Pages:
Author

Topic: Ошибки начинающих трейдеров - page 42. (Read 48390 times)

hero member
Activity: 1092
Merit: 508
Quote from: klenin
Да обычные комиссии
Да, но выходит вполне прилично за один цикл. Вывести с одной биржи+при арбитраже платите 2*0.2%+опять вывод с комиссией. Для небольших сумм даже невыгодно получается.

может стоит использовать альтернативу в виде догов или другой валюты с низкой комсой?
Какую альтернативу догам Вы можете предложить? Есть же еще стабильные и распространенные форки с низкой комиссией. Поясню суть вопросов, доги конечно гуд, но техработы на кошельках еще никто не отменял, так что хотелось бы иметь хотя бы несколько вариантов.
legendary
Activity: 1358
Merit: 1013
Да обычные комиссии
Да, но выходит вполне прилично за один цикл. Вывести с одной биржи+при арбитраже платите 2*0.2%+опять вывод с комиссией. Для небольших сумм даже невыгодно получается.

может стоит использовать альтернативу в виде догов или другой валюты с низкой комсой?
hero member
Activity: 910
Merit: 501
Да обычные комиссии
legendary
Merit: 1000
Quote from: ainv42
на бирже нужно иметь только средства на которые собираешься торговать. Излишек - на хранение.
Биржи этому сопротивляются, устанавливая приличные комиссии на вывод битка. Да и объемы торгов маленькие. Заведете несколько десятков монет, и вы уже на примете.
Quote from: Belogvardeec
Держать торговые средства на одной бирже,  тоже одна из главных ошибок начинающих трейдеров.
Было бы что держать. Да и не все так однозначно- усложняется управление средствами, происходит размывание капитала.

Да обычные комиссии , с Полоникса - 10К , с битрекса -20К , только Лавкоин помойму 100к забирает. У остальных стандарт или приближенное к нему число
legendary
на бирже нужно иметь только средства на которые собираешься торговать. Излишек - на хранение.
Биржи этому сопротивляются, устанавливая приличные комиссии на вывод битка. Да и объемы торгов маленькие. Заведете несколько десятков монет, и вы уже на примете.
Держать торговые средства на одной бирже,  тоже одна из главных ошибок начинающих трейдеров. 
Было бы что держать. Да и не все так однозначно- усложняется управление средствами, происходит размывание капитала.

Встретишь мистера "гокса" и сразу изменишь свое мнение) 
А работа с таблицей как раз и нужна  для легкого управления активами
hero member
Activity: 1092
Merit: 508

Диверсификация активов - лучший способ не остаться с голым задом. Так что у размывания капитала больше плюсов, чем минусов. Что насчет управления средствами, то главное четко структурировать его для себя.
hero member
Держать торговые средства на одной бирже,  тоже одна из главных ошибок начинающих трейдеров. 
legendary
Activity: 980
Merit: 1015
Belogvardeec, все это можно же в истории посмотреть.
Можно на одной бирже в истории смотреть, а некоторые делают таблицу сводную по всем биржам где торгуют, и если сделок много, это удобно. Учет профита и потерь должен быть налажен четко.  Wink

Да все верно.  В таблице полная прозрачность и вся информация структурирована, ничего считать не нужно.

Держать торговые средства на одной бирже,  тоже одна из главных ошибок начинающих трейдеров.  Со времен гокса и мяты научился не класть все яйца в одну корзину Grin

Это обязаловка для трейдера, на бирже нужно иметь только средства на которые собираешься торговать. Излишек - на хранение. В первое время если все идет хорошо портфель по активам не нужно увеличивать,лучше руку набить. Спешка в начале может легко нивелировать все торговые успехи
legendary
Можно на одной бирже в истории смотреть, а некоторые делают таблицу сводную по всем биржам где торгуют, и если сделок много, это удобно. Учет профита и потерь должен быть налажен четко.  Wink

Да все верно.  В таблице полная прозрачность и вся информация структурирована, ничего считать не нужно.

Держать торговые средства на одной бирже,  тоже одна из главных ошибок начинающих трейдеров.  Со времен гокса и мяты научился не класть все яйца в одну корзину Grin
hero member
Activity: 798
Merit: 1006
hero member
legendary
Есть еще такая важная часть, которой я пренебрегал.  Это хранение информации об основных торговых операциях, желательно в электронной таблице.
Название монет, дата покупки, цена покупки, объем, дата продажи, снятие средств, депозит и тд.

Видны все перемещения средств, профит и убыток.  Отличная платформа для аналитики и планирования.
legendary
Activity: 1834
Merit: 1001
Торгую на бирже всего неделю. Моя первая ошибка такая: пошел в ветку где идет аналитика и купил то что там советуют покупать, как итог минус, пусть и не большой. Еще свою роль сыграло то, что время на форуме не московское и тяжело ориентироваться по актуальности сообщений, когда важен каждый час.
На заметку, в настройках можно выставить какое время форум будет отображать как основное, в профайле, далее модифицировать
профайл и предпочтение вида и компоновки, выставляешь нужное время для отображения.
И бесплатный совет, никогда не покупай потому, что кто-то сказал на форуме "я думаю, что взлетит".
legendary
Activity: 994
Merit: 1000
По невнимательности нажимал "не туда" и получалось не то, что хотел. Давно уже не было, но вчера спросонья на новой для меня площадке повторил ошибку  Испорченное настроение до сих пор

по моему опыту таки да - когда только начинал трейдить всё время по запарке жал купить вместо продать и наоборот, никак не мог привыкнуть к обратному расположению этих кнопок
hero member
Activity: 1148
Merit: 500
Первая ошибка которую совершают многие, думают, что рынок биткоина полностью подчиняется правилам фиатных денег, акций и прочих.
Вторая ошибка, многие думают, что все эти рынки как оффлайн рынки, и соответственно все эти форки это как рынки первого, второго,
третьего эшелона.
Подытожив, главная ошибка это то, что люди не изучают специфику криптовалют, а воспринимают их как еще одно золото и платина.

Из своего опыта я считаю что  на рынке криптовалют будут действовать те же инструменты что и на биржевом или на Форекс  только с какой-то своей коррекцией. Основное отличие будет состоять в том что биржевые и валютные рынки отчасти сбалансированы и  сильно колеблются только в момент сильных новостей и отчетов. На рынке криптовалют это правило не работает и поэтому то что может стать сопротивлением на старых рынках на крипто сносится в считанные секунды
legendary
Activity: 1778
Merit: 1098
Ох помню я свой первый горький опыт в трейдинге г.форков, помню насобирал где то ляма 1.5 сатош и как накупил какой то х.ни Grin, хотя вроде бы и объемы были и цена была немного занижена была, а потом через пару дней монеты уже были невостребованые, все монеты до сих пор на бирже лежат
hero member
Я на Форексе не торговал, но видел "жертв" обучения. Примерно так же промывают мозги и на покерных форумах, чтобы человек отключил здравый смысл и действовал по шаблону...  и стригут бедолаг вдоль и поперек
Покер уже совсем другая ипостась. А биржам крипты не помешали бы встроенные инструменты теханализа и нормальное отображение курса, а не только за последние 12 часов.
legendary
На криптобиржах вы хотя бы реальные ордера видите, на Форексе нет такого.

Я на Форексе не торговал, но видел "жертв" обучения. Примерно так же промывают мозги и на покерных форумах, чтобы человек отключил здравый смысл и действовал по шаблону...  и стригут бедолаг вдоль и поперек
hero member
На криптобиржах вы хотя бы реальные ордера видите, на Форексе нет такого.
legendary
Activity: 1022
Merit: 1002
Каждый трейдер совершает ошибки, особенно в начале своего пути Wink  предлагаю  трейдерам со стажем  поделиться опытом из своих биографий.

Возможно наши ошибки принесут пользу внимательным новичкам и они минуют наши "грабли" Grin

Начну с себя:

Придя в мир крипты, я первым делом, накупил всех монет в равных долях, из тех что были на бирже. Искренне надеялся что какая-то из них обязательно "выстрелит" Cool   потерял около 2000$

До криптобиржи я немного тренировался на Форекс. Поэтому большинство ошибок успел совершить там. Основная ошибка новичков которая присутствует чаще всего это полное незнание  того во что  они инвестируют. Совсем как в том мультике - Эй птичка побежали там много вкусной жратвы. И понеслось. А потом голову пеплом
Pages:
Jump to: