Pages:
Author

Topic: Инвестиции в - Биткоин или Золото? - page 5. (Read 16967 times)

sr. member
Activity: 281
Merit: 250
Жаль что топикстартер пропал)
Посмеялся от советов вкладываться в золото и лиск.
Очевидно что на форуме посвящённом криптовалютам, большинство будет рекомендовать криптовалюты.
И странно что так мало рекомендовали альткоины.

По теме же -
если считать деньги в доларах, то вклыдывая в крипту, как минимум ничего не потеряешь.
В большинстве же случаев при нерискованном поведении можно ожидать прибыль на уровне 50% годовых.
newbie
Activity: 7
Merit: 0
Всем привет!
Во что лучше инвестировать $10 000, в золотые монеты или биткоин?
Есть мнения или опыт?
BTC

Лучше и в то и в другое 2 инструмента всегда лучше одного
full member
Activity: 130
Merit: 100
надеюсь он вложился тогда в крипту а не в золото. шальной профит получил бы.
newbie
Activity: 3
Merit: 0
Опасность в том , что власть КНР может ощутимо влиять на поведение  биткоина.
И опять непонятно , про какой период  идет речь.
Если говорить о стабильном  прошлом , то разумеется  биткоин выгоднее.
Если полистать цитаты Гринспена и Трампа от 2017,  то  становится весьма неуютно.
Вдруг завтра дефолт , или переход на золотой стандарт ?
Во-первых, все ломанутся  рассовывать и спасать  деньги . На кошель не зайти будет .  Мы  же помним, как летом был завал и  люди ждали подтверждения транзакций битка сутки , а кто-то и двое.
И вот тут уже не ясно, с какими относительными скоростями будут расти золото и биткоин.
Судя по графикам, они сейчас идут в противофазе.
Во-вторых, власти ряда стран  вполне могут на длительное время законодательно  заблокировать доступы  к  основным биткоин-кошелькам , сославшись на кризис.
Хрен  его знает , какой курс у битка будет после кризиса ? Биток, как валюта всё-таки капитализирован  всего на 15 млрд уе.   
В эквиваленте это   370 тонн золота.  Всего.
В хранилищах США  около 70 000 тонн. В ЕС 10 790 тонн . КНР и РФ секретили реальный  запас. Но там тоже немало, раз они так нетерпеливо  стремятся перейти на золото.
Т.е. при коллапсе  биткоин учитываться не будет. Основную судьбу  в  его новом  курсе  сыграет  новая цена на золото.
Какой она будет ? 
sr. member
Activity: 630
Merit: 260
Другие по этому поводу не замарачиваются.Вкладывают в бан-ку и закапывают на огороде,никому не платишь никаких процентов и спиш спокойно,заодно и огород вскопаеш при поиске нычки.
member
Activity: 94
Merit: 12
Эх дедушка! Как я тебе завидую! Ты жил во времена становления биткоина... Чем же ты старый хрен занимался вместо того что бы делать ДЕНЬГИ для своих внуковHuh? На форумах поди сидел днями и ночами пень корявый...
full member
Activity: 231
Merit: 106
я, конечно, понимаю, что биткоин это круто, за ним будущее, но я бы побоялась вкладывать такие деньги в биткоин. просто никогда не покидает ощущение, что деньги где-то затеряются в интернете. возможно многие не согласятся с моей, субъективной, мнением  Smiley

И вы не один кто так думает) С биткоином вы одновременно сталкиваетесь с множеством рисков, причем рисков в большинстве глубоко-технических - ну и как тут простому пользователю вкладываться, ничего не понимая при этом?
А риски тут немалые - хард и сплит форки, безопасность хранения,спекуляционно-рыночные риски, риски при платежах - оплачивая что-то в интернете - нет гарантии что 2 сторона не окажется взломаной или скамом.
И этим проблемам я считаю не уделяется достаточного внимания - на данный момент очень мало способов нормального хранения битков, не говоря уже о расчетах в онлайне.
Вот скажем есть кошелек трезор - вроде всем хорош, но как я могу доверять железяке, что там внутри? Опять же для этого трезора нужен набор слов - пароль, его тоже где-то надо хранить, дак не проще ли просто хранить закрытый ключ?
По сути сейчас как и в начале только 1 нормальный способ хранения - в бумажном виде + закрытый ключ должен генерироваться на отдельном компе, который не подключен к инету и никогда не будет подключен и на котором кроме биткоина больше ничего нет.
member
Activity: 94
Merit: 12
Смотря какой человек ТС или каким он хочет быть?
Для спящего золото это золотое решение.
Для человека активного + $10K Биткоин это золотое дно.
sr. member
Activity: 830
Merit: 258
WPP ENERGY - BACKED ASSET GREEN ENERGY TOKEN
Я думаю биткоин намного выгодней подходит для инвестиций
member
Activity: 87
Merit: 10
я, конечно, понимаю, что биткоин это круто, за ним будущее, но я бы побоялась вкладывать такие деньги в биткоин. просто никогда не покидает ощущение, что деньги где-то затеряются в интернете. возможно многие не согласятся с моей, субъективной, мнением  Smiley
sr. member
Activity: 710
Crypviser – the innovative & secured network
С золотом возникает насущный вопрос: а как и где его хранить и уж тем более куда-либо вывозить? А вообще, диверсификация - наше всё! Smiley Поэтому я за 50 на 50.

Согласен насчет диверсификации. Возможстей вкладывать в золото на рынке кстати не так много, но годный способ есть как минимум один. Без рекламы впрочем)
sr. member
Activity: 404
Merit: 252
я просто оставлю это тут 2

Классный график, ждёмс в этом году похода к десяточке Shocked
sr. member
Activity: 381
я просто оставлю это тут 2

hero member
Activity: 910
Merit: 506
Всем привет!
Во что лучше инвестировать $10 000, в золотые монеты или биткоин?
Есть мнения или опыт?
BTC

чувак, надеюсь ты в биткоин инвестировал  Grin Grin Grin
hero member
Activity: 1820
Merit: 505
Золото это очень долгоиграющая инвестиция, на нем не потеряеш никода но и ждать мега-дивидендов не стоит, а биткоин за последние несколько лет сделал миллионерами не одного человека, но и рисков в нем больше. На мой взгляд однозначно биток выгоднее 
JSS
sr. member
Activity: 252
Я активный юзер и сторонник биткоина, но даже  не могу ощутить его материально непосредственно до момента покупки какой - то вещи. С золотом же другая история. Оно материально, оно общепризнанно, оно требует больших затрат на добычу и обработку. С другой стороны биткоин, который в ряде стран не признан, берется по сути из виртуальной среды, является нематериальным активом. Вот и весь выбор. Хранить в материальном активе или не материальном. Нужно взвешивать ситуацию и четко управлять своими накоплениями.
Если вы все время ведете бизнес в сети и у вас на разных электронных валютах есть определенное количество средств, то выводить их в золото, при этом занимаясь дальнейшей деятельностью, будет крайне неудобно( назад что ли потом продавать золото). Вот тут может и стоит сделать выбор с в сторону битка. Главное пусть будет стабильным и тогда многие так и сделают. Любой банкир - консерватор, кстати, выберет золото даже в ситуации, описанной выше.

Внимание, дальнейший текст может привести к нарушениям вашей психики!
"Раса людей была создана инопланетянами(анунаками), которые прилетели с планеты Нибиру для добычи полезных ископаемых(в частности золота) на Земле. Смешав свою ДНК и ДНК обезьян  был создан идеальный рабочий для выполнения тяжелой работы, при этом с довольно высоким уровнем интеллекта. Нахапав вдоволь золотишка, анунаки сели в свои корабли и с...ли нах на свою планету, оставив человечество развиваться самостоятельно с необъяснимой тягой и благоговением перед золотом. Поэтому все и пытаются накопить больше золотишка, ведь когда анунаки вернуться, им надо будет занести именно золотом в обмен на благосклонность и технические ништяки. Вся жажда человека к золоту объясняется банальным желанием не огрести  люлей от пришельцев, потому что когда те прилетят и увидят п..дец, творящийся на планете, им придется отдаль все золото, чтобы снова не случился какой - нибудь потоп. И биткоин тут не поможет)))"
sr. member
Activity: 381
я просто оставлю это тут

sr. member
Activity: 434
золото для старперов, биткоин конечно
sr. member
Activity: 434
Половину в биткоин, другую в золото и будете спать спокойно.

Согласен, есть смысл.... Лучше разделить))
hero member
Activity: 818
Merit: 500
С золотом есть проблема его при надобности продать банкам по нормальному курсу. А если еще слитки по 1г тогда вообще беда Smiley Золото инвестиция на 5-10 лет.
Золото всегда в цене а с биткоином может что то случиться. Биткоин может упасть в цене или его могут запретить или могут хакеры у вас украсть или сами можете кошелек с биткоинами потерять а золото это надежно.
Pages:
Jump to: