Pages:
Author

Topic: Библия — это сборник еврейских сказок. - page 6. (Read 1514 times)

jr. member
Activity: 350
Merit: 2
"Откройте Библию — и вы своими глазами увидите учебник примитивного экстремизма, пропагандирующий насилие, убийство, ненависть по религиозному, национальному, расовому и всем прочим возможным признакам. Кстати, именно Библия первой возвела убийства детей и инвалидов в добродетель. (Об исключительной «глубине» и «мудрости» этого сборника древнееврейских кровавых сказок очень любят рассуждать именно те, кто Библию никогда не читал и плохо представляет себе, что именно там написано"  https://snob.ru/selected/entry/86448
Как по мне сказано очень точно. Добавить можно только одно. Не открывайте библию Smiley
newbie
Activity: 20
зачем оскорблять чувства верующих? Тем более это громкое заявление - еврейские сказки. В последнее время какая то война идет - атеисты орут везде, что Бога нет, верующие -что он есть

и только пастафарианцы смотрят на этот замес и улыбаются.
jr. member
Activity: 280
Merit: 1
зачем оскорблять чувства верующих? Тем более это громкое заявление - еврейские сказки. В последнее время какая то война идет - атеисты орут везде, что Бога нет, верующие -что он есть
member
Activity: 69
Merit: 10
Бога нет. Библия — это сборник еврейских сказок.

Начался первый в России суд по статье «Оскорбление чувств верующих»

— Самый неприятный и тяжёлый момент за 11 месяцев следствия для меня — это принудительное нахождение в психиатрической больнице. Я провёл там тридцать дней. По заключению врачей, я абсолютно нормальный и вменяемый человек.

http://lifenews.ru/news/188064
А почему бог не может его наказать? почему должен закон решать это? И какого х религия и закон соприкасаются?
jr. member
Activity: 42
Звучит взвешенно. Но давайте тогда определимся что именно мы подразумеваем под "Богом"?

Обычно имеется в виду авраамическая версия:

- Некое предвечное сверхсущество, создавшее всё, надзирающее за нами, и определяющее в рай или ад после смерти исходя из прижизненных заслуг.

Так?
member
Activity: 204
jr. member
sr. member
Activity: 1932
Merit: 349
member
Существование Бога доказано чисто логически ещё Ансельмом Кентерберийским, а в 20-ом веке представлено в современной форме немецким логиком Куртом Гёделем. Гёдель считал это главным делом своей жизни.  В представленной Гёделем форме это доказательство можно подвергать синтаксическому и семантическому анализу, проверять непротиворечивость аксиом и определений, строить модели и вообще применять различные методы работы с доказательствами (в том числе компьютерные).Так в 2014 году доказательство Гёделя проверили на современных компьютерных программах автоматического доказательства теорем высшего порядка и ошибки не обнаружено.
Вот так записывается это доказательство: A1: {P(φ) & □ ∀ x [φ(x) → ψ(x)]} → P(ψ)
A2: P(¬φ) ↔ ¬P(φ)
D1: G(x) ↔ ∀ φ [P(φ) → φ(x)]
A3: P(G)
A4: P(φ) → □ P(φ)
D2: φ ess x ↔ ∀ ψ { ψ(x) → □ ∃ [ φ → ψ ] }
D3: E(x) ↔ φ [ φ ess x → □ ∃ x φ(x) ]
A5: P(E)
T1: P(φ) → ◊ ∃ x φ(x)
T2: ◊ ∃ x G(x)
T3: G(x) → G ess x
T4: □ ∃ x G(x)
jr. member
Ребята, давайте здраво, по фактам:

1. Факт существования Бога действительно не подтвержден.

2. Библия - это действительно - древнееврейский эпос.

Кого и чем констатация этих фактов может оскорбить?
member
Activity: 79
Merit: 12
Атеизм - это религия верующих в то, что всякая религия лжёт. Судя по высказываниям на форумах - это  агрессивно настроенная по отношению к верующим других конфессий религия.

