Pages:
Author

Topic: Делаем криптовалюту - page 13. (Read 36808 times)

legendary
Activity: 2156
Merit: 1132
February 07, 2017, 01:26:43 PM
а IP должен пинговаться или только через клиент доступ? я пингануть не смог...
Это мой домашний статичный IP с открытыми через роутер 17511 и 17510 портами для UDP и TCP протоколов для одного из компов.

По идее вроде бы можно к 80 порту сайтик простенький прикрутить, вспомнив старые добрые времена... Smiley

Спеки коина какие хотя бы.....
legendary
Activity: 3556
Merit: 1100
February 07, 2017, 12:44:24 PM
а IP должен пинговаться или только через клиент доступ? я пингануть не смог...
Это мой домашний статичный IP с открытыми через роутер 17511 и 17510 портами для UDP и TCP протоколов для одного из компов.

По идее вроде бы можно к 80 порту сайтик простенький прикрутить, вспомнив старые добрые времена... Smiley
sr. member
Activity: 389
Merit: 252
February 07, 2017, 12:22:00 PM
legendary
February 07, 2017, 08:49:17 AM

Тестовый вариант коина - https://github.com/neiros/---TTC---/releases
Либо так можно скачать - https://drive.google.com/open?id=0B0L8aeDUVRqzTXFRcUxXbmNhNTg
Работает пока только в windows.
С некоторыми дополнительными кнопочками для удобства пользования и понимания.

Нода - 90.188.88.19 (в консоли ввести: addnode 90.188.88.19 add)
Вроде бы должна работать, но пока под вопросом. Тут для меня ещё тёмный лес.

Начальная сложность относительно минимальная ~ 1 блок в секунду с одного потока выходит. Для тестов в локальной сети в самый раз, но для основной похоже сложности уж слишком маловато будет. Но это второстепенное, главное что бы этот ip - 90.188.88.19 как надо заработал. Или какой другой, кто захочет запустить ноду у себя.
legendary
February 01, 2017, 03:11:58 AM
Если нет вопросов к докладчику, то мы попросим на трибуну начальника транспортного цеха ©

А у меня вопросы пока такие:

https://github.com/neiros/---TTC---/commit/f58d55411fd60c01bf21e03e58f1c5ee80ff6b0d
nDefaultPort = 17511;   // 8333
nRPCPort = 17510;       // 8332

nDefaultPort = 57511;   // 18333
nRPCPort = 57510;       // 18332

nDefaultPort = 57555;   // 18444

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%B2_TCP_%D0%B8_UDP

Какой-нибудь другой форк что-нибудь подобное не использует случайно?
У кого-нибудь есть возражения по поводу выбора этих портов?
Если есть, то какие порты будут более подходящими?
sr. member
Activity: 389
Merit: 252
January 28, 2017, 03:55:04 PM
legendary
Activity: 1624
Merit: 1098
January 27, 2017, 09:46:31 AM
Смотрю много бать в этом топике собралось, буду благодарен если объясните мне одну вещь. Все мы читали статейки про "атаку 51%"
Понятно что с биткоином такое провернуть маловероятно но как на счет свежоиспеченных слабых говнофорков. Кто-то таким сейчас занимается ради наживы? Столько коинов развелось и никто их не гробит? Вот меня интересует почему нет или да и примеры если можно.
jr. member
Activity: 131
Merit: 4
January 27, 2017, 09:00:48 AM
Возможно технологически к реализации такого ближе всех подошел Кефир со своими смарт-контрактами, но вполне может быть, что из за слишком общего подхода, его механизм - не самый оптимальный. Ну и как я понимаю (может неправильно) он заточен на оплату этих контрактов самим кефиром, а не на создание новых форков.
legendary
January 27, 2017, 07:32:06 AM
jr. member
January 27, 2017, 06:19:36 AM
Ещё в 2004 (менее меркантильном году и эпохе Smiley )  предлагалось "бесплатно" поучаствовать

В каких проектах можно принять участие?

Climateprediction.net: - изучение перемен климата.
http://einstein.phys.uwm.edu/: поиск гравитационных импульсов, излучаемых пульсарами.
http://lhcathome.cern.ch/: улучшение ускорителя частиц CERN LHC
http://predictor.scripps.edu/: исследование протеино-зависимых заболеваний
http://boinc.bakerlab.org/rosetta/: разработка лекарств для лечения человеческих заболеваний
http://setiathome.berkeley.edu/: поиск внеземного разума
Cell Computing био-медицинские исследования
World Community Grid: расширение знаний о человеческих заболеваниях

Ну так.... инициаторы сейчас таких проектов вполне реально могут бюджет предлагать. И генерить виртокрипту честно(и полезно)заработанную.
jr. member
January 26, 2017, 06:27:29 PM

Объективно - биткоин как система дырявое и нежизнеспособное дерьмо. Единственное что у создателя было - это идея. Реализована она как дерьмо. А существует эта пародия в реальности лишь потому, что дяди полутали битков и захотели их выгодно впарить. Его как проект просто перехватили.

Но

А по поводу самой криптовалюты. Ущербность биткоина со стороны реализации самая последняя его проблема. Основная проблема - это его полная несостоятельность. Какая-то децентрализация и прочая херня сектантская существует только в фантазиях её адептов. В реальном мире это не работает.

Как мне видится, для миллионов (миллиардов) консумеров - смысл всего этого распределенного бессмысленного брутфорса, жгущего энергию, - именно в сектантской херне.

Которой в мире реальном пока сильно мало, но она постепенно имеет шансы от херни превратиться в "СуперНовый Завет"  
А потому что зае№ала реальность реального мира.  Даже тех у кого типа все хорошо.

----

Поэтому, спасибо ТС-у и собеседникам, очень интересные обсуждения... технических деталей
А как с "сектантской херней" то?   Что в новом битке нас приблизит к СуперНовому Завету ?

Может реально стоит чуть чуть шире взглянуть на то, на что намекнул Накамото?  Может оглянуться и прикинуть - а нет ли какого то реально востребованного Миром распределенного вычисления, с постепенным вовлечением участников и оплатой участия от реальной пользы?

legendary
January 26, 2017, 12:09:57 PM

Как вам будет угодно. Однако же по подобным поводам у меня всегда есть несколько возражений. Особенно на счет логики. Поэтому я предлагаю вам по случаю, надеюсь временного, ухода приятный бонус в размере 1 BTC за как можно более подробные пояснения всех моих изъянов в логике, что вы здесь увидели. Согласитесь, работа очень простая, если так оно и есть на самом деле. А рас это действительно так, то за ваше разрешение дам ещё 1 BTC...

Несколько постов и 2 BTC считайте у вас уже в кошельке. Easy money.

Желаю вам скорейшего возвращения с более конструктивным, рациональным и разумным подходом.
legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
January 26, 2017, 10:28:35 AM
Ой, всё.
Пора мне отписаться от этой ветки. Стараюсь, отвечаю на ваши вопросы, показываю изъяны в логике
А в ответ только какое-то раздражение.

А сумма этих комиссий хватает на оплату электроэнергии хотя бы одного компа из множества,
на котором этот PoS-кошелёк находится?
Слушайте. Вы попросили показать - я показал.
Вопросы профитности майнинга я не обсуждал вообще.
Вы хотите чтобы и для майнеров поддержка сети была бы выгодной? Это отдельная тема.

Значит можно уже сейчас начинать ничего не делать, склеить ласты, раз всё и так само собой рассосётся. Grin
Можно. Я разрешаю. Если кто-то возразит вам - смело ссылайтесь на меня. Что я вам это разрешил.

Ладно. Не буду вам мешать своими возражениями. Ухожу.
Без обид - желаю чтобы у вас все получилось. Но я не верю. И не буду ни советовать, ни критиковать.
legendary
January 26, 2017, 09:39:51 AM
Здрсти, приехали. Ну как так можно всё перевернуть с ног на голову.
Покажите мне хоть одну крипту, где пользователи своими комиссиями платили бы майнерам. Нет таковой.
Ну как нет? Любая PoS с 100% премайна
А сумма этих комиссий хватает на оплату электроэнергии хотя бы одного компа из множества, на котором этот PoS-кошелёк находится?

Да и биткойн после 2140-го года будет именно таким (он не доживет и мы не доживем)
Значит можно уже сейчас начинать ничего не делать, склеить ласты, раз всё и так само собой рассосётся. Grin

Представьте себе - мы на острове.., а у всех увеличивается число ракушек?
На том острове, где я нахожусь число ракушек постоянная и неизменная величина, так как ничто не появляется из ни от куда и не исчезает в никуда. Только лишь перераспределяется разнообразным образом между обитателями этого острова.

Обычных пользователей в таких условиях, показав им
морковку, в итоге обдирают как липку. По тем же самым законам сохранения (массы, энергии)
Разумеется. Остап Бендер знал 400 способов сравнительно честного отъема денег.
В принципе, "Союз Меча и Орала"  - это то же самое что современные ИКО - со всех собирают
бабло под обещания что-то сделать.
Я ничего не обещаю, а просто делаю.

А пофилософствовать можно где-нибудь в этих краях - https://bitcointalksearch.org/topic/m.17480656
legendary
January 26, 2017, 08:49:57 AM
Покажите мне хоть одну крипту, где пользователи своими комиссиями платили бы майнерам. Нет таковой.
Ну как нет? Любая PoS с 100% премайна
Да и биткойн после 2140-го года будет именно таким (он не доживет и мы не доживем)

Тому же биткоину еще до этого как до Китая раком. Майнерам если кто и платит то опосредованно
через курс на бирже спекулянты и т.п.

Курс и биржи вообще не при чем.
Представьте себе - мы на острове. И расплачиваемся ракушками. Централизованные это ракушки
или децентрализованные - неважно. Сделать так, чтобы у всех в результате расчетов ракушки бы
увеличивались в количестве? Но при этом чтобы инфляции бы не было, то есть по-прежнему на
1 ракушку можно было бы купить 1 кокос? Как такое получится, если кокосов мало, а у всех увеличивается
число ракушек?

Обычных пользователей в таких условиях, показав им
морковку, в итоге обдирают как липку. По тем же самым законам сохранения (массы, энергии)
Разумеется. Остап Бендер знал 400 способов сравнительно честного отъема денег.
В принципе, "Союз Меча и Орала"  - это то же самое что современные ИКО - со всех собирают
бабло под обещания что-то сделать.

А когда все всё отдадут настанет абсолютный ноль и жизнь прекратится? Не пишите чепуху.
Так оно же не девается вникуда. Доход майнера = расход отправителя + доход получателя.
То есть если пренебречь эмиссией и потерей - количество енотов в системе постоянно и нулем не становится.
Но в том же биткойне когда проебут последний сатоши в OP_RETURN скрипт - да, биткойн остановится.

legendary
January 26, 2017, 08:24:42 AM
Так ведь майнеры, что майнят каждый блок блокчейна, получают вознаграждение не за каждый блок,
а только за некоторые с определённой степенью вероятности по всем известному алгоритму. А чем пользователи хуже?
А тем, что общество не должно просто так вознаграждать индивидуума за факт его существования.
Потому что награждалки не хватит - взять её неоткуда.
Майнеры имеют вознаграждение за то, что подтверждают транзакции. И это вознаграждение не берется "ниоткуда" - оно
берется от пользователей.
Покажите мне хоть одну крипту, где пользователи своими комиссиями платили бы майнерам. Нет таковой. Тому же биткоину еще до этого как до Китая раком. Майнерам если кто и платит то опосредованно через курс на бирже спекулянты и т.п. Обычных пользователей в таких условиях, показав им морковку, в итоге обдирают как липку. По тем же самым законам сохранения (массы, энергии)

То есть пользователи крипты платят майнерам так же как пользователи банков платят банкам.
А нафига пользователям какие то посредники ввиде неких "майнеров с банками" и т.п. чумаки, когда пользователь, майнер и банк по сути это одно и то же лицо.

Сделать так чтобы платили всем - невозможно. Просто из законов сохранения (массы, энергии)
Плата всегда подразумевает что один отдает, а другой получает.
А когда все всё отдадут настанет абсолютный ноль и жизнь прекратится? Не пишите чепуху.

Только тот кто получает, тот и может отдать. По доброй ли воле, обманом, либо насильно. Такова экономика современной жизни. Я предпочитаю первое, в радикальных случаях третье, но никак не второе.
legendary
January 26, 2017, 07:16:08 AM
Так ведь майнеры, что майнят каждый блок блокчейна, получают вознаграждение не за каждый блок,
а только за некоторые с определённой степенью вероятности по всем известному алгоритму. А чем пользователи хуже?
А тем, что общество не должно просто так вознаграждать индивидуума за факт его существования.
Потому что награждалки не хватит - взять её неоткуда.
Майнеры имеют вознаграждение за то, что подтверждают транзакции. И это вознаграждение не берется "ниоткуда" - оно
берется от пользователей. То есть пользователи крипты платят майнерам так же как пользователи банков платят банкам.
Сделать так чтобы платили всем - невозможно. Просто из законов сохранения (массы, энергии)
Плата всегда подразумевает что один отдает, а другой получает.

Народ, может уже хватит воду лить попусту, а то уже инвестор косяком пошёл, думает пока, да
гадает, не знает кому здесь виллу на Багамах подарить по доброте душевной, а кому ключи от
самоката с четырьмя колёсами с пятью или более нулями. Grin
Ну дык окучивай. Я - пас. Я такими дешевыми разводками не занимаюсь.
legendary
January 26, 2017, 07:05:38 AM
legendary
January 26, 2017, 07:02:21 AM
Для привлечения инвестиций достаточна команда из 2-3 человек, инвестиции могут привлекаться в том числе для найма недостающих команде профессионалов.

Конечно нужен прототип вначале какой то работающий, под идеи инвестиции дают очень очень редко.  Хотя сама идея также должна отличаться высокой степенью проработки.
Я понимаю, что есть люди которые желают инвестировать в реально стоящий и действительно многообещающий, полезный и перспективный продукт. Но мало кто действительно способен что-либо подобное сделать, особенно в одиночку.

Здесь как-раз, как мне кажется, идёт вполне сносный процесс создания чуть более лучшего прототипа, что уже есть в наличии. Хотя на счёт проработки некоторых идей тут ещё даже конь не валялся...
legendary
January 26, 2017, 03:24:11 AM
Заметил здесь - https://bitcointalksearch.org/topic/m.17607879
То, что заметил, подтвердилось здесь - https://bitcointalksearch.org/topic/m.17619023
А далее можно уже сделать некоторые предварительный выводы...
Тут смысл вот в чем был (может я плохо описал?)
В моем представлении награда пользователям за транзакции являлась не вознаграждением,
а эмиссией, начальным распределением. То есть это не средство навариться, а способ распределить весь
начальный премайн PoS-валюты. Я не говорю что вам надо делать именно так. И не говорю,
что мой вариант лишен всех возможных проблем. Я лишь продемонстрировал вам с цифрами,
что если вы попытаетесь награждать юзеров за использование - вы получите засранный
блокчейн и ничего больше. В случае если вознаграждение происходит по какому-то алгоритму,
когда кому-то дается кэш-бек, а кому-то не дается - ситуация мало отличается от ситуации
когда дается всем - посылаем 10 транзакций, одна (в среднем) получает кэшбек, 9 не получают.
Никакой разницы - что все получили бы 1/10 кэшбека от первой транзакции.
Pages:
Jump to: