Pages:
Author

Topic: Наличные деньги не собираются умирать - page 4. (Read 10802 times)

member
Activity: 71
Merit: 10
Tokens That Store Virtual Energy
Конечно не умрут, даже если это произойдет, то не скорость.
full member
Activity: 1316
Merit: 105
С какой стати умирать наличке, когда  даже простую дебетовую карту до сих пор принимают далеко не везде? Тем более, что в нынешнем мире наличка, похоже, стала самой безопасной формой денег.

наличные деньги всегда будут наиболее предпочитаемым средством платежа, от которого никто не отказывается. причем даже государство заинтересовано в хождении наличных.
member
Activity: 252
Merit: 12
Государства больше устраивает современная безналичная система, на которую в итоге в скором времени все и перейдем, о лецентрализованной мечтать даже не приходится)

о ней не нужно мечтать - она УЖЕ есть. Биткоин уже скоро 10 лет как есть, и вы находитесь на форуме, посвященном этому событию.
Много чего уже лет как 10 есть, и в экономике, и в архитектуре, и в большинстве сфер, однако государство до сих пор работает во многом по старинке, тут также.
jr. member
Activity: 98
Merit: 3
С какой стати умирать наличке, когда  даже простую дебетовую карту до сих пор принимают далеко не везде? Тем более, что в нынешнем мире наличка, похоже, стала самой безопасной формой денег.
full member
Activity: 924
Merit: 109
Думаю никогда не умрут, даже не в том дело, что где-то в сибире по-среди тайги останутся ларьки, которые будут принимать только фиат, но и сам человеческий фактор, хочется ощутить хотя бы часть денег в руках, видеть их
Этот фактор дело привычки, вырастет новое поколение которое преимущественно будет пользоваться картами, да в интернете криптой расплачиваться, и фиат в виде налички для них будет чужд.
newbie
Activity: 462
Merit: 0
Я вот чувствую себя чуть-ли не голым, когда в кармане нету хотя бы нескольких мятых купюр.
Несмотря, на то что рост криптовалют  не перестает радовать. Так же приятно иметь пачку денег, поднимает настроение)
Наличка была, есть и будет. Даже в крупном городе, где в каждом магазине можно картой расплатиться, без налички плохо. Есть куча самых разных жизненных ситуаций, где без налички никак. от банальной оплаты в такси до ... дать нуждающемуся на опохмел  Smiley
jr. member
Activity: 57
Лично я считаю, что снимают больше потому что, у людей есть больше денег и крипта в этом очень помогла. До сих пор есть много услуг и мест, где лучше рассчитываться "наличкой". А так как у людей денег сейчас больше, то и снимают больше, потому что? Правильно, больше денег и большим количеством услуг пользуются. Вот и всё
sr. member
Activity: 476
Merit: 252
Ближайшее будущее у нас вряд-ли будет безнал в виде крипты. По крайней мере нынешнее поколение более склонно к фиатным деньгам чем безналу. Это конечно хорошо, но когда деньги в кармане это как по мне лучше.
Согласен что для такого глобального перестроения нужно время и не факт что следующее подрастающее поколение воспримет крипту должным образом как платежное средство, а не как актив для зарабатывания денег.
newbie
Activity: 12
Я вот чувствую себя чуть-ли не голым, когда в кармане нету хотя бы нескольких мятых купюр.
Несмотря, на то что рост криптовалют  не перестает радовать. Так же приятно иметь пачку денег, поднимает настроение)
full member
Activity: 277
Merit: 100
думаю наличка еще буду долго существовать. не все еще умеют пользоваться банковскими карточками, много пенсионеров вообще никогда не имели банковских карточек, и комиссии при расчете банковскими картами не слишком выгодное дело
Да уж, согласен. На почту бывает попадешь, а там куча пенсионеров стоят в кассе пенсию получают. Для них пластиковая карточка в диковинку до сих пор.
newbie
Activity: 33
Думаю никогда не умрут, даже не в том дело, что где-то в сибире по-среди тайги останутся ларьки, которые будут принимать только фиат, но и сам человеческий фактор, хочется ощутить хотя бы часть денег в руках, видеть их
full member
Activity: 532
Merit: 109
Ближайшее будущее у нас вряд-ли будет безнал в виде крипты. По крайней мере нынешнее поколение более склонно к фиатным деньгам чем безналу. Это конечно хорошо, но когда деньги в кармане это как по мне лучше.
full member
Activity: 392
думаю наличка еще буду долго существовать. не все еще умеют пользоваться банковскими карточками, много пенсионеров вообще никогда не имели банковских карточек, и комиссии при расчете банковскими картами не слишком выгодное дело
member
Activity: 161
Наличку может убить розница. Как только розничные сети перейдут на полное безналичное обслуживание, так сразу наличка станет раритетом.
в той же америке, насколько мне известно, далеко не везде можно расчитаться наличкой, но даже в таких условиях она пока цветет и пахнет.

В Копенгагене вообще не ходят бумажки, друг переехал туда и у него кошелёк состоит из двух кредиток) абсолютно все можно оплатить картой, на людей с кронами на руках уже смотрят странно))
newbie
Activity: 112
Стоимость при расчетах наличными всегда выгоднее, иначе комиссии на эквайринг нужно снижать до нуля

В России ее просто продавец платит. Он конечно это уже в цену вложил. В результате мы все платим за любителей карточкой платить.
member
Activity: 224
Merit: 11
Стоимость при расчетах наличными всегда выгоднее, иначе комиссии на эквайринг нужно снижать до нуля
full member
Activity: 348
Надичные деньги еще очень долго не умрут. Возможно и вообще не умрут как альтернатива.
Не умрут. В последний раз покупал за наличные деньги пачку сигарет в каком-то древнем металлическом киоске, и бутылку выпивки на новый год в ларьке напротив.. А так, последние три года вообще наличность с собой не ношу и как-то обхожусь без бумажек: на базары не хожу, в троллейбусе не езжу, взятки не даю)

А вот бывают такие ситуации, в которых наличка очень нужна. За бензин, например, заплатить грузчику. Или курьеру копытные оплатить )) всякие ситуации бывают, так что наличка все еще очень необходима.
member
Activity: 79
Надичные деньги еще очень долго не умрут. Возможно и вообще не умрут как альтернатива.
Не умрут. В последний раз покупал за наличные деньги пачку сигарет в каком-то древнем металлическом киоске, и бутылку выпивки на новый год в ларьке напротив.. А так, последние три года вообще наличность с собой не ношу и как-то обхожусь без бумажек: на базары не хожу, в троллейбусе не езжу, взятки не даю)

А у нас по ночам выпивку в киосках не продавали  Grin Даже за наличку, даже на новый год.
newbie
Activity: 112
Как про Ленина - наличка жива, наличка будет жить и никуда не денется пока есть кому её держать.
Да и уверенней себя чувствуеш когда в кармане что-то шуршит Grin
За бугром тоже не вещде карты принемают, просят нал. Так что "фантики" ещё долго будут крутиться

Ну там платежи по картам дорогие очень. По ним платят только если налички нет, или просто сумма большая.
member
Activity: 147
На наш век хватит оборота наличных денег, в ближайшее время они будут использоваться.Криптовалюта, конечно, хорошо но когда имеешь в кармане фиатные деньги на душе становится спокойней. Да и расплачиваться иногда приходится наличными в  самый непредвиденный  момент. В дорогу всегда с собой берем наличные, ситуации возникают различные и без нала не обойтись.И на периферии в основном наличка. Возможно будущему поколению это будет в диковинку как нам сейчас когда не так давно перед  дальней  поездкой пришивали  дополнительные кармашки, чтобы упрятать деньги. Деньги в электронном виде  в использовании  удобные и стали нормой.

Именно! Карманы на трусах Grin Туда складывали крупные деньги, а мелочь уже держали в обычных карманах, гаманках, сумках. Но если вдруг надобились срочно крупные деньги, приходилось как-то изворачиваться, доставать деньги из трусов Grin Это было сложновато, если негде было уединиться, в туалете, скажем Grin Ну и были такие деньги пахучими, естественно Grin
Pages:
Jump to: