Author

Topic: Теханализ и не только - page 961. (Read 3494204 times)

legendary
Activity: 1372
Merit: 1000
December 11, 2013, 02:16:17 PM
шутка на уровне майкрософт патентует ядро линукс Cheesy

Неинформированность происходит не от избытка ума. Были уже судебные процессы по этому поводу. Не стану утверждать что тогда вы ещё писали в штаны, но читали плохо - это точно.

Ну а то, что J.P.Morgan запатентует и запретит Биткоин - это, конечно, вообще круто Smiley

А зачем ему что-то запрещать вообще? Его работа не геноцид баранов, а их стрижка.
legendary
Activity: 1287
Merit: 1094
December 11, 2013, 01:42:07 PM
жпморган патентует биток
шутка на уровне майкрософт патентует ядро линукс Cheesy
sr. member
Activity: 555
Merit: 253
December 11, 2013, 01:30:49 PM
Deth, если вы мне, то я так, порассуждать. Сам сижу в битке и свято верю в его рост, однако риски всегда нужно понимать.
В том числе. В частности, вызывает улыбку утверждение, что "10-15 млн. долл и биткоина нет" Smiley

Ну а то, что J.P.Morgan запатентует и запретит Биткоин - это, конечно, вообще круто Smiley
Я раньше думал о таком сценарии , но стороны России, где по всем новостям стали бы рассказывать о проекте в сколково российской криптовалюты , защищенной , в отличие от чуда битка американского  и для обычных людей ))
hero member
Activity: 518
Merit: 500
December 11, 2013, 01:16:46 PM
Deth, если вы мне, то я так, порассуждать. Сам сижу в битке и свято верю в его рост, однако риски всегда нужно понимать.
В том числе. В частности, вызывает улыбку утверждение, что "10-15 млн. долл и биткоина нет" Smiley

legendary
Activity: 1120
Merit: 1005
December 11, 2013, 01:11:40 PM

Я бы продавал битки 2.0 за 1200$ и на эти баксы покупал настоящие, многие поступили бы так же. Таким образом из майнера я бы стал инвестором, то есть надувал бы капитализацию настоящего биткоина, за счет властей  Grin
Да пожалуйста, только когда мощность Bitcoin 1.0 упадет до критически низкой , ее начнут долбать даблспендингами. Несколько громких заявлений о том, что кто-то потерял 100500 долларов на переводах и курс как ветром сдует.
Только ты не учел что для того что бы сложность стала низкой, кто-то должен посчитать 2016 блоков на высокой сложности  Roll Eyes В то врем как в битке 2.0 ещё задерут. Так что Сатоши обо всем подумал.
legendary
December 11, 2013, 01:06:03 PM
Скажите, это вы так все пытаетесь вызвать панику? Потому что смешно читать, честное слово Smiley

Не, это меня так злит возня сильных мира сего. Ещё больше злит первая реакция на сообщение о ДПМ - это не просто смешно, нет ничего смешного в тупости, це мля обшэ. Ну а если вам смешно - хорошо когда человеку весело. Grin
sr. member
Activity: 503
Merit: 283
December 11, 2013, 01:00:58 PM
Lexiko Все мощности не перекинут. Будут перекидовать до тех пор, пока выгода от майнинга новой криптовалюты не сравняется от выгоды майнинга биткоина. И вы будете обеспечивать курс новой криптовалюты, пока у вас не закончатся средства. Т.к кроме вас обеспечивать курс никто не будет. Кто будет покупать никому не известный форк за 1200$ ?
Я рассматривал вариант того, как может правительство навредить битку. 4 ляма в сутки для них не деньги, да и тут война будет очень короткой, надо вложиться аккурант до следующего пересчета сложности на биткоин.

full member
Activity: 226
Merit: 251
December 11, 2013, 12:46:23 PM
Lexiko Все мощности не перекинут. Будут перекидовать до тех пор, пока выгода от майнинга новой криптовалюты не сравняется от выгоды майнинга биткоина. И вы будете обеспечивать курс новой криптовалюты, пока у вас не закончатся средства. Т.к кроме вас обеспечивать курс никто не будет. Кто будет покупать никому не известный форк за 1200$ ?
hero member
Activity: 518
Merit: 500
December 11, 2013, 12:45:26 PM
Скажите, это вы так все пытаетесь вызвать панику? Потому что смешно читать, честное слово Smiley
legendary
December 11, 2013, 12:07:36 PM
Нельза запатентовать что то что существовало до регистрации патента.
К тому же опенсорсное.
Тоже сильно сомневаюсь, как бы не соснул сам ЖиПи.
Не в Америках.
Ну пока у него всё получалось. А мелкомягкие подмяли столько опенсорсов под свои патенты, что затея ЖиПи кажется, по аналогии,  вполне реальной. И потом - с кем он будет воевать? С Капелисом, который едва не сдох за 5 лимонов. С тёлой которая по совместительству трудится в "крутой юридической конторе" или парой софтописателей? Или ГНУ встанет за Биткойн всей мощью Торвальдса? И пожалуйста не надо про комъюнити - комъюнити это мы. Сколько лично вы дадите на похороны ЖиПи в патентном процессе? Отож...
sr. member
December 11, 2013, 12:07:10 PM
.....
Все резко перенастраивают свои асики на новую сеть, сложность вырастает в разы до биткоиновской, соответственно биткоиновская падает.  
....
Число монет производится с постоянной скоростью. Это значит придётся достаточно долго платить за монету $1200. Чтоб в итоге капитализация банковского форка сравнилась с капитализацией битка. Но это будет бессмысленно. В это время цена параллельно существующего битка может уйти еще выше. Число монет также прибавится. Почему так? Потому что главный козырь битка - анонимность расчётов останется его конкурентным преимуществом перед новым форком, и стало быть анонимные пользователи его не предадут.

Всё это было бы изящней записать в виде системы дифуров. Главное поверьте, все уже просчитано давно. Единственное что может угрожать, так это пресловутые 51%. Но в том и дело что это 51% от 12млрд, т.е. ~6млрд$, но никак не "10-15 млн. долл и биткоина нет"

В экосистеме биткоин существует несколько участников, это: майнеры, держатели, трейдеры, пользователи(покупатели/продавцы). Изо всех наиболее преданные держатели, остальным по сути пофиг , что майнить, шатать, и обмениваться.
Потому я и говорю о том, что майнеров очень просто переманить на свою сторону золотым пряником. Вы представьте себе что вы чудом перенеслись в прошлое, где сложность минимальна , хоть на калькуляторе майни, а цена за монету так же высока? Сколько нужно , чтобы все перекинули свои мощности на такую систему? Думаю неделя максимум, в старом битке даже пересчет не успеет сработать.

Я бы продавал битки 2.0 за 1200$ и на эти баксы покупал настоящие, многие поступили бы так же. Таким образом из майнера я бы стал инвестором, то есть надувал бы капитализацию настоящего биткоина, за счет властей  Grin
Да пожалуйста, только когда мощность Bitcoin 1.0 упадет до критически низкой , ее начнут долбать даблспендингами. Несколько громких заявлений о том, что кто-то потерял 100500 долларов на переводах и курс как ветром сдует.
legendary
Activity: 1120
Merit: 1005
December 11, 2013, 11:59:28 AM
Зачем тратить 12 млрд? Повторюсь, схема действий такая:
Создаем Bitcoin 2.0 , просто форк , даже без изменений
Обещаем майнерам выкупать 100% от намайненного по 1200$ за единицу (это нам стоит 4 млн. долл в сутки). Первые несколько дней в шару не верят, но после того, как первые попробовавшие стают миллионерами , все резко перенастраивают свои асики на новую сеть, сложность вырастает в разы до биткоиновской, соответственно биткоиновская падает.  Через недельку, нам уже стоит намного дешевле выкупать мощности , т.к. свое дело делаю спекулянты, нам остается лишь поддерживать планку курса , не все майнеры продают намайненное (можно создать видомость постоянного роста), да и выплаты сделать, скажем через 2 недели только, так что реальных денег нужно совсем немного. Часть их можно отбить на срочном рынке биткоина , на падении.
Так что на все про все 10-15 млн. долл и биткоина нет.
full member
Activity: 176
Merit: 104
Bounty hunter, crypto investor and enthusiast
December 11, 2013, 11:29:17 AM
.....
Все резко перенастраивают свои асики на новую сеть, сложность вырастает в разы до биткоиновской, соответственно биткоиновская падает.  
....
Число монет производится с постоянной скоростью. Это значит придётся достаточно долго платить за монету $1200. Чтоб в итоге капитализация банковского форка сравнилась с капитализацией битка. Но это будет бессмысленно. В это время цена параллельно существующего битка может уйти еще выше. Число монет также прибавится. Почему так? Потому что главный козырь битка - анонимность расчётов останется его конкурентным преимуществом перед новым форком, и стало быть анонимные пользователи его не предадут.

Всё это было бы изящней записать в виде системы дифуров. Главное поверьте, все уже просчитано давно. Единственное что может угрожать, так это пресловутые 51%. Но в том и дело что это 51% от 12млрд, т.е. ~6млрд$, но никак не "10-15 млн. долл и биткоина нет"
legendary
Activity: 2128
Merit: 1019
December 11, 2013, 10:29:45 AM
Объемы, сегодня впечатляющие.
Особенно БТЦ Чина. Переплюнули всех европейцев , вместе взятых.
http://bitcoinwatch.com/
hero member
Activity: 690
Merit: 502
December 11, 2013, 10:27:17 AM
А на заработанные миллионы - купить биткоинов  Smiley
legendary
Activity: 2128
Merit: 1019
December 11, 2013, 10:26:53 AM

Благодарю, за разжеванную идею. Вполне реально.
Если считать, что кроме Сатоши за битком никто не стоит.
Согласен. майнеры и трейдеры убегут туда, где денег больше.

