Pages:
Author

Topic: Разрешены ли банкоматы биткойн в РФ? - page 2. (Read 3158 times)

member
Activity: 182
Merit: 10
Все, что не запрещено, вполне себе разрешено до поры до времени. Но, думаю, именно банкомат оформить практически невозможно, а вот обменник - пожалуйста.
member
Activity: 378
Merit: 19
I am an honest man
Пацыки, вот ходит тема типо биткойн хотят запретить и все такое. Но пока до этого не дошло, можно ли установить где-нибудь банкомат обменник? Вообще мне кажется это будет достаточно прибыльно

В России в теории есть только один путь, и он не совсем законный.

Это путь "ломбарда цифровых активов". Люди отдают свои активы (свиней со счастливой фермы, бронированных эльфов, биткоины) и получают деньги под залог актива. Далее через какое-то время юрлицо просто надо банкротить, никто деньги не вернул. Либо какое-то другое юрлицо выкупает за бенал.

Факт выкупа как-то надо обосновать, зачем второму юрлицу эти активы. Получается обычная схема обнала, потом посадят по статье. Smiley

Не нарушайте законы, посадить могут.

Я не в курсе. Но не читал и слышал о разрешении, так же о прямом запрете установки банкоматов в стране тоже мне неизвестно ничего.
full member
Activity: 476
Merit: 100
Что подразумевать под банкоматом? Если просто обменник крипты на фиат, то думаю, что разрешены. Ведь обменники как то работают в интернете. А вот, что такое биткоин банкомат я не совсем понимаю!
jr. member
Activity: 280
Merit: 1
FANCHAIN FANCHAIN FANCHAIN
Пацыки, вот ходит тема типо биткойн хотят запретить и все такое. Но пока до этого не дошло, можно ли установить где-нибудь банкомат обменник? Вообще мне кажется это будет достаточно прибыльно

В России в теории есть только один путь, и он не совсем законный.

Это путь "ломбарда цифровых активов". Люди отдают свои активы (свиней со счастливой фермы, бронированных эльфов, биткоины) и получают деньги под залог актива. Далее через какое-то время юрлицо просто надо банкротить, никто деньги не вернул. Либо какое-то другое юрлицо выкупает за бенал.

Факт выкупа как-то надо обосновать, зачем второму юрлицу эти активы. Получается обычная схема обнала, потом посадят по статье. Smiley

Не нарушайте законы, посадить могут.

Закона о введение банкоматов в России пока вроде нет или может я просто не слышал. По крайней мере поставишь банкомат сразу нарушаешь закон.
full member
Activity: 364
nu i huli
Вообще тема очень интересная, я помню что как то их пробовали ставить, но изза анонимности их сняли. Я думаю что если и поставят обратно, то что нибудь да придумают)
newbie
Activity: 14
Merit: 0
Чувак, если даже такое УГ как Киви ссыт с битками связываться, то в Этой Стране, я бы тебе сильно не советовал вкладываться в такую авантюру.
Горькая правда))))))
full member
Activity: 518
Merit: 103
Proof-of-Stake Blockchain Network
Уверен, что инициатива установки Биткоин банкоматов будет исходить от ЦБ, ну и конечно же под их четким контролем.
member
Activity: 392
Merit: 26
скоро будут на каждом углу!
смотря какие будут условия на обмен , какие будут брать проценты , а то вдруг вывести дома через обменники куда выгоднее будет,так как в них учитываются самые выгодные обмены, а в банкоматах явно будет фиксированная цена
jr. member
Activity: 99
скоро будут на каждом углу!
member
Activity: 392
Merit: 26
По новостям в прошлом году слышала, что в москве где-то стоит. Но можно и с текущими заключить договор на оплату/обмен, например с оплатой.ру, чего у них только нет.
Все, что не запрещено законом - разрешено к установке.
на данный момент пока ничего такого не запретили, на этот момент  пытаются ввести налоги на криптовалюту, но что будет дальше , пока молчат
member
Merit: 10
Будет работать до поры до времени, а потом биткойноматы отожмут если тема пойдет и покажет профит.
Был такой биткойномат в РФ где то  , потом читал новость , тчо его быстро приехать мусора опечатали и увезли куда то +)
member
Activity: 336
Merit: 21
По новостям в прошлом году слышала, что в москве где-то стоит. Но можно и с текущими заключить договор на оплату/обмен, например с оплатой.ру, чего у них только нет.
Все, что не запрещено законом - разрешено к установке.
newbie
Activity: 75
В Челябинске есть группа лиц, которая устанавливает такие банкоматы, но только пока на приём наличности.
member
Merit: 19
I am an honest man
full member
Activity: 551
Не знаю как Россия а в Украине парочку таких уже имеется. Понятия не имею как всё происходит.  Сам не сталкивался.  При первой возможности расскажу все моменты.
full member
Activity: 379
Merit: 150
Где то читал, что прокуратура делала предупреждение тем кто устанавливает эти криптоавтоматы, что статус еще не определен крипты, я так понял, что если захотят то найдут к чему придраться, а могу и просто закрыть глаза на это.

По последним новостям крипту хотят разрешить, а не запретить, поэтому кошмарить людей устанавливающие такие банкоматы сильно не будут. 
member
Activity: 882
Merit: 15
Где то читал, что прокуратура делала предупреждение тем кто устанавливает эти криптоавтоматы, что статус еще не определен крипты, я так понял, что если захотят то найдут к чему придраться, а могу и просто закрыть глаза на это.
newbie
Activity: 40
Установили уже в Москве, штук 15-20 стоит уже, скорее всего дядьки серьезные, бабло рубят))
jr. member
Activity: 280
FANCHAIN FANCHAIN FANCHAIN
full member
Activity: 390
Merit: 106
Mining-Cryptocurrency.ru
Да, в центре Москвы поставили, однако за снятие берут + 200% - поэтому за все время им воспользовались один раз)
Мда... нам сначала цивилизованной страной нужно стать, прежде чем такие вещи в массы продвигать.

Значит не будет у нас биткоин банкоматов))...
А по существу вопроса - конечно нельзя, в России действует принцип "все что не разрешено - запрещено", так что ждем в июле законодательное регулирование и тогда может быть станет понятно.
Pages:
Jump to: