожалели  Wink
Под биткоин-заводами подразумевал не промышленный майнинг, а производителей асиков.
А насчет промышленного майна, да, эти то будут майнить только в путь, за прошлые скачки курса вверх я думаю они сформировали хорошую подушку для длительного майна на случай "агрессивной внешней среды". Я бы не удивился, если кто-то уже расплачивается за помещение или электричество с посредником битками напрямую.
legendary
August 04, 2014, 04:46:50 AM
А вот фирмы-заводы при курсе 300 возможно и встанут. Так и вижу новый Детройт крипто заводов  Cheesy

Маловероятно что встанут. Будут впрок майнить, те кто майнил в убыток в 2012 и не сливал потом не пожалели  Wink
legendary
August 04, 2014, 03:03:19 AM
никто не хочет какашки покупать
лохи заканчиваются
это ещё цветочки
скоро старые лохи, закупившие биток, начнут фиксить убытки - тогда будет веселуха
Проблема в том, что этих как ты выразился лохов уже столько видов и 1200 и 1000 и 800. И если люди не слились на сегодняшний день, не сливались по недавним 450-, то с какой кстати они должны сливаться сейчас или в самое ближайшее время. Кто хотел- слился, кто хотел держаться до последнего- держится, а кто периодически сливается, то такие есть всегда и это в рамках погрешности.

Может и так. Главное, чтобы такой курс продержался пол годика хотя бы.
При курсе 300$ кирпичами начнут ходить и промышленные майнеры, так как уже не будут окупать ток.
Короче, веселуха. Я хочу курса в 300$  Grin

hero member
Activity: 505
Merit: 512
El sueño de la razón produce monstruos
August 04, 2014, 02:58:30 AM
Изучение вот этой "новости", навело на следующую мысль.

Если представить, что серьёзные конторы и банкстеры решат переводить свою инфраструктуру на протоколы криптовалют, то однозначно это будет "койн" с "закрытым" блокчейном. В том плане, что в транзакции будет скрыто:  сумма, источник и т.п.  По-крайней мере, обязательно будет скрыта сумма транзакции. Рассматриваемый Zerocash как раз с закрытой инфой по блокчейну.
Я не к тому, что Зерокэш - тема всяких ЦБ и банкстеров.  Но тема скрытой инфы  - точно их тема.
Мысль действительно важная и глубокая, но не имеющая прямого отношения к Теханализу, что подтверждается последующими двумя постами.

Серьёзные конторы выберут крипту с "закрытым" блокчейном не потому, что это будет их приватная крипта, а потому, что это это будет крипта на основе "доказательства с нулевым разглашением".

Сейчас бизнесы не хотят/не могут полностью перейти на биткоин потому, что движения их монет видны всем, в т.ч. конкурентам. Криптография на основе "доказательства с нулевым разглашением" позволит этого избежать.
legendary
August 04, 2014, 01:02:06 AM
какой тогда смысл коинов вообще?
пусть и дальше гоняют стандартные протоколы

Очередной пиар говнофорка видимо.
FAN
legendary
Activity: 2730
Merit: 1021
August 04, 2014, 12:48:05 AM