Вы путаете веру с просто мнением. У атеистов есть мнение личное (имеют они право иметь личное мнение? имеют), что бога нет. Но они не навязывают свое мнение и не пытаются доказать всему миру, что оно единственно правильное. А от верующих в бога мы видим все время какие-то попытки навязать и осудить всех буквально за все. И все время обиды тоже на всех и за все.
full member
Activity: 378
Merit: 100
member
Activity: 252
newbie
Activity: 12
Merit: 0
Скорей сборник законов как служит,одна заповедь противоречит другой,жаль что так.
member
"Я 20 лет в СССР прожил, у меня родители крестики всю жизнь носили, хотя коммунистами были, не было у верующих никаких особых проблем в СССР, я лично свидетель этому". - А как быть с тем, что во всех больших городах (кроме посещаемых иностранцами) было всего по паре маленьких церквушек, где старушки давились до полусмерти на праздники?
Это была любовь КПСС к своим собственным матерям?
member
Activity: 70

— Самый неприятный и тяжёлый момент за 11 месяцев следствия для меня — это принудительное нахождение в психиатрической больнице. Я провёл там тридцать дней. По заключению врачей, я абсолютно нормальный и вменяемый человек.

Возможно и сборник сказок, но то что религия соприкасается с законом это уже перебор. Особенно в светском государстве.
member
Activity: 252
Ладно сказки рассказывать кого это в России атеисты заморили? Церкви сносили, это было, карьеру сложнее было построить, но людей верующих никто пальцем не трогал... А атеисты подшучивают только, подсмеиваются над верующими, но без агрессии, без убийств.
Только в Бутово  расстреляно всего ~ 20 800 человек, из них за веру ~900, священников ~ 300. По стране пострадали от 500 000 до 1000000 за веру.
Атеисты  подшучивают только пока не пришли к власти. А оказавшись у власти они сразу же желают сделать всё население умным и начинают гонения на этих отсталых, тёмных, вредных верующих. Современный пример - Северная Корея.
Что это за бутовский расстрел "за веру", никогда о таком не слышал, в каком году это было? Если кто-то активно сопротивлялся коллективизации, продразверстке, раскулачиванию, активно сотрудничал с белыми, махновцами, петлюровцами, с американскими, британскими, японскими, немецкими и прочими интервентами, был при этом попом и был расстрелян, то это вовсе не значит, что он был расстрелян за то что был попом. Вы в исторических событиях видите то, что хотите увидеть, а не то, что было на самом деле. Как некоторые украинцы видят в голодоморе 31-33 годов - геноцид украинцев, хотя Поволжье, например, пострадало больше, чем УССР и в музее голодомора в Киева фотки в основном из Поволжья, причем не только 1931-33 годов, но и 1921-22 годов, когда в УССР голода вообще не было. То же самое с Кореей, там не сажают за религиозные взгляды, как и в десятках других стран, где рулит светская власть. Я 20 лет в СССР прожил, у меня родители крестики всю жизнь носили, хотя коммунистами были, не было у верующих никаких особых проблем в СССР, я лично свидетель этому.
full member
Activity: 378
Ладно сказки рассказывать кого это в России атеисты заморили? Церкви сносили, это было, карьеру сложнее было построить, но людей верующих никто пальцем не трогал... А атеисты подшучивают только, подсмеиваются над верующими, но без агрессии, без убийств.
Только в Бутово  расстреляно всего ~ 20 800 человек, из них за веру ~900, священников ~ 300. По стране пострадали от 500 000 до 1000000 за веру.
Атеисты  подшучивают только пока не пришли к власти. А оказавшись у власти они сразу же желают сделать всё население умным и начинают гонения на этих отсталых, тёмных, вредных верующих. Современный пример - Северная Корея.
newbie
Activity: 61
Merit: 0
Нормальный верующий пройдет мимо каких-либо оскорблений чувств, а государство могло бы лучше что-нибудь действительно полезное придумать.
full member
Activity: 336

Докатилась и до нас волна моды на сутяжничество...мрак!
Pages:
Jump to: