Pages:
Author

Topic: Библия — это сборник еврейских сказок. - page 5. (Read 1514 times)

full member
Activity: 378
Merit: 100
Ричард Докинз проиграл диспут с Коллинзом. Вообще забавно, как люди, призывающие не читать Библию, одновременно призывают "читать различные книги". Различные книги - это атеистические брошюрки из старенького агитпроповского сундучка?
full member
Activity: 490
newbie
Activity: 84
Merit: 0
Бог един, по моем мнению, просто каждая религия называет высшего своими именами, главное чтобы Бог был в твоем сердце.
sr. member
Activity: 1932
Merit: 349
member
Activity: 204
Merit: 10
Поинтересовался, чем же закончилось дело Краснова об оскорблении чувств верующих. Выяснил, что оскорблял он своих оппонентов в соцсети весьма грубо (матерился), выбирал выражения пообиднее для оппонентов и предлагал им подать на себя в суд. Что они и сделали.
Суд закончился ничем: "Процесс остановлен по заявлению самого Краснова. Он попросил прекратить дело в связи с истечением сроков давности - спорные комментарии были опубликованы в октябре 2014 года".
http://www.bbc.com/russian/news-38979766
full member
Activity: 228
Бога нет. Библия — это сборник еврейских сказок.

Начался первый в России суд по статье «Оскорбление чувств верующих»

— Самый неприятный и тяжёлый момент за 11 месяцев следствия для меня — это принудительное нахождение в психиатрической больнице. Я провёл там тридцать дней. По заключению врачей, я абсолютно нормальный и вменяемый человек.

http://lifenews.ru/news/188064
Я хотел бы что бы Ленин вернулся и показал им, что следует сделать с этой статьей и с церквями.  Grin
jr. member
Activity: 56
Merit: 1
На тему религии лучше вообще не говорить если сам не в теме!
newbie
Activity: 84
Каждый верит в своё и не трогайте верующих!
jr. member
Activity: 43
Merit: 1
ну так это ж типа секты, как тут не понесешь в массы)
member
Activity: 233

— Самый неприятный и тяжёлый момент за 11 месяцев следствия для меня — это принудительное нахождение в психиатрической больнице. Я провёл там тридцать дней. По заключению врачей, я абсолютно нормальный и вменяемый человек.

Где-то я уже это слышал, точно не новое. С немощными в вере принимайте без споров о мнениях!
full member
Activity: 364
Merit: 102

Вот люди придумали себе друга и воображаемый миром где в одном зло а в другом добро. И вот если ты плохо скажешь тебя будут судить по закону. ЧТОМ@ТЬВ@ШУЗАПЗДЦ?
full member
Комменты там под новостью интересно почитать. Кому не лень - попробуйте.
Я за принятие закона о наказании за оскорбление чувств детей, верующих в деда мороза! Smiley
И я поддержу Вас   Grin
А еще за оскорбление веганов, зубных фей и т.д. Спасибо за наводку на коменты. Реально интересно
full member
member
Activity: 252
member
Activity: 204
Звучит взвешенно. Но давайте тогда определимся что именно мы подразумеваем под "Богом"?

Обычно имеется в виду авраамическая версия:

- Некое предвечное сверхсущество, создавшее всё, надзирающее за нами, и определяющее в рай или ад после смерти исходя из прижизненных заслуг.

Так?
Пусть так, хотя с поправками, дополнениями и оговорками. Ад и рай человек сам себе создаёт в своей душе и т.п.  По Гёделю Бог - Сущность, обладающая всеми позитивными качествами. Ад и рай человек сам сабе создаёт в своей душе Вообще, если хотите продолжить тему "Есть ли Бог?", откройте обсуждение в разделе "разное". В англоязычных ветках эта и сходные темы пользуются вниманием форумчан. Я присоединюсь со своими скромными соображениями.
full member
Французская редакция Шарли Хебдо опубликовала карикатуры на Мухаммеда, в результате редакцию расстреляли, по всему миру прошли митинги мусульман против Шарли. Российский оппозиционер Борис Немцов громче всех кричал "Я Шарли!" и обещал опубликовать карикатуры в России. Получил за это пулю от чеченцев. Еле-еле успокоили Чечню, так тут атеисты опять выступают против закона о защите чувств верующих. Опять копаются в ране. Не было бы госатеизма, может и СССР бы не развалился.

https://www.youtube.com/watch?v=cMjxgCT3JmQ
newbie
Activity: 70
Зачем так жёстко?Те хотят в это верить пусть верят!Это жизнь и каждый в праве выбирать во что верить или наоборот!
full member
Закон о защите чувств верующих вызван самой жизнью и направлен на сохранение единства страны. Атеист верит, что в основе мироздания лежит по разным взглядам : Материя, Случай, Структуированное Ничто и т.п. Как можно оскорбить Материю или Случай или Ничто? Никак. У атеиста нет и понятия святого. У коммунистов был святой Ленин, так нынешние атеисты в Ленина не верят.  Особых чувств атеиста нельзя оскорбить, так как их нет и быть не может.
Верующие же верят, что в основе мироздания лежит Сознание, Личность. Так же, как в основе самого человека лежит Сознание, так и мир основан на Сознании. Тут уже можно заниматься высмеиваниями и оскорблениями, чем атеисты с радостью и занимаются. Тем более, что это прекрасный способ внести раскол в общество, вызвать взаимную неприязнь и как результат - организовать и у нас Майдан.
member
Activity: 105
Merit: 11
Жесть какая-то.  Бога нет и библию написали люди
newbie
Activity: 19
Страна, первая запустившая человека в космос, погружается в сумерки средневековья. Под радостное улюлюканье дегенератов всех мастей. Печально только, что от этого страдают не только сами люмпены, но и соседи этой некогда развитой страны.
Золотые слова...70 лет при социализме ни кто не верил ...и тут в последние годы такой ажиотаж...и что интересно везде теже самые люди. Теже Бабки что махали красными знаменами теперь махают иконами и крестами...
Pages:
Jump to: