Pages:
Author

Topic: Наличные деньги не собираются умирать - page 7. (Read 10802 times)

member
Activity: 102
Merit: 100
Конечно, пока никто не откажатся от ни с чем не сравнимого удовольствия подержать в руках толстенную пачку новеньких стодолларовых купюр. Wink Ну а если дипломат... Grin
member
Activity: 152
Merit: 10
Я бы сказал, что нельзя полность от наличных денег отказываться. Всегда нужно иметь заначку в доме на крайний случай. Мало ли война начнётся или что-то ещё хуже. Чем тогда расплачиваться?
full member
Activity: 2142
Merit: 183
Вообще глупо предполагать что наличные деньги скоро исчезнут.
member
Activity: 114
Merit: 11
Еще пару десятков лет никакой смерти бумажных денег не предвидится. Нет для этого никаких оснований и предпосылок. И тем более базы.
full member
Activity: 241
IGT-crypto - lifetime income from working exchange
Шансы вытеснить бумажки довольно призрачны, при всем восторге от криптовалюты, глубоко сомневаюсь что настанет время, когда никто не будет знать что такое банкнота.
рано или поздно это все таки произойдёт
Я тоже считаю, что бумажки рано или поздно исчезнут, но это будет еще не скоро. Кстати, возможен такой вариант, что бумажные деньги будут использоваться, но в качестве нелегальных расчетов в обход системы Smiley
рано, или поздно исчезнет все)) но все же в то, что бумажные деньги изживут себя соневаюсь, может быть бумагу заменят на какой-то более практичный материал.
newbie
Activity: 40
Merit: 0
Наличные вымирать не собираются. Но кто знает, что на данный момент они составляют всего 15%? Отсальное в безнале, картах, крипте, электронке и т.д. Это ли не вымирание?)
member
Activity: 171
28/01/2016    Наличные деньги не собираются умирать

Недавние исследования показали, что снятие наличных из банкоматов по всему миру увеличилось. Возникает закономерный вопрос: Почему? Ответ на этот вопрос постаралась дать CEO YourCash Europe, поставщика банкоматов для розничных точек на территории таких стран, как Великобритания, Нидерланды и Бельгия, Дженни Кэмбелл...

продолжение новости читать здесь - http://coinspot.io/world/nalichnye-dengi-ne-sobirayutsya-umirat/
еще актуальна
newbie
Activity: 41
В мире доминируют две валюты: доллар США (43% всех транзакций) и евро (30%). На юань, который представляет вторую по величине экономику в мире и используется 20% населения планеты, приходится только 1,6% рынка. Коммерческое использование только некоторых из топ-10 криптовалют, не говоря уже о сотнях других, разрешено официально. Это свидетельствует о том, что в ближайшие десятилетия криптовалюты вряд ли достигнут значительных масштабов рыночной капитализации, поскольку не будут широко использоваться для совершения разных видов транзакций.
member
Activity: 104
Как не были удобные безналичные расчеты, но иногда бывают такие ситуации что без нала никак или помощь срочная, да даже чаевые ты оставляешь в виде наличных.
member
Activity: 280
Шансы вытеснить бумажки довольно призрачны, при всем восторге от криптовалюты, глубоко сомневаюсь что настанет время, когда никто не будет знать что такое банкнота.
Ну,да! Это как некоторые говорят,что ВТС вытеснит золото из рынка, и золото станет никому ненужным Grin Cheesy Доллары,эвро всегда были и будут,ну может их дизайн измениться  Grin
member
Activity: 280
Merit: 14
Я тоже считаю, что бумажки рано или поздно исчезнут, но это будет еще не скоро. Кстати, возможен такой вариант, что бумажные деньги будут использоваться, но в качестве нелегальных расчетов в обход системы Smiley

как это и бывало в смутные дни в разных странах типа ррреволюционной Рассеи с 1917 и до примерно 1922-24, или ррреволюционный Китай - там вообще доллар ходил где-то с полвека, с конца 19 века и до 1950 года. И так много где. И если не будет доллера по тупости нынешних властителей США, то ее место займет другая валюта той страны, где сидят у власти умные люди.
full member
Activity: 221
в самые древние времена всегда была какая-то наличность, в виде каких-то кривых тугриков, костяшек и прочей мелочи, мне кажется никогда не будет таких времен, чтобы не было наличных денег.
member
Activity: 154
Без них никак, когда их много не знаешь как лучше сберечь от инфляции и бандосов всяких, одни головняки с этими деньгами
full member
Activity: 421
Наличные деньги всегда нужны. Лучше держать синицу в руках, чем видеть журавля в небе. Так и с деньгами, лучше иметь мало нормальных денег,  чем много воображаемого воздуха.
Смешно звучит.  Grin
Особенно то, что много "воображаемого воздуха" можно спокойно перевести в те же бумажки. Только по итогу журавлей будет больше чем синиц в руках. Wink
newbie
Activity: 33
Навсегда наличные не исчезнут, их хоть пощупать можно ) Но крипта будет все больше замещать
member
Activity: 210
member
Activity: 98
member
Activity: 217
Merit: 12
Наличные деньги еще долго будут ходить. Это примерно как стационарные телефоны. У всех практически есть сотовые, но стационарниками до сих пор пользуются и будут пользоваться еще долго.
full member
Activity: 700
Merit: 110
Quote from: deisik
А вы думаете ситуация с наликом кардинально лучше?
Завтра объявят девальвации или денежную реформу по типу павловской, и давай, рубли, до свидания.
Такие крупные суммы фиата, чтобы их было сложно обменять, конечно держать просто так не стоит независимо нал/безнал, а вкладывать хотя бы в недвижимость. А уж обмен во время денежных реформ уже сам по себе порождает кучу схем. Мне во времена детства рассказывали, что цыгане бронировали целые поезда, а потом снимали бронь и получали новые деньги. 
member
Activity: 154
В ближайшие года фиатные деньги не куда не денутся, ни биткоин, не другая криптовалюта не замет бумажную валюту. Криптовалюта слишком не стабильно и волотильна, это большой минус.
Pages:
Jump to: