Pages:
Author

Topic: Наличные деньги не собираются умирать - page 3. (Read 10802 times)

hero member
Activity: 1016
Merit: 502
пока что да, они долго будут в обиходе, может только лет через 200 мир не будет использовать наличку т.к. эликторинка будет везде и всегда на автономном энергопитании
jr. member
Activity: 294
Merit: 3
HONEYPOD - Changing Your Internet Forever
Надо понимать, что привычки и общественное мнение вообще довольно-таки инерционная штука. В результате мы видим что до сих пор во многих странах мира наличные расчеты преобладают. Нужно просто дать людям возможности и стимулы, показать удобства и все прочие преимущества те же криптовалют. И люди начнут их использовать, также как начали использовать телевизор, холодильник, интернет, смартфон и прочие вещи.
sr. member
Activity: 602
Merit: 250
Даже если взять к примеру Россию, у нас карточками до сих пор лишь мизерная часть населения расплачивается, а тут речь о мобильнике(как минимум) и крипте, надо много времени на такой скачок.
member
Activity: 490
Merit: 10
Банальное: нет света и уже все! Карточкой никак не расплатишься! А наличка она вот, в кармане!
Для банального "Нет света" уже давно придумали генераторы и системы экстренного электропитания и освещения, да и электричество сейчас уже даже в селах отключают нечасто. Так что удобнее безнала ничего нет.
Особенно если поднять историю банка и можно увидеть все движение средств по безналу, этого правительство так и хочет, везде все контролировать! Нал будет жить всегда!
member
Activity: 378
Merit: 15
Что бы избавится от бумажек нам понадобится не один десяток лет как мне кажется, по этому сейчас эти обсуждения кажется мне глупыми. И все же снимать деньги буду еще больше да еще и с появлением криптовалют, и все же приятно держать в руках хорошую пачку денег)! Cool Cool
full member
Activity: 868
Merit: 101
Proof-of-Stake Blockchain Network
В первую очередь в развитых странах конечно доля налички будет сокращаться, а со временем и вовсе может уйти в нибытие. А вот в отсталых странах там еще наличка будет долго в приоритете.
member
Activity: 210
Полный перевод на электронные деньги идея, конечно, перспективная, но это возможно, как минимум через 3 поколения, потому что далеко не все захотят такие изменения видеть при жизни. Мало того, это невозможно до тех пор, пока в мире есть очень бедные люди, а их сейчас 2.4 млрд необеспеченых людей или около 34 %. Вот если проблему бедности решат, то  может и бумажные деньги пропадут.
full member
Activity: 350
Merit: 100
MenaPay - Crypto made easier than cash
Не знаю кому в голову пришло что наличные деньги собираются умирать.
full member
Activity: 434
Для того, чтобы говорить о закате бумажных денег-все страны должны разрешить пользоваться криптовалютой, а в ряде стран уже появляются различные запреты! Также должен реализован технический аспект использования крипты, чтобы ею можно было расплачиваться в любом магазине!
У нас в мире сотни миллионов людей без работы, в нищете и голодают, они конечно обрадуются легализации крипты. До того дня когда каждый будет иметь доступ к сети(устройство+ стабильная сеть) еще ооочень далеко.
member
Activity: 420
Merit: 12
The Pure Proof-of-Tansaction [POT]
Для того, чтобы говорить о закате бумажных денег-все страны должны разрешить пользоваться криптовалютой, а в ряде стран уже появляются различные запреты! Также должен реализован технический аспект использования крипты, чтобы ею можно было расплачиваться в любом магазине!
full member
Activity: 277
Говорить сейчас о том, что наличные умрут, это тоже самое, что говорить, что бумажные книги уйдут в прошлое, уступая место электронным девайсам. Нет, всегда найдутся любители старинки, ведь бумажные книги приятнее читать
Рано, или поздно любители старинки вымрут, пусть грубовато звучит, но так и есть. Останется новое поколение, для которых бумажные деньги будут уже совсем неприемлимы. Только случится это еще не скоро, я думаю. Ну как минимум лет сто пройдет.
member
Activity: 252
The revolutionary AI gaming ecosystem
Наличные деньги  были и будут. Даже если все развитые страны перейдут на криптовалюту , найдется достаточно отсталых стран где наличка будит ходить.
jr. member
Activity: 52
А с чего вообще наличные должны умереть? хоть я и связан с криптой очень давно. дольше чем большинство здесь сидящих. И больше уверен в наличных чем в крипте.
member
Activity: 124
Почему вы все время пытаетесь что-то похоронить, то фиат, то золото. Мультивалютность то вас чем не устраивает, почему только что-то одно?
full member
Activity: 302
Никогда не умрет ни наличка, ни фиат в принципе. Иначе каким образом мы будем определять ценность крипты? Grin курс 1 битка - 16 кг трески )) как-то так я это вижу. Grin
legendary
Activity: 3514
Merit: 1280
English ⬄ Russian Translation Services
Говорить сейчас о том, что наличные умрут, это тоже самое, что говорить, что бумажные книги уйдут в прошлое, уступая место электронным девайсам. Нет, всегда найдутся любители старинки, ведь бумажные книги приятнее читать

Вы читаете ради самого процесса чтения?

Я думал, что люди читают, чтобы почерпнуть полезную информацию, ну или, как вариант, получить удовольствие от прочитанного. А уж с чего читать, как мне кажется, дело десятое, если, конечно, мы не говорим о каких-то откровенных неудобствах и непотребствах типа чтения Войны и Мира на смартфоне. Честно признаюсь, что электронными читалками не пользовался, но предполагаю, что они должны быть удобнее обычных книжек. Хотя кому и кобыла невеста
full member
Activity: 224
member
Activity: 322
Банальное: нет света и уже все! Карточкой никак не расплатишься! А наличка она вот, в кармане!
Для банального "Нет света" уже давно придумали генераторы и системы экстренного электропитания и освещения, да и электричество сейчас уже даже в селах отключают нечасто. Так что удобнее безнала ничего нет.
member
Activity: 532
Merit: 25
newbie
Activity: 11
Merit: 0
Конечно наличка умирать в ближайшем будущем не собирается. В наших странах до сих пор не получили распространение банковские карты. А о криптовалюте знают ещё меньше. Поэтому наличка будет действовать ещё долго.
Pages:
Jump to: