тема
[Челлендж] Настрой и покажи свой Trust-лист закрыта автором.
я хочу тоже высказаться
на этот счетДобавил в список:
dariloff
be.open
На каких основаниях, скажите на милость вы добавили их в список "доверенных"? Нет нет, не стоит, я отвечу за вас: просто потому что они прикольно пишут. Вот и все. С вероятностью 90 % я уверен что у вас вообще никакого взаимодействия с ними не было, в плане вещей где проявляется конфликт интересов и собственно происходит проверка на "доверительность" (те же финансовые дела).
К примеру poptop-a лично я могу добавить в траст лист, так как у нас было финансовое взаимодействие, на довольно серъезную сумму, и он меня не кинул (как впрочем и я его). Как и пользователь Rogerdale, к примеру.
Но почему то люди имеют привычку экстраполировать лингвистические и литературные возможности человека на самого собственно человека. Smiley
К примеру, вот даже пример с нашего форума ближайший:ToTheMoon_XOM9IK (который рекламировал Устрицы) и собственно Belogvardeec
Отучайтесь видеть в людях то, что хотите, и судите людей только по поступкам.
я не стал бы доверять человеку, только на основании положительных отзывов по сделкам. Положительный отзыв по сделке, для меня показатель, шансов на безопасное сотрудничество с данным человеком, при имеющих место нюансах, допустим размер сделки. Если человек торгует, ему невыгодно терять репутацию, с оговоркой-на данный момент. Лет 10 назад я много общался на разных площадках, которые не были исключительно торговыми, можно сказать аналог этого сайта. Были разные ветки, в том числе торговые и для разбора споров. И всегда были монстры с огромной положительной репутацией, под 1000 и более сделок и такие монстры не редко уходят в заход солнца. Местный пример - Найма, Белогвардеец, оба были постояльцами и много общались на форуме. Возвращаюсь к своему примеру, я наблюдал, как заслуженные пользователи на тех форумах ведут себя в разных ветках, если они практиковали отношение в спорах "свой\чужой", прогибались под мнение других авторитетов, я им не доверял и часто писал об этом. И был один показательный случай, который мне запомнился. Пользователь, чем только не торговал, он постоянно был в процессе десятка сделок по тяжелым лотам, при этом много консультировал, общался в разных ветках, но лебезил перед тяжеловесами, в спорах демонстрировал излишнюю гибкость, обходил своим внимание темы, где честная позиция могла быть непопулярной и так далее. Однажды мы с ним пересеклись и я ему сказал, все что о нем думаю, он повод дал. Столько было атак, что я несколько дней отбивался, а потом этот пользователь ушел в закат с десятком предпроплаченных заказов, у него просто что то изменилось и площадка стала неактуальна.
Хороший писатель и активный участник торгов с положительной репутацией, это не критерии для меня в доверии, по отдельности. Я думаю список DT это люди, которые способны объективно и честно разобраться в ситуации. Для этого нужно, что бы они обладали знаниями системы траст, понимали обстановку на форуме и в разделе, знали об имеющихся проблемах, имели моральные принципы, какое нибудь представление об этике и готовность этим заниматься, со всеми вытекающими. Если этого нет, не важно красиво он пишет или нет, хороший он финансовый аналитик или нет, имеет плюсы по сделкам или нет, пишет ли он код. Другими словами совокупность критериев для выбора, естественно без фанатизма. Как это все увидеть вопрос другой. Но если, как довесок, то положительный рейтинг по сделкам более весОм, чем способность рисовать графики допустим или ускорять транзакцию.
мне многие симпатичны, как люди знания, просто хорошие люди, но их может не быть в списке и не из-за недоверия. Так бывает, что не хватает немного для уверенности. Допустим хочу человека добавить, но потом смотрю его список траста и рука останавливается. Или понимаю, что ему это просто не надо. Или принимаю решение, хотя бы пару часов изучить профиль, прежде чем добавить, но все откладываю из за других дел, добавлю позже. Больше всего меня смущает наличие мультиаккаунтов у людей, я не могу пока доверять DT таким людям, паранойя у меня по поводу конфликта интересов.