Вы можете далее продолжить, что собой представляет этот калькулятор при распределении
комиссионных поровну между майнерами и пользователями при том, что эти пользователи,
с калькуляторами, сами, по своей воле, заинтересованны в увеличении комиссии за транзакции?
Нет, я это представить не могу.
Это не укладывается в мое представление об арифметике.
Я не могу понять как даже при распределении части награды за блок пользователи
могут быть заинтересованы в увеличении комиссии. Вы не могли бы привести пример?
Вот - начальные условия: допустим, комиссия за транзакцию 0.0001 енотов,
в блоке 1000 транзакций (это сегодня, но максимум - 2500) награда за блок 12.5 енотов.
Каким должно быть распределение, чтобы пользователи были бы заинтересованы в увеличении
комиссии и не засрали бы блоки под завязку в борьбе друг с другом? Назовите цифры.
Могу прикинуть сам, а вы скажете где я ошибся.
Допустим, награда делится пополам - половина майнеру, половина пользователям.
Что происходит? В блок помещается 2500 транзакций, для простоты предположим, что
награду получает только отправитель транзакции. То есть заплатив комиссию 0.0001
и послав транзакцию самому себе каждый получит обратно ( 12.5000 + 0.0001 * 2500 ) / 2 / 2500 = 0.00255
То есть каждая транзакция включенная в блок увеличивает ваш капитал на 0.00245 енота.
Халявщиков найдется сразу миллион и они просто начнут бодаться за место в блоке, увеличивая комиссию
лишь бы их транзакция попала бы в блок. Там сложная формула получается, давайте посчитаем
будет ли прибыль при комиссии за транзакцию 0.003 енота
Итак. награда за блок если каждая транзакция платит 0.003 енота будет 12.5000 + 0.003 * 2500 = 20 енотов ровно
половина уйдет майнеру, половина обратно распределится между пользователями
Каждый получит 10 / 2500 = 0.004
Итак, тратим на комиссию 0.003, получаем кэшбек 0.004 - все равно выгодно, да?
Заметили куда я клоню? Момент равновесия наступает когда комиссия сравнивается с кэшбеком
То есть по сути дела - пользователи не получают ничего они так задрали комиссию в борьбе друг
с другом, что их комиссии сравнялись с кэшбеком. Майнер по-прежнему получает в районе 12.5 енотов.
Но вся сеть заполнена какими-то никому не нужными транзакциями. Так? Охуительная крипта.