Общепринятые стандарты на счёт персональных криптовалют, валют и денег уже давно существуют.
Поясню о каких стандартах я веду речь. Это будут требования, соблюдение которых будет способствовать полноценной функциональности персональной валюты, прежде всего как средства платежа. Конечно же, какие то стандарты будут унаследованы от фиата.
Правовые аспекты конечно также должны будут быть проработаны. И пока мне они не представляются самыми сложными.
Условно говоря, я не могу даже в страшном сне представить, что мне например государство запретит работать за еду.
А если нет, то чем в таком случае будет отличаться моя персональная валюта от еды? Ведь никто и никому в мире не будет обещаться, что он сможет моей валютой расплатиться с кем либо ещё кроме меня. Обещаться не будет, то есть никакого де юре не будет, а вот де факто моя валюта (за счет того что на неё будет отображен мой труд и мои активы) вполне может представлять интерес как цифровой актив имеющий ценность, такую, какую в праве может считать любой человек или организация на Земле. Свое мнение они смогут подтверждать в различных сервисах обменных или на электронных торгах такими активами, на свой страх и риск, не обеспечиваемый и не покрываемый государствами.
И любой фонд вполне может согласиться предоставлять мне услуги за мою персональную криптовалюту. Принимать в качесве платежа можно что угодно. Вопрос налогового учета конечно встает - это отдельный момент, который конечно же будет в зоне интересов и ответственности той Инфраструктуры, которую вместе с Вами (и сотнями другими активными специалистами) построим.
Именно тем, что будет отвечать стандартам, которые к ней будет предъявлять созданная Инфраструктура, в целях обеспечения персональных валют наиболее полноценной функциональностью, то есть теми функциями, которые сейчас присущи фиату, за исключением тех, на которые Государства явно обозначат свою монополию....
Тут ещё такой момент. Если вдруг какие то государства будут проявлять упорство и тоталитаризм в этих вопросах, то просто для многих людей более явно может встать вопрос о том, что Родина и Государство - это вообще то разные вещи. Но эволюционно это всё утрясется. Потому что Государство - это не какая то бяка-закаряка кусачая, оно состоит из таких же людей, которым также интересно будет иметь активы, неподверженные произволу и ошибкам, иметь свою валюту, если это позволит не переплачивать традиционным монополистам в виде банков.