.....
Все резко перенастраивают свои асики на новую сеть, сложность вырастает в разы до биткоиновской, соответственно биткоиновская падает.
....
Число монет производится с постоянной скоростью. Это значит придётся достаточно долго платить за монету $1200. Чтоб в итоге капитализация банковского форка сравнилась с капитализацией битка. Но это будет бессмысленно. В это время цена параллельно существующего битка может уйти еще выше. Число монет также прибавится. Почему так? Потому что главный козырь битка - анонимность расчётов останется его конкурентным преимуществом перед новым форком, и стало быть анонимные пользователи его не предадут.
Всё это было бы изящней записать в виде системы дифуров. Главное поверьте, все уже просчитано давно. Единственное что может угрожать, так это пресловутые 51%. Но в том и дело что это 51% от 12млрд, т.е. ~6млрд$, но никак не "10-15 млн. долл и биткоина нет"
В экосистеме биткоин существует несколько участников, это: майнеры, держатели, трейдеры, пользователи(покупатели/продавцы). Изо всех наиболее преданные держатели, остальным по сути пофиг , что майнить, шатать, и обмениваться.
Потому я и говорю о том, что майнеров очень просто переманить на свою сторону золотым пряником. Вы представьте себе что вы чудом перенеслись в прошлое, где сложность минимальна , хоть на калькуляторе майни, а цена за монету так же высока? Сколько нужно , чтобы все перекинули свои мощности на такую систему? Думаю неделя максимум, в старом битке даже пересчет не успеет сработать.
Я бы продавал битки 2.0 за 1200$ и на эти баксы покупал настоящие, многие поступили бы так же. Таким образом из майнера я бы стал инвестором, то есть надувал бы капитализацию настоящего биткоина, за счет властей
Да пожалуйста, только когда мощность Bitcoin 1.0 упадет до критически низкой , ее начнут долбать даблспендингами. Несколько громких заявлений о том, что кто-то потерял 100500 долларов на переводах и курс как ветром сдует.