Если этого не случится, напрашивается ответ. За битком  стоит реально крупный игрок.
12 000 000 нынче - это не деньги.
sr. member
December 11, 2013, 10:20:53 AM
P.S. Хотя что то так сильно льют, может считают что американский форк перехватит инициативу у биткоина.
Ребят, ну какой форк может быть конкурентом биткоину?
Мощность майнинга превосходит всю суммарную мощь ТОП-500 суперкомпьютеров в 250 раз.
Не говоря уж про PR и инфраструктуру.

Мощность дело такое. Большинство майнеров это щас как вольные наемники в армии, just a business. Как только майнинг форка становится более выгодным, все мощности перетекут туда. Так что оторвать все мощности от битка дело нехитрое. Правда поддерживать все на уровне это конечно куда сложнее.
1. Чтоб создать существующую п2п сеть биткоинов была произведена криптографическая работа эквивалентная капитализации BTC. А это как ни крути 12 kkk$. Просто невообразимо, как можно работу такой стоимости взять и обнулить.

2. Уничтожив одну криптовалюту созданием альтернативной, как можно после этого рассчитывать на доверие пользователей? Ведь и её можно пустить под откос, создав третью и т.д.

Словом далеко не все так просто.

Зачем тратить 12 млрд? Повторюсь, схема действий такая:
Создаем Bitcoin 2.0 , просто форк , даже без изменений
Обещаем майнерам выкупать 100% от намайненного по 1200$ за единицу (это нам стоит 4 млн. долл в сутки). Первые несколько дней в шару не верят, но после того, как первые попробовавшие стают миллионерами , все резко перенастраивают свои асики на новую сеть, сложность вырастает в разы до биткоиновской, соответственно биткоиновская падает.  Через недельку, нам уже стоит намного дешевле выкупать мощности , т.к. свое дело делаю спекулянты, нам остается лишь поддерживать планку курса , не все майнеры продают намайненное (можно создать видомость постоянного роста), да и выплаты сделать, скажем через 2 недели только, так что реальных денег нужно совсем немного. Часть их можно отбить на срочном рынке биткоина , на падении.
legendary
Activity: 1011
Merit: 1006
December 11, 2013, 10:07:22 AM
Думаю, если обратиться в напрямую пресс-службу JPMorgan, они просто пожмут плечами и вопросительно с нескрываемым укором посмотрят в наивные глаза журналиста, так как ни о каких патентах идеи биткоина в жизни не слышали.
Все эти адовы слухи последних дней - попытка толи проткнуть этот пузырь, толи просто снизить планку профит текинга с целью дальнейшего кратного продолжения пузыря.
Информационный фон последней недели - неприкрытое манипулирование биткоином, так как на текущий момент биткоин уже окучивается совсем не очкастыми гиками. Все это я писал еще неделю назад и в треде мастерлюка и здесь пару дней назад. Сейчас инвестиционные фонды не гнушаются подковерной игрой (а впрочем зачем это на активе никаким законом не регулируемым?) с целью гораздо сильнее раскачать курс. А потом втарить все это богатым отстающим лошкам из банков и прочих слоупочных фондов за многие тысячи долларов курса, сняв очень мощные сливки.
Оттого и акульи плавники на всех таймфреймах.

И да, старые паттерны прокола пузыря теперь не работают или работают не совсем так как раньше.
full member
Activity: 176
Merit: 104
Bounty hunter, crypto investor and enthusiast
December 11, 2013, 10:00:17 AM
P.S. Хотя что то так сильно льют, может считают что американский форк перехватит инициативу у биткоина.
Ребят, ну какой форк может быть конкурентом биткоину?
Мощность майнинга превосходит всю суммарную мощь ТОП-500 суперкомпьютеров в 250 раз.
Не говоря уж про PR и инфраструктуру.

Мощность дело такое. Большинство майнеров это щас как вольные наемники в армии, just a business. Как только майнинг форка становится более выгодным, все мощности перетекут туда. Так что оторвать все мощности от битка дело нехитрое. Правда поддерживать все на уровне это конечно куда сложнее.
1. Чтоб создать существующую п2п сеть биткоинов была произведена криптографическая работа эквивалентная капитализации BTC. А это как ни крути 12 kkk$. Просто невообразимо, как можно работу такой стоимости взять и обнулить.

2. Уничтожив одну криптовалюту созданием альтернативной, как можно после этого рассчитывать на доверие пользователей? Ведь и её можно пустить под откос, создав третью и т.д.

Словом далеко не все так просто.

legendary
Activity: 1036
Merit: 1010
!
December 11, 2013, 09:53:09 AM
Нельза запатентовать что то что существовало до регистрации патента.
К тому же опенсорсное.
Тоже сильно сомневаюсь, как бы не соснул сам ЖиПи.
Jump to: